Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В помощь охотникам и дачникам, или о продукции мясного завода АЛТАЯ.

Так уж получилось, что в связи со стройкой никак не удалось вырваться на зимнюю охоту. Ранее пробовал данную продукцию завода. Данный завод выступал уже несколько раз одним из спонсоров мероприятий нашего сайта. А как известно, многие пользователи продолжали празднование мероприятий в культовом месте…

и как правило на утро всегда оставалось несколько банок тушенки «на пробу». Каким образом она оставалась – никто утром вспомнить не мог. Но тем не менее в течение некоторого времени все дегустировалось. И уже тогда у меня были только положительные впечатления от данной продукции. И это. Евгений, который Танкист. Надпись то на калитке надо подновить и покрасивее сделать! В этом году «прохалявил». 

И вот появилась возможность продегустировать линейку продукции сразу и в полном объеме.

Вопрос быстрого перекуса актуален как на охоте, так и зачастую в быту: на стройке, на даче, пока не успел ничего приготовить, за грибами-ягодами когда выбираешься. Очень часто в ход идет продукция, которая не портится от жары, то есть различные тушенки и каши. Перепробовал за 4 года уже различные варианты такого питания, поэтому есть с чем сравнить. Сразу скажу, что приобретаю продукцию среднего ценового сегмента, к которым относится и продукция мясного завода АЛТАЯ.

Итак, приступим. Сразу приношу свои извинения за качество фото. Хорошего фотоаппарата в наличии нет, а все «огрызки» и корейцы никак не хотели выдавать нормального качества.

Каши.

Самая большая проблема, которая возникала при употреблении каш – это изжога, которой никогда не страдаю! А вот именно от каш была! Не питал особых надежд и в этот раз. Но тем не менее пробовать надо. Небольшое отступление. В сентябре с коллегой-охотником обсуждал вопрос о питании на охоте. Его вариант, который использует коллектив, чтобы подкрепиться сразу после приезда – пару банок каши с парой банок тушенки, разогреть и перемешать. Позже объясню зачем это вспомнил.

Итак, первой пошла в ход гречка с говядиной. Гречку ем только если хорошо приготовить – в горшочках, в гусе, чтобы была хорошо распарена и имела приятный, насыщенный вкус. Ожиданий особых не было. Причины понятны. Но!!! Разогрев и попробовав кашу я был приятно удивлен и вкусом, и, вы не поверите, но это реально каша с МЯСОМ! Прошло время, ждал изжогу – а ее не было!!! Подозреваю, что другие производители чем-то грешат при производстве, раз мой организм так реагировал!

Перловая каша с мясом также оказалась приятного вкуса с МЯСОМ. Так как перловка светлая, то на ее фоне сразу видно сколько мяса добавлена в кашу! Был приятно удивлен. Производитель очень ответственно подошел к процессу приготовления каш!

И не надо разбавлять кашу тушенкой, мяса там в достаточном количестве! Вот почему в начале и привел описание процесса поедания каши коллективом моего коллеги.

Буду приобретать с удовольствием каши. Только положительное впечатление!

Тушенки.

Первая попалась тушенка из свинины. Свинину употребляю в любом виде (сало, мясо, рульки тд) Но в тушенках отношусь к ней нейтрально. Больше всего интересовал вопрос, а что 

же там внутри, какое и сколько. Вскрытие банки показало, что внутри банки находится кусок мяса. Не жилы, кусочки в желе, которые потом вылавливаешь, а именно кусок мяса! То же самое было и в остальных тушенках! Мой вывод, что производитель использует качественное сырье для своей продукции, что он производит именно ТУШЕНКУ, а не пытается переработать остатки производства под видом тушенки. Хочет отдать должное мясному заводу АЛТАЯ в этом моменте!

Ну и как же не проверить вес нетто? Проверил. При заявленном весе 338 грамм, весы показали 336 грамм, но 2 грамма явно размазаны по стенкам банки остались, не стал соскребать. И так понятно было, что вес нетто совпадает с заявленным. Под этими впечатлениями свиная тушенка перекочевала в организм.

Тушенка из говядины.

К дегустации подключилась супруга, самый честный критик. Мясо в банке оказалось также хорошим куском. Вес нетто перепроверил. Также совпал. Разогрели, с удовольствием скушали. Остались довольны.

Тушенка из баранины.

Дегустация проходила также с супругой. Баранина сама по себе является «капризным» мясом. Многие баранину не любят по разным причинам. Поэтом его необходимо «правильно» готовить, чтобы угодить каждому человеку. В данной тушенки вес и содержимое были на уровне. Но! Здесь меня ждало открытие. И открытие с положительными эмоциями! Мясо таяло во рту, вкус был просто великолепным! И это всего лишь тушенка. Обсудив вкус, пришли к выводу, что добавь рис к этой тушенке и получится прекрасное отдельное блюдо: рис с бараниной. Честно признаюсь, оказался в восторге от данной тушенки!

Мясо птицы. Индейка и курица.

Курица оказалась очень в хорошем качестве. Косточки присутствуют, как и других производителей, но это технология производства. Также на сырье не экономили. Желе минимум.

Мясо индейки только мякоть. Мякоть крупными кусками. Как всегда приятно это видеть.

На данной продукции решил поставить эксперимент, включив ее в состав блюда.

Берем сковородку, нагреваем масло, обжариваем лук.

Добавляем и обжариваем мясо кур и индейки.

Добавляем томаты, даем потушиться.

Разбиваем яйца, солим-перчим по вкусу.

Посыпаем потертым сыром, порезанной зеленью по вкусу (укроп, петрушка, базилик)

Накрываем крышкой,  на медленном огне даем постоять, чтобы сыр расплавился.

 

Как называется это блюдо сам не знаю. В шутку супруга называет то пиццей, то яичницей.

Сам называю «заебурихой». Это блюдо очень хорошо описано пользователем нашего сайта с ником Доктор в его рассказе https://www.hunting.ru/blogs/view/24923/ . Почитайте, не пожалеете.

Но как бы оно не называлось – готовится быстро. Получается вкусно и сытно!

В целом мои выводы. Продукция мясного завода АЛТАЯ имеет высокое качество, как сырья, так и готовой продукции. На вкус мне понравились абсолютно все виды продукции. Некоторые даже оказались по вкусу выше моих ожиданий. Смотрел цены в магазинах. Цена ниже, чем у некоторых известных производителей, а по качеству все же лучше!!! Желаю предприятию сохранения качества продукции и более массового представления на полках в розничной сети региона! Продукция достойная, рекомендую!

Новосибирск
6413
Голосовать
Комментарии (13)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
625
Ну всё,если уж Флагман дал заключение по кашам,то вчера ,в чёрную пятницу, всю кашу смели с полок магазинов по причине скидок. А если честно мне тоже очень нравиться алтайская каша, правда изжога не мучает,наверное кушаю в меру.Флагман замени ложку на десертную или вилку.
0
Сочи-Новосибирск
4
А где цены? Где купить?
0
Новосибирск
6413
Агеич, вот как раз от алтайских каш все в порядке было )))
0
Новосибирск
6413
Vadimich, по ценам точно не скажу. В Новосибирске в Гиганте точно есть!
0
На еаропейскуючасть России поставляете?Слюни текли от ВАШЕГО ОБЗОРА.
0
Новосибирск
6413
mstanislav0709, надо у производителей спросить. Мне на дегустацию давали ))) К производителям отношения не имею, типо независимый "эксперт" )))
0
ленинск-кузнецкий
775
Алексей следующем летом исправим что нибудь придумаем
1
Новосибирск
873
Vadimich, тушенка продается во многих магазинах. Кроме того, ее можно приобрести в интернет-магазине https://www.rrcs.ru/#portfolio_s1
0
Новосибирск
15356
Ревизоро))))=
0
Новосибирск
6413
61natubo, на сайтовских мероприятиях зато теперь точно будут знать, что кушают на конкурсах и сколько )))) надо еще контрольное взвешивание делать. Если победитель не потяжелел на 338гр - значит не все сьел ))))
0
ТО
5542
нормуль))))
0
Сочи-Новосибирск
4
Спасибо!
0
Казахстан, Актобе
10803
+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх