Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие охоты в угодьях общества. Часть вторая, два+два

На родные угодья надежд возлагалось гораздо больше, поэтому еще с вечера обговорили время выезда и единогласно приняли решение, выезжать на пол часа раньше, опасаясь массового наплыва охотников.

По прибытию в угодья, в свете фар мелькнули полусонные зайцы, поднявшие нам и без того прекрасное настроение, напрочь развеяв наши опасения о наличии конкурентов, так что заря тронула горизонт, лишь при нашем присутствии.

Дождавшись выползания солнечного диска и пожелав друг другу ни пуха-ни пера, тронулись по обеим сторонам лесополосы навстречу ветру, приключениям и неизвестности.

Не успев сделать и двухсот шагов, характерный хруст веток недалеко от меня, дал команду рукам вскинуть «мурку», и первый спринтер, показав мне свою подхвостную часть, резво отправился в зеленое поле с подросшей озимкой.

Разрывая  выстрелом тишину утренней прохлады, заряд тройки догнал косоглазого и подставив ногу, заставил сделать эффектный кувырок.

С Полем!

Вот те раз! Так быстро? А походить, поохотиться?

Хорошо, что я не один, и на поиски второго трофея может уйти некоторое время.

Заяц отправился за спину и охота возобновилась. Вскоре посадка закончилась и мы свернули на поле с озимой, в центре которого росли невысокие кусты с полянами из сухой травы. Сергей подошел первым к краю поляны и положив ружье, снял ботинок, освобождая от мешающих ходьбе мусоринок.

Ну разве может заяц не воспользоваться таким интересным моментом?

Весело подпрыгнув рядом с разутым  и безоружным охотником, косой помчался к спасительному свету в конце тоннеля. Я поймал его на мушку, но оборвать побег не успел, Серега  смог не только влезть ногой в ботинок но и схватив ружье,  красивым выстрелом остановить планы беглеца.

С Полем дружище! Красивый выстрел!

Вот и закончили партию, даже не нанюхавшись пороха, быстренько, всего за сорок минут. Пошлепали к месту стоянки. И самое интересное, вокруг никого!

Первую машину, проезжающую мимо нас, мы узрели минут через двадцать. Глаза из окон, с недоумением разглядывали двух охотников, устроивших мирное чаепитие в столь ранний час, вместо того, чтобы носиться с ружьями в поисках ушастого счастья.

Дожевав сэндвичи с салом, единодушно приняли решение переезжать в общедоступные угодья. В планах этого не было, но уж больно не хотелось расставаться с праздничным настроением, да и ехать  недалеко.

Приезд в УОП поубавил наш пыл.

Машины вдоль лесополос стояли колоннами как у гипермаркета, а по полям люди с оружием наперевес бродили цепью и одиночками. По дороге шли с зайцами в руках и радостно улыбаясь нам, что по видимому означало — поздно вы мужики приехали, мы уже все разогнали.

Мы остановились у одного из распаханных полей, которое больше напоминало африканскую саванну после миграции антилоп Гну. На другом краю этого поля появился охотник в сопровождении лайки и шикарной борзой. Вскоре послышались выстрелы, и русак пересек нам путь в двухстах метрах.

Значит не всех разогнали?

Решили все же пройти по полю в надежде повторения сюжета.

Еще пару раз владелец необычного дуэта собак, отстреливался по ходу движения, но к нам счастье так и не прискакало. Обратно вернулись вдоль лесополосы, перешли дорогу и отправились наугад по негустой посадке между двумя полями, заросшими густой озимкой.

Первый выстрел, прозвучал со стороны Сергея  и он возвестил меня об удаче.  С его слов,  бугорок он заметил в поле недалеко от посадки, и отвернув, решил проверить очертание  на вшивость. Предчувствия его не обманули…заяц выстрелил пружиной, когда оставалось метров десять.

Еще раз С Полем!

Двинулись дальше и через некоторое время с моей стороны началась раздача лопоухих зверьков. В течении пяти минут я умудрился добросовестно промазать по первому, второму и лишь на третьем отыгрался со всей пролетарской добротой.

И меня еще раз с Полем!

Вот так и закончился наш очередной охотничий день под названием «два плюс два».

К машине отправились напрямую по центру огромного зеленого поля, как футболисты после окончания удачно сыгранного  матча, только с ружьями за плечами. По пути наблюдая, как ошарашенные зайцы, хаотично носятся в разных направлениях в поисках приключений на свой куцый хвост.

Как все это происходило, можно посмотреть на моем канале.

станица Ленинградская
2404
Голосовать
Комментарии (4)
юг западной сибири
1475
Душевно побродить с сэндвичем с салом тоже довольно таки не плохо. Беззаботное состояние. С полем.
0
станица Ленинградская
2404
som133, спасибо!..)
0
Казахстан, Актобе
10663
С полем! +
Меня тоже сэндвичи не оставили равнодушным)))
0
станица Ленинградская
2404
Кандагач, спасибо!.)))Похоже надо больше внимания уделять не охоте а трапезе.))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх