Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На встречу к курицам

Выдалось свободное утро и я неспеша, по темну выдвинулся в лес, чтоб попытаться добыть куриное семейство в качестве трофея и заодно прогуляться по осенней тайге.

Как раз с рассветом я въехал на дорогу, которая вела в те места, где точно можно, не напрягаясь, не тратя много времени добыть то что положено и быстро вернуться на работу, т.к. путь в одну сторону подразумевал скорый путь в обратную... Середина недели ничего не попишешь, приходится выбирать время из будней, чтоб реализовать то что задумал. Да, конечно можно это делать в выходные, но черт побери все ждут "северную" и я конечно в том же числе. И каждые выходные буду оглядывать озеро на наличие утки и гуся, которое находится совершенно в другой стороне, и до которого от места моего прибывание наверное километров четыреста. 

Глава 1-я

Косачи.

Потому я и оказался ранним утром на границе тайги, осматривая в бинокль скошенные поля, надеясь увидеть черные точки косачей, которые в такую погоду точно должны создавать осенние тока, чтоб подготовить молодежь к весне. 

На самом деле долго приглядываться не пришлось, т.к. звук тока был слышен явно и совсем не далеко, буквально за соседним околком. Ну и что делать? Скрадок не поставишь, ждать перелета тетеревов тоже не стоит... 

Взяв необходимые девайсы я, вначале шагом, потом внаклонку, а в конце и ползком, приближался к разгоряченным бойцам, оглядываясь по сторонам, чтоб не прозевать сидевших на деревьях сторожей. И хорошо что я полз и осматривался, т.к. сторожа меня просто проспали и я оказался в центре событий пытаясь сообразить, что мне делать.

Поляна, примыкавшая к околку являлась полем боя, где несколько "гладиаторов" клокотали на разные лады, чуфыкая грозно сближаясь с противником. Вокруг, как в амфитеатре, по одному, два, три и более "зрителей" расположились болельщики, которые с интересом следили за "рингом", явно поддерживая каждый очередной выпад спортсмена квоканием. Как говорится "картина маслом"... Начало рассвета, бои без правил и я почти в центре событий... 

Я прислонился спиной к дереву, спрятавшись за лесной "подшерсток", который обильно покрывал границы околка и стал ждать полного рассвета и приближения бойцов поближе ко мне, т.к. сейчас расстояние было метров 50 и стрелять смысла не было. Да и хотелось почувствовать маленько весну, раз я так удачно попал в скрадок, на ток, в самый разгар разборок да еще и осенью. Отложив ружье, я взял камеру, чтоб сделать несколько снимков.

Солнце постепенно заняло  позицию в открытом небе полностью и осветило поляну. "Гладиаторы" приблизились метров на 25-30, так что можно было стрелять.

Наверное мои неуклюжие движения в скрадке насторожили токующих. Ток замолчал и было понятно, что сейчас вся команда единым движением сорвется и покажем мне лиры своих хвостов.

Быстро сменив вид вооружения я постепенно, как червяк вытягивался вдоль дерева, вставая и поднимая стволы.

Первый выстрел я сделал по ближнему бойцу, который сразу уткнулся в траву даже не пытаясь дернуть крыльями, а вторым я снял зазевавшегося зрителя, который последним пытался покинуть стадион.

Сердце колотилось и сев на траву я попытался успокоится, чтоб в быстром темпе дойти до машины и вернуться в город, где меня ждал офис и работа...

Глава 2-я

Глухари

Возвращался я по лесной дороге, сокращая путь до трассы и получил дополнительное удовольствие от встречи с представителями другого вида семейства куриных, до которого я в этот выезд так и не добрался, поэтому и рассказать-то нечего. Но так как есть глава в рассказе, значит должно быть и наполнение

Эпилог

Даже короткие выезды в лес таят в себе охотничье удовлетворение и накопление сундука воспоминаний. Когда бы я побыл в таком моменте, если бы не в это утро? Разве кто-то специально может себе устроить такое зрелище? 

В этом вся охота и весь охотник. У которого (как мне перед этим выездом сказали) шило в (_!_)...

Удачи всем!!

Новосибирск
14021
Голосовать
Комментарии (19)
Барнаул-Москва
1129
Это точно!
0
новосибирск
603
Единением с природой, короткой, но запоминающейся! С полем Сергей Александрович!
0
Новосибирск
929
С полем!
0
г. Барнаул
1124
На ловца и зверь бежит. +
0
Казахстан, Актобе
10512
С полем! Хороший урок для начинающих от бывалого. Шило то почти у всех заточено, но не у каждого встречи с выдержкой)))
1
Новосибирск
20223
С полем!
0
Башкирия город Сибай
3434
С полем!
0
Казахстан
324
С полем!
0
Северск
413
С полем!
0
Новосибирск
15201
С полем!
0
Пермь
5729
Подойти к току косачей нужен опыт и ловкость. Отлично получилось.
Лиры указывают на зрелых "бойцов" С полем!
0
Новосибирск
22
Хороший рассказ и трофеи красавцы!поучительный! С полем!
0
ленинск-кузнецкий
715
С полем звёздочка с меня
0
Германия
398
По достоинству! С полем!
0
Барнаул Алтайский край
3464
С полем!
0
Новосибирск
247
С полем!
0
Новосибирск
1161
Хорошо написано, с полем.
0
Ростовская область
8421
Все кадры хороши, а крайний как на заказ! *
0
Новосибирск
2251
Фотки как всегда на высоте.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх