Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На ловца и зверь бежит

Зверь... ну, как зверь, так себе зверь, птичка...

В череде домашних дел, особенно, когда погода шепчет и нужно погулять семьей и поймать последнее тепло, очень сложно выкроить время на охоту. Вот в моросящий дождь, в -35 мороза - тогда, конечно, никто не конкурирует за мое время. Так и в это воскресенье, пока то-се, пока закончил все дела - на вылазку в лес оставалось всего пара часов. 

Первый рябчик спикировал в просвет между берез и начал свою трель. Ответил раза 4 точно, потом поднялся ветер и ответы заглушались шумом берез. Да и ладно, признаться, не очень то и расстроился. Стоял еще несколько минут и просто смотрел в небо. Можно много написать про лес, про атмосферу и духовность, но я так не умею. У меня в лесу все просто: светло, тепло, спокойно :) благодать.

Второй рябчик отозвался метрах в 200 глубже в лес. Я решил не надеяться на его прилет и каждые 2 пересвистов подходил к нему от березы к березе. Спрячусь, посвищу, снова подхожу. Шел против солнца, все боялся его пропустить. И тут этот мерзавец перестал отвечать. Я ему и так и эдак - молчит, словно партизан. Появилась у меня мысль о том, что иногда рябцы не подлетают, а подходят, но тогда бы я явно услышал звук хлопающих крыльев при посадке. А тут просто молчок... ну, ладно, попробую подойти и подшуметь. Выхожу из-за березы, баа!!!! Взлетает в 2 метрах от меня и садится на ветку осмотреться. Взял семеркой очень хорошо, попаданий много, но тушка не рваная и дроби в ней, как выяснилось дома, совсем нет. Видимо зашла не глубоко и была вымыта при снятии перьев с кожей.

И уже по пути домой встречается мне... парочка бегунов :) причем первой выплывает из-за поворота грациозная мадама :) вах, какая женщина. Глаза накрашены, одета в обтягивающие трико и верх, все при ней, волосы развиваются. Я даже заволновался. А за нею муж бежит, тоже спортивный, но волнения не вызывает. Пробегая мимо меня девушка попыталась шутить на тему того, не на них ли я тут охочусь. На такую поохотишься, ага :) надо было с нею сфотаться. Наверняка фото бы дало 100 очков вперед любой фотке рябчика. 

Хотя, может, заголовок именно про эту встречу.

За 2 часа и погулял, и природой насладился, и рябчика добыл в лучших традициях.

Новосибирск
525
Голосовать
Комментарии (9)
Новосибирск
64
Никита, с полем ! Рябец зачетный ! Классный коммент , особенно про бегунов.
0
DP
Томск
2521
С полем! Охота на рябчика она такая - живая))
0
Новосибирск
15356
С полем!
0
Новосибирск
525
vasik143, я, признаться, после такой встречи подумал а не начать ли бегать :) уж больно хороша была девица
1
Казахстан, Актобе
10803
Нигречок, с полем!
А супруг в твою сегодняшнюю роль войдет, с ружьем - вот придется побегать))))
0
Казахстан
473
С полем!
0
Сумы
775
Заняться бегом - мысль , конечно, благородная. Но сначала нужно определиться с дистанцией.... спринт, марафон. Да и потом нужно поразмыслить о возможных побочных эффектах , которые обязательно появятся в процессе этого занятия ))))..... С полем!
0
Ростовская область
8443
Отчёт весьма эротический))) С полем! ( "С постелью" не поздравляю, видимо))) *
1
Новосибирск
166
Хорош рассказ! С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх