Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снова озеро моей юности.

Наступила изумительная погода. Просто июльская жара до +25. Душа требует охоты. Срочно в Шниву и на озеро,но не на свое. Дороги пока туда нет. На первое озеро моей юности,где уже охотился. Встал в пять утра,собрался,подсадных в машину и вперед с надеждой на удачу. Но,но в такой зной утка просто не ходила. Толи часть отошла,то ли просто ей было лень этим заниматься.))) Три подсадных просто заливались все утро,но все без результата. Только и пришлось полюбоваться красивой зарей и прекрасным восходом.Приехал домой пустой,но это не беда. Отдохнул,проверил молодняк на качество работы. А погода все шепчет:"Ведь ты охотник,а коль так,то всегда найдешь выход с трудного положения". И я вспомнил еще одно озеро моей юности. Где мы с другом,который так трагически ушел в мир иной в 30 лет, ночевали на нем. Сварили с чирка шулюм и до сих пор мне не верит супруга и иногда подкалывает,что мы вдвоем наелись этим до не могу! Но как можно было чирком не наеться вдвоем!)))  Озеро,конечно,не ахти какое. На нем никто не охотится и не рыбачит. Оно очень тяжелое. Глубиной до четырех метров, большая часть заросшее, пробраться к нему очень сложно. Надо метров триста биться через камыш,потом карабкаться через рабизу. Но мы не лыком шиты,а коль так - значит вперед аллюром! Прямо днем и увязалась со мной супруга. Мол ты там долго не будешь,я отдохну и подышу свежим воздухом,а не кухонным надоевшим. Но обед я все-равно заставил ее взять. Кстати,сказала,чтобы я взял даренную  шляпу на удачу,что я и выполнил. И вот,оставив море сил в камышах и не лестных слов в адрес этого озера"юности", я уже на месте. Изредка болтается кряковый и серяк. Подсадных и чучела на воду и стал ждать с "моря погоды". Утки мои заливаются,за что я их всегда уважаю. Должны же они ценить благородный мой труд! Корм,ухаживание и прочее. И результат не заставил себя долго ждать. И тут поднялся сильный ветер со штормовым порывом. Подсадные аж уши прижали!  И надо же налетает кряковый,но вижу,что упадет в камыш. А ветер  все сильней! Была не была,прикладываюсь,но высоковато. Дуплет,попадаю в шею и голову. Он умирает сразу в воздухе и пропеллером начинает падать в направление камыша. И тут снова сильный порыв ветра,который сносит его на воду и он падает прямо в метре от моей лодки! Вот это выстрел так выстрел! За такое чудо я готов еще полкилометра тущиться по камышу.)))) Все,лет закончился,да и звонит супруга,мол уже надо обедать. Посидев еще полчаса,снимаюсь и вперед по ветерку на пристань. Фотогаллерея с добычей и с хорошим настроением спешим к заботам домой. Теперь надо пробовать стараться все-таки дуть на свое привычное озеро. Где твердые берега,а не эта мяша. Где классный карась и,наверное,уже гуляет понемногу гоглишко по озеру. Которого надо непременно поймать и в кошелку!

Чумаково Новосибирская обл.
9558
Голосовать
Комментарии (32)
Самый лучший город на земле
1728
Ещё раз с полем! Душевный отчёт!
1
г. Барнаул
1234
Замечательные фото, отличный отчет! C полем Николаевич ! *
1
Чумаково Новосибирская обл.
9558
КАМ, Спасибо,ребята,и я рад за вас,что вы правильно понимаете охоту. Что главное не количество добычи,а ее качество и общение с природой!
0
Казахстан, Актобе
10803
С полем! Хороший выезд.
0
Рубцовск
0
Хороший отчёт !!!!!!! 5+++++++++
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
Алтай, Спасибо,друзья.
0
Станция Акчурла
6728
Все ясно - дело в шляпе ))
0
Алтайский край с.Поспелиха/ г.Барнаул
274
Я сначала на фото на гдавной смотрел - и обалдевал от нашего "ренджера"!))) уж грешным делом стал посматривать, ни "винчестер" ли у нашего "ченгачгука" там в руках))) но нет, всё старый добрый иж-27! А теперь отчет прочитал, так вообще по доброму обзавидовался! Счастлиивые вы с супругой Д. Валер, дай вам Бог еще много вот таких тихих, добрых и результативных охот!!
1
Чумаково Новосибирская обл.
9558
СКИф, Дружище,ты как всегда зришь в корень.))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
Aleksun, Спасибо за добрые,теплые слова. Живы будем - не помрем!)))
0
Барнаул
1295
С полем!
0
Новосибирск
15379
С полем Дядька!
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
61natubo, Спасибо,ребята. Как сам ,Саня,поохотился?
0
Казахстан
489
С полем!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
625
Семейный отдых,что прекрасней может быть..Молодец Николаевич.
0
Сумы
775
Жена на охоте безусловно придает ей, охоте , неповторимый своеобразный колорит, без которого удачи в этом благородном деле мужу - охотнику не видать....И данный отчет автора служит тому подтверждением....)))) С полем, Валерий!
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
ЮРИЙ., Спасибо,коллега.
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
Агеич, Верно,но это редко бывает. Когда ей рутина кухонная надоедает,она хочет на природу. Тем более огород прибран,бройлеры в морозилке,внук в городе.
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
sokira.56, Спасибо за добрые слова. Третий раз со мной на охоте и всегда с добычей. Раз даже зайца мне нашла. https://www.hunting.ru/reports/view/73809/
0
Новосибирск
6
lesnik53, Как всегда исчерпывающий отчетик! Здорово! Гуся у Вас тоже не видать пока?
0
Новосибирск
15379
lesnik53, глянь фотки в галереи))
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
tmgor, Сегодня прямо над моим домом табун гусей около ста голов пролетел. Всегда пролетают на кислорода. Охоты у нас на них нет.
0
Новосибирск
1221
С полем.
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
dedlechka, Спасибо.
0
Ростовская область
8443
Ветер в помощь - это сильно, это надо заслужить! С полем! *
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
КАМыч, Спасибо. Завтра с утра опять туды. "Лошади запряжены - хлопцы напоены".)))
1
Новосибирск
166
Хороший рассказ!и все красиво!))с полем!!!
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
Алтайскикрай, Спасибо.
0
Новосибирск
166
lesnik53, побольше таких интересных отчетов!))) Интересно читать и познавать
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
Алтайскикрай, Скоро еще будет со вчерашней охоты.
0
Новосибирск
166
lesnik53, будем ждать
0
Чумаково Новосибирская обл.
9558
Алтайскикрай, Смотри в отчетах в "бабьем лете".
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх