Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Взаимопонимание

Ура! На этой неделе по всем прогнозам три дня без дождей! Ура, ура, уррра!!!

Собираемся с другом на охоту, в новые места, созвонились с местным товарищем. Серега обещал показать лужу, до которой мы доедем без болотохода )))

Без поддомкрачивания не обошлось все равно, но кого из охочих до приключений мужчин это останавливало?

С небольшим плутанием добрались до места, спугнутые с воды стайки общим счетом под сотню голов, внушили уверенность в нашем мероприятии.

Кем то собранный из жердей стан, с дощатыми скамейками и столом сослужили доброе дело и нам (в свою очередь мы отплатили этому стану сбором и вывозом на свалку мусора и бутылок  оставленными предшественниками в траве)

К вечерней зорьке и Сергей присоеденился к нам. Мы опробовали махокрыла, пары и тройки уток великолепно заворачивали над водой к нашим чучелам, правда с махокрылом мы в две дудки кричали "даблнасти-2", и что из этого (чучела, махокрыл или манки) работали, разобраться не представляется возможным. Расстреляли патронташи и поплыли потравить байки у костра. Улеглись глубоко за полночь похлебавши супчику из свежих уточек.

 Морозная ночь не испортила погоды и солнечное утро радовало глаз.

 Так же великолепно поохотились на утрянке как и на вечерке и решили побродить по полям и околкам, в поисках тетеревинных стаек.

Тут мы остались без добычи, хотя и видели взлетающих. Но охота это ведь не всегда добыча- верно? Натоптались по буреломам и травяным зарослям по грудь, обошли поля с пшеницей и овсом, нашли даже следы кабанчика на дороге! 

Здесь же и легли наземь отдохнуть. 

Голова совершенно очищается от дурных мыслей в эти моменты, отступают на задний план всевозможные проблемы.

Просто лежишь и смотришь на чистое небо, и тебе хорошо! Хорошо от усталости, хорошо от уверенности в напарнике, хорошо от того, что впереди еще сутки этой благодати! 

К становищу возвращаемся наполнеными не дичью а поэзией охоты)

 Вспоминаются слова : "Поймешь охотника тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно..."

Но я завидую своей собаке, мне кажется, что ей намного веселее чем нам, она совершенно не показывает усталости и носится взад и вперед подпрыгивая )))

К сожалению, следующая вечерняя зорька омрачилась "плывунами"- плавучими островами. Один громадный кусок такого травяного острова, оторвался от противоположного берега и прибился к нам, закупорив собой выход на воду и по пути подмяв под себя больше десятка наших чучелов. С трудом пробившись, ломая весла и шесты, загребая бортами воду при раскачке, мы поплыли на вечерку. Птица как будто узнав об изменениях летать перестала, собрали остатки чучелов (вдруг ночью он поплывет обратно и утопит остальные) и с большим трудом выбрались на берег. Кто сталкивался с такими островами, меня поймут- его не оттолкнуть, на него не наступить... Утреннюю зорьку решили проспать, набраться сил, чтоб на обратном пути уже точечно проверять околки, да и путь домой займет не один час. 

А где же дичь спросите вы? Была конечно, как без нее. Но ведь не за мясом едем, а за эмоциями!

Желаю всем охотникам, еще хотя бы один день провести на охоте в хорошую погоду, и пусть у вас будет взаимопонимание с окружающими))

Новосибирск
1694
Голосовать
Комментарии (10)
Томская
23
C полем!
0
Рубцовск
0
С Полем ++++++++++
0
Барнаул Алтайский край
3464
С полем!
0
Новосибирск
1694
Спасибо всем)
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
628
С полем! Хорошо отдохнули)
0
Сумы
755
С полем!
0
Новосибирск
15201
С полем!
0
Новосибирск
488
Молодцы, с полем!
0
НСО
595
что то места знакомые))))))
1
Ростовская область
8421
"Хорошо от усталости, хорошо от уверенности в напарнике, хорошо от того, что впереди еще сутки этой благодати! " Очень точно!!! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх