Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Завтрак на траве...

Эпиграф.

" Настоящий охотник необходимо должен быть очень бодр и очень деятелен; раннее вставание, часто до утренней зари, перенесенье полуденного зноя или сырой и холодной погоды, неутомимое внимание во время самого уженья, приискивание удобных мест, для чего надо много их перепробовать, много исходить, много изъездить на лодке: все это вместе не по вкусу ленивому человеку..." С.Т. Аксаков.

Юра трудился сутки, и в субботу мы, на нашем, ставшим привычном месте, просто отдыхали с моим другом А -м, прибывшим из Астаны, где он провел почти два года, отвыкнув от родных степей. Здоровый сон на свежем воздухе у реки, вкушание сурка, приготовленного в казане, на костре - что может быть полезнее?

Только еще более полезный выезд! Так мы и планировали, что в воскресенье с нами уже будет Юрий. Однако в обозначенное время звонка от нашего столичного товарища не поступило, а  в признаках зари мы с Юрой уже по пути к месту. Как и рассчитывали, встретили крупного рогача косули - позже Юрий встретит еще пару, у реки. 

На месте со вчерашнего дня ничего не изменилось, но  Юрик, кинув строгий взгляд не видит шампуров - прутиков; и уходя, дает указание- или их найти, или изготовить новые. Делать нечего; нахожу старые и готовлю, на всякий случай новый - один)))) 

Утренняя прохлада побуждает развести костерик, благо нахожу конский кизяк. Через время подходит Юрий, выдает порционный улов; опять дает ЦУ(ценные указания) и опять уходит; в другую сторону, а я принимаюсь за непривычное дело - готовить завтрак. Не помню художника написавшего картину - "Завтрак на траве" - может Моне? Стараюсь.... Тут у меня хитрый кулинарный ход - вчера сурка то я готовил в расчете и на Юру!

Юра традиционно, со вкусом сервирует наш стол; мы благовейно вкушаем нашу простую пищу, приправленную беседами со страниц сайта"Сибирский охотник"; и особенно в трудах Антошки- достаточно серьезно оцененных соратниками. Здесь у нас расхождения во мнении...

И еще у нас серьезные расхождения во мнениях))) - Юрик не считает необходимым употребить запеченный чеснок за завтраком;

- считает; что водица прохладновата и время для купания рановато)))

Съедаю чеснок и окунаюсь - много у нас сегодня расхождений во мнениях и мы сходимся в благодушном мнении; крупного головля надо отпустить... Отпускаем! Вольному воля - спасенному рай! Мир, дружба - нет классовой борьбе и  оппозициям!)))) 

Юрий еще должен отыграть пари с супругой, вернувшись до окончания "сонного времени"))) 

До открытия осенней меньше месяца...

Послесловие.

" Остается защитить охотников до ужения в том, что будто оно составляет занятие слабоумных, или, попросту сказать, дураков. Но боже мой, где же их нет? За какие дела они не берутся? В каких умных и полезных предприятиях не участвуют?" С.Т. Аксаков.

Всем плодотворной рабочей недели!

Казахстан, Актобе
10816
Голосовать
Комментарии (19)
Пермь
5921
Прекрасный выходной день, хотя в картине Корзухин "Воскресный день" больше лиц, но здесь душа "полна" не меньше.
1
Казахстан
497
5+
1
Чувашия г. Чебоксары
3716
Рассматривание фото приравнивается к "Здоровому сну на свежем воздухе у реки, вкушанию сурка, приготовленного в казане, на костре - что может быть полезнее?" + Костерик = костерок.
1
Алматы Казахстан
146
Куда из натюрморта исчез чабанский нож?
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
625
Александр,а голавль на нашего ЯЗЯ похож. Я этим летом хорошо с язём поборолся,ещё тот боец - отчаянный.
1
Сумы
775
В начале фоторепортажа этого отчета мной была замечена фотография с непонятными " иероглифами" на волшебных палочках - шампурах, без подробного описания фото. Я долго и безуспешно пытался расшифровать данное послание читателям блога от автора )))))... Ну и умеет автор заниматься подделкой , выдавая следы работы жука- короеда за мудрое восточное изречение )))). А так все на высоте и в своем стиле...+++
1
Казахстан, Актобе
10816
pensioner65, да что то я так и произнес так и написал - костЕрик, по чабански)))
Про костерок и не подумал...
Спасибо, Валерий, друже!
0
Казахстан, Актобе
10816
sergey251964, Сергей, я очень рад тебя слышать!
В период межсезонья я не беру чабанский нож на разного рода вылазки. Он только для охоты и бессменно.
Спасибо за отклик!
0
Казахстан, Актобе
10816
Агеич, Станислав! К сожалению я не вникаю в породы рыб. Вот Юрий сказал - головль, так и принимаю. Спасибо!
0
Казахстан, Актобе
10816
sokira.56, Андрей! Там так просто - Юре, для головлей.
Спасибо, дружище!
0
Башкирия город Сибай
3448
Хорошо отдохнули.
1
Новосибирск
15387
5+
1
Казахстан, Актобе
10816
Спасибо, други!
0
Новосибирск
191
Всегда с радостью Вас читаю! Казахстан! Как он многообразен!
0
Казахстан, Актобе
10816
хохол, спасибо, дружище!
0
Ханты-Мансийск
789
Хороший отдых!!! Посмотрел прочитал,как будто сам побывал молодцы!!! Удачи!!!
0
Казахстан, Актобе
10816
zyxel600003, спасибо, Иван!
0
г.Барнаул
1470
Хорошо отдохнули! Душевно! *
0
Казахстан, Актобе
10816
Schadel, спасибо, Евгений.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх