Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чуток пиляем, чуток стреляем - отдыхаем))))

Перед праздничными выходными - День столицы; резко выдвигаемся на выезд по суркам. Что то как всегда забываем( воды взяли мизер); летим, припаздывая. Юра бурчит по недоработкам родителя в хозяйстве, я про свое - тут подмаргивает встречный,;мы спокойны, а вот ЗИЛок впереди нас явно занервничал и, приняв на обочину резко остановился. Идет сплошная, не пересекая ее набираю ход. На бугре патрульный выписывает стоп - не видели пересекли ли мы сплошняк.  

"То да се, да тра ли вали, как узнали про стволы, отпечатки не снимали, но минуты сволокли ...")))

На грейдере нас обгоняет автомобиль высокой проходимости, с творческими лицами собратьев по ремеслу.  Позже, когда они начнут бухтеть с нарезников на порядком выбитом местечке мы успеваем уйти в низину, продолжая свой неторопливый ход.  Журавль, один из пары, попавший в кадр.  Похоже с потомством у них не получилось, а жаль! Очень редки стали эти величавые птицы.... 

По прибытии на обозначенное постоянное место отдыха продолжаем обустройство в ускоренном темпе.         Я ворчу на Юру за не разведенную и не точенную ножовку  - он все переводит на текущее течение; и тем временем нам пора назад, в обратный ход. Растяп из взрослых в ожидаемых сумерках пока не видно, а молодой сурок нам не самоцель))). 

Юра позже прибежит ко мне в машину за крюком и мы довольно долго будем вытаскивать тяжело битого сурка из сурчины.  Вот не особо принимаю я охоту по суркам, но сам трофей достоин уважения и нет греха в этой работе... Домой приезжаем ближе к полуночи. Юре еще разделывать трофей, а у меня на раннее утро рабочие планы.

Еще не вечер, еще совсем не вечер, все главное быть может впереди!  Всем удачи на сурчиных тропах!

Казахстан, Актобе
10312
Голосовать
Комментарии (17)
НСО-ЯНАО
2409
Тили - тили -траливали, а где классное фото с трофеем)))
1
Казахстан
321
+++++
0
Казахстан, Актобе
10312
SEM70, ответственный за фото с трофеями Юрий - только я с ним с фотоаппаратом не всегда бегаю. Прошлый раз Юрий хотел фотосессии, но здоровенный сурок был настроен против, теперь я против фотосессий на сурчиной охоте))))
0
Башкирия город Сибай
3427
Хорошо отдохнули. А у нас журавлей с каждым годом все больше и больше.
На сурчиную охоту раньше ездили с батей в конце восьмидесятых в соседнюю Оренбургскую область, но мне не понравилась эта охота, не мое это... А у нас в Башкирии они уже лет тридцать, как в красной книге.
1
Казахстан, Актобе
10312
Sibay, да, Дамир и не моя это охота. Сурка я уважаю за крепость духа. Сильный зверек. Однако каждый год, зимой, меня просят помочь с сурчиным жиром. И литр, вместе с моими потребностями, уходит. Мясо сурка чудесно и полезно. Я после первого выезда на сурка в компании бывалых охотников вообще ружья на таких охотах в руки несколько лет не брал. Потом охотился с напарником, относящимся к добытому с большим уважением. Сейчас также. Мы взяли за семь выездов шесть сурков и ни одного не оставили битыми в норах.
Спасибо за отклик!
0
Башкирия город Сибай
3427
То, что подранков не оставили это очень хорошо - уважаю вас за это. Обычно на этой охоте много подранков остается в норах.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
593
Кандагач. Я тоже не любитель охоты на сурков.Жена категорично против сурчинного дилекатеса.А охотиться ради охоты это не моё.Но красиво отдохнуть с маленьким охотничьим комфортом - это прелестно. За отчёт 5+++.
0
Казахстан, Актобе
10312
Агеич, вот и для меня это зачастую главное - отдых. Юра постигает все тонкости охот в нашем регионе. Спасибо!
0
Казахстан, Актобе
10312
Sibay, вот это мне изначально не по нутру. Я как оставил на первой охоте пару голов, так и с той поры стараюсь такого не допускать. Пока получается.
0
Германия
253
У каждой охоты своя специфика. Охота на сурка такая же как и все другие,достойная уважения,мы спкрадываем дичь в любых природных условиях! Другой вопрос имеется ли эта дичь в вашем регионе! Вот и подходим к таким видам охоты скептически. Всех благ вам друзья в вашей нелегкой степной охоте,с ветрами и открытым полем где негде спрятаться.
1
Казахстан, Актобе
10312
Michael2103,спасибо, Михаил!
Сегодня прекрасно провели время на Каргалинском водохранилище в компании старых товарищей и была семейная пара из Германии - Роберт и Наталья. Наши. Отчет выдам.
0
Германия
253
Кандагач, будем ждать, да здесь очень много русских немцев с Казахстана.
1
Новосибирск
14959
+
1
Сумы
735
Вот все время у меня вертится в голове это знаменитое....." Пилите, Шурик....пилите" и мне оно почему-то больше по душе))))....Я здесь разделяю мнение Агеича, оно мне ближе да и сам автор к этому склоняется....но - каждому свое. Охота есть охота....Удачи! +++
1
Казахстан, Актобе
10312
sokira.56, спасибо, Андрей!
0
г.Барнаул
1326
Главное, что все участники получили удовольствие от самого процесса! )) Да и трофей к тому же добыт. Значит, всё отлично! ))) *
0
Казахстан, Актобе
10312
Schadel, так и есть!
Спасибо, Евгений!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх