Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На затравку перед весной 2018))). Осенняя охота на гуся 2017г.

Осенью так и не сподобился написать отчёт, в виду занятости и лени, о такой незабываемой осенней  охоте на гуся! Но как говориться лучше поздно чем никогда!))

Традиционно мы в ожидании конца сентября уже с мая)), дождавшись заветной информации от Друга с большой буквы «Д»  пакуем машину с Денисом (Витарик), и удаляемся от дома в полуночную тьму. Предстоит преодолеть  370 км до места, мне то что?, Я пассажиром,  Дениске рулить)).  Едем травим байки, пытаемся не уснуть! На месте нужно быть в 7-00, чтобы застать вылет гуся на кормёжку! За разговорами  пролетели 4 часа пути и вот мы на месте, нас встречает наш Дружище Иван! Успели как раз к стати, только встали в поле и гусь пошел. Вышло с заказника не много, но всё же голов 300 вышло точно! Замечаем ориентиры и едем искать! Покатавшись по полям не удалось найти гуся за исключением небольшой стайки голов 30. Видно было, что стайка налётная, поле не перспективное(как потом оказалось гуся просто пугнули машиной в заказнике, вот он немного разлетелся!) Решаем брать путёвки в два района, так как не ясно куда выйдет гусак, слишком уж грань тонка)) Вечер решили закопаться в секретном месте, куда каждый раз прилетали 4 гуся))) Закапались, просидели вечер по нолям, не пришли!)) С утра снова на позиции наблюдателей! А  Друг Иван на работу)), отрабатывать  последнюю смену перед отпуском! И опять на наше счастье компания отчаянных ребят-охотников  расшарудила  гуся в заказнике и тот вышел приличной кодлой голов в 500-700. Наблюдая приметили, одно место, где гусь выходя с заказника непременно пролетал, а голов 15 постоянно присаживались покормиться. Решаем закопаться на удачу. Тем временем погода портилась, пошел дождь, и даже снег местами пролетал! Копка оказалась весьма трудным занятием, земля липла к лопате и ногам, и ко всему, чего касалась! Копали часа три, и Ване тоже вырыли ямку, а как же,  друзей не бросаем))). Расставили гвардейские профиля, и принялись ждать! Вечер отсидели снова по нулям, пару стаек проходило вдалеке, но всё мимо!

В 6-00 мы снова на позиции, погода класс, дождик, ветерок, туманчик! Ждём, бубним, мне пришлось в этом районе сидеть с малознакомой мне двустволкой с горизонтальным расположением стволов)). И вот пошли первые стайки и стали слышны первые выстрелы! Гуси были близко, но всё же далеко, как вдруг, чудом оглянувшись назад, замечаю стайку голов 10 на бреющем идущую к нам! Влипаем в землю, маним, гуси с права находят и валяться в лево на круг, бормоча! Понимаем, что придут, пропускаем, ииии налёт по классике, но всё же несколько не удобно! Команда-огонь и начинается канонада )))) Итог выбил гуся только я, с двудулки)) Артилерия откурила)) Дениске после первого выстрела  затвор с точностью биатлониста  кинул грязь в глаз))). Ванька просто Гринпис)).  Радости было полные штаны! Два дня мытарств и вот он гумик! Сидим дальше, погодка пасмурная, гусики немного вдалеке летают! И вот снова идёт стайка, голов 8. Маним, налёт по классике, на круг запускать не стали, нашли хорошо с налёта. Команда-бьЁм и трата та. Один комком-Дениска выбил, Ваня дорабатывает стайку в угон, один смотрим заковылял, снизился, и метров через триста тряпкой упал!!! То то мы орали от счастья, я сбегал за гусем, он оказался очень крупным, матерый, видимо вожак ну или его зам))). Время до обеда результатов не принесло, видимо гусь ушел на воду, и мы решили отобедать отдохнуть и проверить один дальний рубеж, куда каждый день мелкими пачками уходил гусак, и каждый раз возвращался от туда на воду!

Отобедав  двигаемся в заказник попускать слюни!!!! Попускали и в

поля, проехали много километров по раскисшим полям, на грозном мегаджипе сузуке витара))! Уже и надежду потеряли, подумали,  что к казахам уходят, но Ваню не проведёшь, на одном огромном поле, в чуть заметной ложбинке, он усмотрел таки торчащие головёшки))). Кормятся голов 60. Дело к вечеру! Ваня ставит ориентиры в приложении телефона «Сусанин». Ждём когда гуси уйдут, и копаемся в ночь! Всё поле просто усрано, наступить некуда)).  К полуночи закончили, утром в 6-00 мы на месте, я снова с двудулкой, в мечтах о моей пятизарядке, которой в этом районе не суждено было появиться((! И тут началось! Гусь мелкими стайками начал приходить, но что то пошло не так, гусак обходил стороной, рядом, но вне выстрела, а некоторые заходили и вовсе со спины! Пару раз отстрелялись, без результата. И вот более мене верный налёт, но тоже со спины ии Дениска таки выбивает гусика, гусик томно бьётся о земь! Ванёк снова играет в гринпис))).  Просто не реально как так, такое нажратое место и такой просак! Долго думали в чём могло быть дело, версий было несколько, но так и не поняли, что случилось, казалось бы всё было по феншую!

Ну да ладно 4 гусика добыты, эмоции получены! Можно и домой собираться! Перед уездом прокатились по району, полюбовались пейзажем - красота!!! Дома по традиции банька, разговоры о том да сём! А утром в путь!!!

Спасибо Друг мой в очередной раз за тёплый приём и незабываемую охоту!

PS. После нашего уезда, Ваня вышел из рядов гринписа и отомстил гусикам за всё))) Наколотив однако больше десятка))!

PSS. С видео, что то намутил))).  Затроилось, удалить не могу!

 

п.Сибирский
3658
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Барнаул
124
ж.а.в.77., Такие "умники" только улыбку вызывают.
Больше на тролля,походит.
3
Барнаул
124
Ю-Джин, при всём уважении,ходил бы ты мимо.
Комплексы свои тоже при себе оставь.
Не лучший способ, привлечения внимания к своей скромной персоне, ты выбрал.
2
Комментарии (34)
Новосибирск-Алейск
738
да уж не видать походу нам нынче весной гусаков
0
Новосибирск
173
Растеребил душу! Хороший отчёт!
0
Тюмень
2226
по красоте, Серега!
0
Барнаул Алтайский край
3528
5+
0
Барнаул
1290
+5
0
KVK
Новосиб
316
Кроссавчеги все, 5ть!!!!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
619
Вроде сам побывал на охоте. Хороший отчёт.+++
1
Алтайский край с.Поспелиха/ г.Барнаул
274
Вы в заказнике слюни попускали, а мы Серега на твой отчет))))
Есть в душе такие струны, которые после таких вот отчетов играют перебором, за то спасибо тебе большое....
А по поводу двудулки, весь отчет про нее писал, и чего-то не сфотался с ней даже ни разу!?)))
0
Башкирия город Сибай
3440
Молодцы!!! 5+++
0
НОВОСИБИРСК.
1868
Сергей отчёт супер!
0
алтайский край
2773
Это ж надо все до мелочей запомнил. ***
0
г.Барнаул
1385
Отличный отчёт! *
0
Новосибирск
15214
С полем Серёга! +
0
п.Сибирский
3658
Всем спасибо Мужики!
0
п.Сибирский
3658
Aleksun,
Напромахивался я с неё))) Разозлился, да нет ружьё хорошее, просто с непривычки мазал безбожно! Будь в руках моя мурочка, гусики бы были биты почаще))
0
Барнаул-Москва
1133
PS. После нашего уезда, Ваня вышел из рядов гринписа и отомстил гусикам за всё))) Наколотив однако больше десятка))!
Может дело в Вас было? ))) Шутка.
Хороший выезд, с осенним полем!
0
п.Сибирский
3658
otshelnik_New,
Во мне точно было дело! Я и говорю!
Спасибо!
0
Рубцовск
403
Сергей , отличный отчет!!! 5 +++ а души ты конечно гад растребушил))))))))))
0
ТО
5530
отлично,с полем!
0
алтайский край
2773
otshelnik_New, дело было в капсюлях выпускаемых гринписом))) пшик и приехали
0
Барнаул-Москва
1133
ivan34, Я к охоте на гуся готовлюсь всегда основательно. Гильза новая, порох свежий, капсуль новый. Тут не должно быть подобных "подстав"!
0
алтайский край
2773
otshelnik_New, гильза со стенда остальное все новое и капсюля в том числе, лежат теперь на дне озера.всегда брал Муром в краснобелой упаковке а тут как назло не было в продаже. Были просто в картонной упаковке без единой надписи.
0
Барнаул
124
Хорошая была охота))))
0
душу разбередил, однозначно) в этом году опять откроют всего на три дня..как хочешь так и выкручивайся..а в голове "гуси уже летят"..отличный отчет вобщем
0
Томск
3082
Какая красота! С полем! Отличный отчет!
0
Новосибирск
52
Я начинающий, на гусей не охотился, поэтому появились пара неясных моментов. Видно, что выкопали приличные ямы, (особенно на обрабатываемом поле) - а после охоты ? Засыпали ?
И еще, постоянно глаз ломается на фразах типа : "гуси с права находят и валяться в лево на круг, бормоча!". В воображении так и предстает эпическая сцена - стая гусей села на землю и все поголовно валяются с боку на бок, бормоча... Блохи у них что ли ??? Народ, ну почитайте правописание -ТСЯ и -ТЬСЯ !!!!
-1
томск
1360
Ю-Джин, ))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
алтайский край
2773
всегда найдется какой нибудь ю-джин , которому лишь бы дое"аТЬСЯ))))
1
НОВОСИБИРСК.
1868
ivan34, Главное чтобы такие на охоте не попадались.
0
Новосибирск
52
ivan34 и ж.а.в.77. Могу сказать в вашем стиле, что всегда найдутся такие, которым лишь бы от**ся, главное, чтоб не работать. Если вам пох на русский язык и вы готовы его коверкать, это лишь ваш выбор. И если вы оставляете после себя выкопанные ямы, куда может посеять колесо следующий похуист, то не стесняйтесь, так и скажите.
К автору. Возможно, мой пост показался наездом, но это не так. Из Вашего рассказа я почерпнул больше, чем из всяких статей, где не говорилось, какой это труд - охота из засидок. И, право, следовало бы упомянуть, что, по хорошему, ямы бы и закопать надо, особенно на стерне-то, где весной пойдет сев. Уверен, вышеупомянутые оппоненты вряд ли даже задумались бы об этом, ибо нах ? В отношении грамотности - при всем личном расположении и наличии других интересных авторов, глаз реально ломается на дичайших вывертах. Например, читаю у одного - "ели ели". Это что, ёлки вокруг ? не похоже... может, кого-то съели ? вроде не про то... перечитываю - ааааа, это "еле-еле"... Ага, любимый "олбанский языек"...
-1
Барнаул
124
Ю-Джин, при всём уважении,ходил бы ты мимо.
Комплексы свои тоже при себе оставь.
Не лучший способ, привлечения внимания к своей скромной персоне, ты выбрал.
2
НОВОСИБИРСК.
1868
Ю-Джин, Ели такой грамотный напиши хотя бы один отчёт.А наезжать ума много не надо.Лично я свои ямы закапываю и совсем по другим причинам.
Для справки стерню пашут трактора,но вы их наверное ни разу в жизни не видели,для них эти ямы всего лишь маленькая неровность учитывая размер их колёс.
А писать подобные комментарии не стоит этим вы убиваете желание у настоящих охотников писать отчёты. Как результат на форуме нечего будет почитать подумайте над этим.
0
Барнаул
124
ж.а.в.77., Такие "умники" только улыбку вызывают.
Больше на тролля,походит.
3
Новосибирск
52
Ну, собственно, все всё о себе рассказали. Успехов !
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх