Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мероприятие по урегулированию численности ворон.

18 февраля 2018 года в Новочебоксарском ООиР (Чувашия) под патронажем охотинспекции, проведено мероприятие по регулированию численности ворон. Охотинспекцией был выдан лимит на отстрел 40 голов пернатых врагов охотничьего хозяйства.

В восемь часов утра был назначен сбор охотников на ближайшей к городу границе охотугодий.

Для привлечения охотников к мероприятию ООиР выделило призы для поощрения охотников отстрелявших наибольшее количество ворон.

                Морозец в -15 градусов, хоть и не страшен для охотников, но сильно затруднял выписку индивидуальных разрешений на каждого охотника. Это несколько оттянуло начало отстрела, и пропуск наиболее благоприятного времени по «пролёту» ворон.

              

  Был проведён традиционный инструктаж и был дан старт мероприятию.

Зрителям оставалось только греться у костра и ждать  результатов.

По положению конец мероприятия был назначен на 12 часов. Но мороз и дела не  позволил дождаться конца мероприятия и посмотреть финал с вручением призов. Позже узнал, что победитель отстрелял восемь голов пернатых «бандитов».

                На примере этого мероприятия видно всё не совершенство охотничьего законодательства. Лимит в сорок ворон не может повлиять на численность хищника, который уничтожался по старому законодательству всевозможными способами и в не ограниченных количествах. Я думаю, что наука скажет своё слово, и вернут старые правила проверенные временем.  

Чувашия г. Чебоксары
3164
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Тюмень
2026
Я один за 2016 год 140 серых вальнул)))) за 2017 итоги не подводил, но штук 80 уронил
5
Чувашия г. Чебоксары
3164
Sibay, Тоже пользовался этим способом. Но только после второй, ни одна не подлетает. Очень интеллектуальная птица.
2
Комментарии (22)
Бийск
10
Зачем вообще разрешение на ворону? Этих вредителей как грязи....
1
Чувашия г. Чебоксары
3164
fantom, Спроси у законны пишущей братии. Инспекция всё сделала по закону. Хотя наверное зубами скрежетала когда писала эти разрешения.
1
Новосибирск
14704
+
0
Казахстан, Актобе
9745
pensioner65, все же хоть сдвинулось, пусть хоть так. У нас и этого пока нет. Пусть дальше будет лучше. Спасибо за информацию, Валера!
0
Башкирия город Сибай
3346
Хорошее мероприятие. У нас такого наверное никогда не будет. Дали бы добро - выехал бы на свалку вальнул бы с десяток. А так-то каждый год перед зимним закрытием на пушного выезжаю по воронам , одну подранишь или вальнешь, остальные кружат над товарками и постреливаешь потихоньку. Весной тоже постреливаю серых, но в этом году весеннюю закроют скорее всего, так что будут летать и размножаться благодаря нашим любителям - "братьям" (зеленым).
1
Чувашия г. Чебоксары
3164
Sibay, Тоже пользовался этим способом. Но только после второй, ни одна не подлетает. Очень интеллектуальная птица.
2
Казахстан, Актобе
9745
Sibay, та же беда. Сколько наседаю на инспекцию что бы обосновали отстрел весной- ни фига...
1
Тюмень
2026
Я один за 2016 год 140 серых вальнул)))) за 2017 итоги не подводил, но штук 80 уронил
5
Башкирия город Сибай
3346
Валерий, иногда получается на подранка несколько ворон брать, но потом в течении месяца эта фишка не проходит.
0
Башкирия город Сибай
3346
Иванычу как всегда - респект.
1
Башкирия город Сибай
3346
Иногда на пролете стреляю, когда вечером летят со стороны свалки в сторону города. Всегда летят одним и тем же маршрутом и летят в одно и тоже время. Сначала галки летят небольшими стайками, потом серые......
1
Пермский край - Москва
462
В Литве в старину на ворону охотились и был сельский праздник этому посвященный. Сейчас до сих пор, благодаря охотнику Гуджинскасу (заводила), эта традиция сохраняется. Съедается в селе в этот день 200-300 ворон. Есть старинный рецепт приготовления вороньего мяса. Совмещение приятного с полезным.
0
Новосибирск
20
Sibay,
Правила охоты... Запрещается...
52.15. использование для привлечения охотничьих животных других живых животных с признаками увечий и ранений.
-1
AST
Бердск. НСО
575
Аж слёзы от умиления наворачиваются. Это-ж надо так всё заорганизовать, чтоб на одну убитую ворону по два живых делопроизводителя приходилось. Красавцы законодатели.
0
Станция Акчурла
6501
kwsp, это что приколюха? Я думал ворон только французы в осажденном Смоленске трескали. ))
0
Новосибирск
55
Аирганеров не хватает. Вороны умные, от шума быстро слиняют. Да и близко не подпускают.
0
Тюмень
0
2017 утки не было так тоже около полста штук уронил ни одну до сих пор не пропускаю.Почаще бы таких мероприятий проводилось.
0
Пермский край - Москва
462
Вот сноска на видео https://www.youtube.com/watch?v=B_nkF1gWMTo
Посмотрите, как они всем селом за столом их трескают. Поэтому правы китайцы, что все живое, даже ядовитых змей. можно подавать к столу. Вопрос лишь как готовить. По сравнению с той химией. которую мы сейчас потребляем в колбасе ворона будет натуральным деликатесом. В СССР, работая в нефтеразведке и часто общаясь в дальних краях с местными аборигенами (ханты, манси), которые были потомственными охотниками, я видел, что у них в пищу шло все, ондатра, белка, куница, сойка и т.д. Как говорили они - это же все чистое, лесное. Под водочку, действительно, шло на ура все.
0
Чувашия г. Чебоксары
3164
kwsp, Слышал, что грач в Англии охотничья дичь. От грача до вороны один шаг - все врановые. Много кого ел, но до вороны как то не снизошёл. Думаю, что жизнь на пенсию доведёт и до этого.))) Наши правнуки наверное будут охотится на них, за не имением другой дичи.
1
AST
Бердск. НСО
575
pensioner65, "Наши правнуки наверное будут охотится на них, за не имением другой дичи." )) Берегите ворону для правнуков!))
0
Станция Акчурла
6501
kwsp, на этом застолье водки не хватит чтобы я с ними вместе этих галок жрал. Если только на спор..)). Стремные на вид, ободранные что ли. Я как то со скуки серую ворону ощипал. Симпатичная тушка получилась, белая кожа, жирная. Лапу, голову отруби вполне сойдет за чирка.
Ондатрой бывало пробавлялся, так себе мясо, если только копченые. Белка, при правильной готовке - деликатес.
Французы слышал из лисиц фрикассе готовят. Кто ж их лягушатников поймет. Как то у меня во дворе с месяц лежали ободранный волк и лиса. На лисью тушку даже синички не садились, а вот волка долбили с удовольствием. Сейчас жалею что волчатины не попробовал...
0
ТО
5315
молодцы,хоть кто-то в теме!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх