Мероприятие по урегулированию численности ворон.
18 февраля 2018 года в Новочебоксарском ООиР (Чувашия) под патронажем охотинспекции, проведено мероприятие по регулированию численности ворон. Охотинспекцией был выдан лимит на отстрел 40 голов пернатых врагов охотничьего хозяйства.
В восемь часов утра был назначен сбор охотников на ближайшей к городу границе охотугодий.
Для привлечения охотников к мероприятию ООиР выделило призы для поощрения охотников отстрелявших наибольшее количество ворон.
Морозец в -15 градусов, хоть и не страшен для охотников, но сильно затруднял выписку индивидуальных разрешений на каждого охотника. Это несколько оттянуло начало отстрела, и пропуск наиболее благоприятного времени по «пролёту» ворон.
Был проведён традиционный инструктаж и был дан старт мероприятию.
Зрителям оставалось только греться у костра и ждать результатов.
По положению конец мероприятия был назначен на 12 часов. Но мороз и дела не позволил дождаться конца мероприятия и посмотреть финал с вручением призов. Позже узнал, что победитель отстрелял восемь голов пернатых «бандитов».
На примере этого мероприятия видно всё не совершенство охотничьего законодательства. Лимит в сорок ворон не может повлиять на численность хищника, который уничтожался по старому законодательству всевозможными способами и в не ограниченных количествах. Я думаю, что наука скажет своё слово, и вернут старые правила проверенные временем.
Лучшие комментарии по рейтингу
Правила охоты... Запрещается...
52.15. использование для привлечения охотничьих животных других живых животных с признаками увечий и ранений.
Посмотрите, как они всем селом за столом их трескают. Поэтому правы китайцы, что все живое, даже ядовитых змей. можно подавать к столу. Вопрос лишь как готовить. По сравнению с той химией. которую мы сейчас потребляем в колбасе ворона будет натуральным деликатесом. В СССР, работая в нефтеразведке и часто общаясь в дальних краях с местными аборигенами (ханты, манси), которые были потомственными охотниками, я видел, что у них в пищу шло все, ондатра, белка, куница, сойка и т.д. Как говорили они - это же все чистое, лесное. Под водочку, действительно, шло на ура все.
Ондатрой бывало пробавлялся, так себе мясо, если только копченые. Белка, при правильной готовке - деликатес.
Французы слышал из лисиц фрикассе готовят. Кто ж их лягушатников поймет. Как то у меня во дворе с месяц лежали ободранный волк и лиса. На лисью тушку даже синички не садились, а вот волка долбили с удовольствием. Сейчас жалею что волчатины не попробовал...