Предпоследний марш бросок в болота..

Октябрь.. Как я тебя ждал! 

Бывает охотишь зимой, а вспоминаешь возле печки, с верными напарниками, надлеты и подъемы "Зеленоголовых"...

Вот снова неусиделось дома.. хотя можно было подольше поспать, да поваляться...

Двинул на "свои места".. стан многолетний встретил меня приветливо.. только огорчил мусор оставленный залетными "охотниками"..

Зарядился , взял 4 чучалки и в путь!

А путь нелёгок, болота да кочкарник... зато тянет туда знание того, что утьвы там много..

Перед выездом взял пачку патронов №5, в связи с тем, что решил выгулять своего стоджера, а то с 2008 года был то на охоте с ним всего раз 20..

но не об этом.. 

После прикладистой вертикалочки, ни мог подобрать удобный хват на пятёрике.. первые промахи, первые не подобранные подранки.. ..

Но когда то это должно было закончится.. Подъем голов в 30 дал с четырёх выстрелов 4 подобранных кряка.. кинул чучалки и надлёт не дал себя долго ждать.. ещё один выстрел и  селезнишка в рюкзаке..

Решено двинуть в обратную сторону, до машины км 3 по болтам.. 

Двигая уже с напрягом в рюкзаке.. это и термос и чучала и куртка и утки.. вспоминаю что метрах в 200 есть офигенная болоть.. решаю двинуть туда, ну и что что крюк!

Подходя к невысоким камышам, понимаю, что там кто то есть, а точнее утка, возгласы кря кря сдавили грудь.. до них 10-12 метров.. пара шагов и подъем в наличии трёх, а потом двух... и после не помню сколь поднималось.. три самых удобных выстрела(чтоб удобней искать)  по зеленым головам и три комком.. все подняты итого 8..

Путь был тяжелым до машины - это ничего не сказать! несколько раз ноги выкашивались в кочкарнике и болоте.. 

Ну вот и добрёл до железного коня.. путь занял с нагрузкой с 17.10 до 19.25  примерно 2часа 15 минут..

Взвесив дома ощипанных и опаленных уток, без головы и крыльев и лап потянул на 12кг. 700гр.

Сала как с поросёнка))

Всем ни пуха!

голосов: 17
просмотров: 1649
Leks, 19 октября 2017
1185, Барнаул

Комментарии (33)

7375
Казахстан, Актобе
19 октября 2017, 23:25
#
+1 0
С полем!
Красивая охота.
154
Новосибирск
19 октября 2017, 23:42
#
+1 0
С полем!
267
Рубцовск
20 октября 2017, 1:00
#
+1 0
Волка ноги кормят))) с полем !!! Отлично прогулялся))
7998
Ростовская область
20 октября 2017, 1:47
#
+1 0
Отличный результат! С полем! *
988
Барнаул-Москва
20 октября 2017, 2:54
#
+1 0
Трудовая охота!!!
473
20 октября 2017, 7:20
#
+2 0
Хвала ногам и голове, которая ногам покоя не даёт и счастье в руки подаёт. 8 уток и 12 кг.деликатеса.С полем!!!
1112
Барнаул
20 октября 2017, 7:26
#
+1 0
С полем! Отличные трофеи!
4696
ТО
20 октября 2017, 7:41
#
+3 0
что за слово то такое дурацкое-предпоследний?! предзаключительный в этом годе))))))) больше позитива, с полем!
55
Новосибирск
20 октября 2017, 8:16
#
+1 0
Может с болтом? )
2472
Томск
20 октября 2017, 8:40
#
+1 0
С полем!
1112
Барнаул
20 октября 2017, 8:42
#
+0 0
фаустита, позитива нету Степан, всю ночь и до сих пор дождь как из ведра(((
1112
Барнаул
20 октября 2017, 8:42
#
+0 0
Регион_54, болтом тут не пахнет дружище, тут только упорство и удача))))
2125
Барнаул Алтайский край
20 октября 2017, 11:20
#
+1 0
С полем!
1185
Барнаул
20 октября 2017, 11:58
#
+0 0
Кандагач, Cпасибо!
1185
Барнаул
20 октября 2017, 11:58
#
+0 0
bmv82-82, Спасибо!
1185
Барнаул
20 октября 2017, 11:59
#
+0 0
Roman26, Спасибо! незабываемо)
1185
Барнаул
20 октября 2017, 11:59
#
+0 0
КАМыч, Спасибо!
1185
Барнаул
20 октября 2017, 12:01
#
+0 0
Агеич, Спасибо!
Ноги до сих пор подзабитые.. но думаю сегодня еще сбегать))
1185
Барнаул
20 октября 2017, 12:01
#
+0 0
бывалый2, Спасибо!
1185
Барнаул
20 октября 2017, 12:02
#
+0 0
фаустита, Согласен! Мой косяк!))
Спасибо!
1185
Барнаул
20 октября 2017, 12:03
#
+0 0
Регион_54, Может не с болтом, а с болотом?))
1185
Барнаул
20 октября 2017, 12:03
#
+0 0
Павлак, Спасибо!
1185
Барнаул
20 октября 2017, 12:03
#
+0 0
kosandr, Спасибо!
1228
ЯНАО
20 октября 2017, 12:43
#
+1 0
С полем! я бы сказал "крайний раз"))
988
Барнаул-Москва
20 октября 2017, 13:34
#
+1 0
фаустита, Степан, слово из русского языка, которым отлично владеет автор. А вот слово "крайний, крайняя и т.д." во всех направлениях не только режет слух, но и не грамотно. Напомню историю этого термина из слэнга летчиков, чтобы рейс не был последним, они говорят крайний.
11693
Новосибирск
20 октября 2017, 13:40
#
+1 0
С полем! Отлично!
1228
ЯНАО
20 октября 2017, 13:51
#
+0 0
otshelnik_New, "Напомню историю этого термина из слэнга летчиков, чтобы рейс не был последним, они говорят крайний". спасибо, что напомнили мне армию - два года в ВВС, ну раз уж вы меня тут упомянули, скажу, не рейс, а вылет, "крайний" не предполагает окончания действа, а предпоследний, предполагает и окончание.....извините за безграмотность.
сообщение отредактировано 20 октября 2017, 13:53
879
Новосибирск
20 октября 2017, 16:30
#
+1 0
С полем!
5062
Пермь
20 октября 2017, 21:55
#
+1 0
За то охота благодаря трудностям запомнится на долго. С Полем!
1185
Барнаул
21 октября 2017, 9:31
#
+0 0
SEM70, Спасибо!
Да так и говорю всегда.. чёт бес попутал))
1185
Барнаул
21 октября 2017, 9:31
#
+0 0
61natubo, Спасибо!
1185
Барнаул
21 октября 2017, 9:32
#
+0 0
Водолей, Спасибо!
1185
Барнаул
21 октября 2017, 9:32
#
+0 0
khonim, Несомненно! Спасибо!