Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие на рябчика

Ну вот и я попробую написать свой первый отчетик. Открытие на рябчика у нас в КО было 2 сентября. Мы с товарищем решили ехать первого сентября после обеда, чтобы к вечеру добраться до пасеки, разложиться, приготовить ужин, а рано с утра приступить к долгожданной охоте. Часам к шести вечера мы были уже на месте, благо погода хорошая стояла последние несколько дней и дорога никаких сюрпризов нам не преподнесла. Пока напарник готовил ужин, я пробежался с манком вокруг пасеки проверить наличие птицы. За час моих блуждений по траве в мой рост и свист в манок, я не услышал не одного отзыва рябчика на манок. Это меня уже насторожило. Ну да ладно, как говорится, утро вечера мудреней! Поужинали, покололи дров маленько и спать, ВЕДЬ ЗАВТРА Ж НА ОХОТУ!! 

В 5 утра заморосил дождик, к шести закончился и мы уже с не очень хорошим настроением двинулись в лес. Первый отзыв рябчика был наверно минут через 40 нашей ходьбы. Отозвался как то нехотя сонным голосом несколько раз и опять тишина. Идем дальше. Я остановился, стою маню в манок, отзывается где то далеко, но не летит ни в какую. Только я сделал шаг, как у меня из под ноги с земли вспорхнул рябок и сел в 15 метрах на пихтушку. Выстрел - и первый трофей готов. Опять начался дождик, и мы повернули обратно в избушку. По пути нарезали маленько опят. Весь день дождик, просидели часов до 5 вечера и пошли подсыпать соли в заячьи солонцы. Промокли насквозь, но соли насыпали и новых солонцов немного сделали. На этом наш первый охотничий день закончился. Выхожу ночью на улицу, а небо чистое и в звёздах всё. Хороший знак. Утром туман, до самого обеда. Пошли вдоль лесного ручья и вышли на бобровую плотину. В прошлом году её тут не было. Была плотина выше по ручью, а нынче уже тут. Видать расселяется помаленьку, осваивает лесную речушку. Решили проверить старую плотину, которая  выше по ручью, подходим, а оттуда 4 утки поднимаются. Напарник стреляет, мажет, я кладу двух. Ну вот говорю, намокли вчера на солонцах, сегодня бог охоты нас отблагодарил. А рябчик всё так же еле-еле откликается, а лететь совсем не летит, хотя к обеду солнце палило как надо. Проходили до вечера, подрезали грибов и опять я подстрелил шумового рябчика, поднявшегося с земли у меня из под ног. 

Моё заключение: рябчик еще не активен, на манок отзываться нехотя и мало, а лететь совсем не летит. Все шумовые рябчики поднимались с земли и улетали. Тепло стоит, надо похолодания ждать наверно, хотя бы ночного, тогда и птица активней будет. Ну вот такой маленький отчетик.

Кемеровская область
237
Голосовать
Комментарии (14)
новосибирск
603
С полем!
0
Кемеровская область
237
спасибо
0
Новосибирск
247
С полем!
0
Новосибирск
15207
С полем!
0
Казахстан, Актобе
10525
С полем!
0
г.Брянск
23
С полем!
0
Новосибирск
14
Подтверждаю. Не активен. Совсем не активен. 15 км пешего хода, ни одного рябчика.
0
нсо
3200
С полем! Я в основном рябчиков так, без манка стреляю....не знаю, нормально как то.
0
НОВОСИБИРСК
9748
Природа на фото сочная, радует глаза и душу!!
0
Барнаул Алтайский край
3494
С полем!
0
Ростовская область
8421
Нормальный добротный отчёт! С полем! *
0
Кемеровская область
237
спасибо всем
0
ТО
5519
с полем!
0
Новосибирск
1161
С полем.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх