Заветный лесок

Много лет мечтал попасть в один заветный лесок между двумя озёрами. Несколько деревьев на бугре. И в этом году удалось. Подъехали к нему с приятелем, попросились по-человечески - и нас пустили! И вот уже к старенькой Хонде CRV прислонён столик, на котором дымится супчик из домашней тушёнки и самогон "Лимончик" в бутылке из-под молока. После первой подъехали два чистеньких инспектора - улыбчивые и приятные люди. Вежливо попросили посмотреть документы. У меня - путёвка на весь сезон, свежая лицензия на ружьё и охотничий билет с цветной фотографией. Друг честно признался: "Я просто так, посмотреть". "Хорошо вам отдохнуть", - закончили свою проверку проверяющие, поглядывая на отпотевшую золотом бутылку. Вторая прозвучала волшебной мелодией по всей душе. К похлёбке - огурчик и помидорчик. И кончено - истории о том, как... А чего только не было на охоте?! 

По вечереющей темноте добрался шурин Шурик. Он был настроен на рациональный трезвый отстрел. Поучаствовал в третьей и лёг спать. Я тоже будильник на 4:00 и на заднее сиденье калачиком. Проснулся от дискотеки, устроенной заснувшим водителем. Сначала ворочался, потом разобрал одну забытую мелодию из 80-х, под которую вспомнил молодость. Вздохнул и проснулся у же под будильник. Темно. Хоть глаз коли. Задремал снова. Чу! Урчание "Нивы", и вот подъехал тесть. 5:00. Но всё равно темновато. Вытащили с шурином лодку. Он выплыл, а я присоединился к тестю под перелётом. Томительная тошнота ожидания, сладкая и одновременно протяжно грустная.

"Полетела!". Ещё бы: на озере четыре мотора. Настоящий загон. Тесть сбил первую: упала в траве между нами. Исчезла бесследно. Я это уже много раз проходил. Нет! Не будем раздаривать подранков камышам и бурьяну! Быстро побежал на бугор. А там цивильные номера для городских. Один, ближний к лесу свободен. Встаю на него без ложной скромности. Сзади налетает косячок. Соседи бьют по нему из пятизарядок - мимо. Я навожу Исполнителя Желаний номер 27 - 1С. Бьёт нижний ствол. Утка падает. Быстро бегу к ней. Вот он - первый трофей! Адреналин прогоняет похмелье.

Возвращаюсь на номер. Налетает выгнанный с озера гагарёнок (так у нас называют лысуху). Уверенно сбиваю его, бегу к упавшей тушке. И вдруг он показывает настоящую спринтерскую скорость в противоположный камыш. Хочу нагнать, а он ускоряется. Стреляю - мимо! Останавливаюсь, выдыхаю, беру 5-ку и хладнокровно расстреливаю мерзавца. 

Снова на позицию. А там из леса выглядывает проспавшийся компаньон. Выдаю ему ружьё: не зря же он приехал. Первый выстрел, и лысуха бухается на поросшую пожухлой травой пашню. Новичкам везёт. Пока он стремится к добыче, перехватываю у него ствол и с верхнего в противоположную гагару. Есть! Бегу к ней. Далеко упала. Нет её! Но помню, как искать. Возвращаюсь строго на ориентир - берёзовую поросль на номере. И вот она: пробежал мимо в запале! 

Немножко постреляли в воздух. Потом другу захотелось в кусты, а я перебежал за лесок на другую сторону. Высоко заходила толстая парочка. Вдруг я понял, что встал очень выгодно Ослеплённая солнцем, лысуха меня не видела! Выцелил её на приличном расстоянии и снял одним выстрелом. Упала очень далеко. Беговая у меня получилась охота.

Итог - 4 птицы (3 лысухи и благородная!). Приплыл снайпер Шурик. Ребята, трезвость - норма жизни. 24 штуки на 50 патронов. Шурин выдал одну тестю и 3 - приятелю-водителю. Тесть долго искал подранков на машине и одного привёз. Удачная охота! Прекрасное открытие 2017 года! 

Пока друг отсыпался, решил сделать женщинам приятное: ободрал всех наших 8 штук. Чуть попозже опалили и выпотрошили тёпленькую дичь. И вовремя! Со всех сторон полезли зелёные мухи! Скорей их по пакетам и в ведро! Вот теперь можно и на рыбалку. Интересно, понравится ли такая идея нашим благоверным. Эх, была не была! Праздник продолжается с новым сазановым вкусом!

голосов: 4
просмотров: 841
deni-gala, 4 сентября 2017
32, Барабинск

Комментарии (4)

451
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
4 сентября 2017, 18:57
#
+1 0
Приятное описание охоты.
3140
Башкирия город Сибай
5 сентября 2017, 1:09
#
+0 0
Хорошо описал охоту. Читать приятно.С полем!
6981
Ростовская область
5 сентября 2017, 1:33
#
+0 0
Красочно, динамично, здОрово!!! С полем! *
49
Барабинск
25 сентября 2017, 20:40
#
+1 0
Снайпер Шурик по гагаре душу отвёл однако))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх