Тихая охота

Три дня жары, сменили обильные осадки. Оводов как рукой сдуло. Вроде и есть, но уже не так заметны. Тепло и сыро, самая пора начала грибного изобилия.

В лес путь всегда не долгий, если ноги сами несут туда. Выход больше разведочный, как там? Что там? Густая, высокая трава прекрасно скрывает не только грибы, но зверей и птиц. Наткнулся на выводок рябчиков. Самочка конечно пытается уводить, да я и не сопротивляюсь. Птенцы рябчика ещё совсем маленькие, не летают а сразу затаиваются в траве. Через две недели с половиной открытие, кого там, рановато ещё по боровой.

Грибы конечно же найдены. Но пока только слабый слой подосиновиков.

Решил разместить грибы которые попадали, возможно с названиями могу и не угадать. Главное познакомить, по советовать, что не каждым грибом можно закусывать.

На грибовницу конечно набрал, что ж дело за небольшой кастрюлей.

  Мухомор пантерный

Болет, моховик зелёный

Гимнопус тычинковый (несъедобный)

Колоцера клейкая (не пробовал)

Валуй, кульбик, бычки (съедобные)

Маслёнок (съедобный)

Мицена скользкая (съедобная)

Родоколлибия масляная (съедобная)

Лесная поляна с овсом, солонец, лабаз. Кончурихинское охотхозяйство, био мероприятия

голосов: 6
просмотров: 1072
khonim, 3 августа 2017
5178, Пермь

Лучшие комментарии по рейтингу

2483
нсо
8 августа 2017, 13:29

Комментарии (11)

7921

4 августа 2017, 0:56
#
+0 0
Все грибы можно есть, только некоторые один раз...)))
Леонид, отличная вылазка получилась и фото классные! Спасибо! ***
5178
Пермь
4 августа 2017, 9:55
#
+0 0
k_oleg, Как то отчет мне не нравится, перепутал кадры, часть попали не те что хотел.
Текст пропал, как то не окончен. Одним словом стыдно. Хотел удалить и тоже не смог одолеть.
Клавиатура наверное не та.
Вам спасибо, за понимание.
7760
Казахстан, Актобе
4 августа 2017, 10:18
#
+1 1
Нормально! Зачем удалять?
1874
Новосибирск
4 августа 2017, 11:19
#
+0 0
все собираюсь валуи/бычки насобирать и засолить. но опасаюсь, есть ли у него похожие не съедобные братья близнецы.
12635
Новосибирск
4 августа 2017, 16:12
#
+0 0
Всё нормально Леонид!
5693
Станция Акчурла
4 августа 2017, 18:52
#
+0 0
272727, "Валуй, кульбик, бычки (съедобные)", у нас известны по названием "бычок", они такие сопливые на стадии вырастания. очень вкусные соленые, иногда жарил их собранных в небольшом количестве, тоже ничего. А вообще то любой гриб прошедший термическую обработку (кроме бледной поганки!!!), съедобен.
5178
Пермь
4 августа 2017, 21:48
#
+0 0
272727, Бучки грибы которые использую только на засолку. Их правда вымачивать надо дольше груздей. Когда нет груздей бычки милое дело. Жарить не пробовал.
5178
Пермь
4 августа 2017, 21:51
#
+0 0
61natubo, В Новосибирском Академгородке сильная школа по грибам.
Увлечение грибами требует знаний. А они только методом личных проб и ошибок.
5178
Пермь
4 августа 2017, 21:57
#
+0 0
СКИф, В тайге по Северу порой, остановился, чаёк. Глядь гриб, особенно молоденький подосиновик, шляпку сломал, по солил и так съедал без обработки. Ни чего всё на ходьбе приживалось.
Один раз пришли в двоём в избушке на 10 дн.
В первый день наломали подосиновиков, замариновали флягу грибов. Ну думаем отъедимся.
День ели, два, на третий только пол тарелочки вечером. А на четвёртый уже смотреть в сторону грибов не хотелось. Переели )))
7760
Казахстан, Актобе
5 августа 2017, 12:32
#
+0 0
khonim, интересно! В Атырау с удивлением смотрел на местных, что требовали постоянно мясо, которое у них неважнецкое, по сравнению с нашим. Рыба мне никак приедалась, ну никак. Так же и за бугром - там всегда предпочитал рыбу, пусть и кратковременно.
2483
нсо
8 августа 2017, 13:29
#
+2 0
На грибовницу набрал, и ладно. )

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх