Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Взлет двух зайцев

За ночь снежком накрыло нашу часть шарика на пару сантиметров, не более, так что  наскоро перекусив, я поехал в угодья уже практически при  полном рассвете.

На этот раз мои компаньоны не составили мне компанию по ряду причин.

В месте предполагаемой охоты уже были следы внедорожника,  а в балке раздавался лай гончаков и  звук трубящего охотничьего горна.

Серьезная охота идет, мне тут явно делать было нечего, хотя был соблазн постоять на «застреле», наверняка бы один,  да набежал, но я и сам не люблю когда из-под моих собак добывают зверя.

Легкие пути не для меня, а посему принял решение отправиться в дальние углы хозяйства на границу с другими угодьями. 

Многие игнорируют такие места по одной простой причине — опасаются нарушить границы не ориентируясь на местности, да и не зная толком, где проходит эта невидимая полоска разграничения.

Встретить аншлаг довольно проблематично, просторы огромные, вот и не посещают таких мест, от греха подальше.

Присмотрев посадку, решил сделать кружок вокруг поля, ровного и белоснежного, как  накрахмаленная простыня.  То, что сегодня зайцы выбрали кроватку в посадке, сомнение не вызывало. Уже через сотню метров мои догадки подтвердились.

Один за другим трое ушастых покинули теплые лежки и чесанули среди деревьев по пути моего следования, заставляя вскидывать приклад в плечо. Я даже умудрился отсалютовать в честь  убытия одного из них, он в отличие от своих собратьев рванул влево через поле. Переходить на левую сторону посадке не хотелось, тогда бы солнце светило в экшн-камеру.

Ближе к середине посадки заяц поднялся с треском ломая сучья, я был готов поймать его на мушку уходящим влево, но он за деревом сменил направление, и пошел вдоль деревьев вправо. Стрелял, вылавливая его между стволами, и свалил третьим выстрелом, одновременно увидев боковым зрением, как слева подпрыгивает еще один.

Откровенно говоря в моей практике впервые подъем  сразу двух косоглазых, которые лежали чуть ли не в одной постели, очевидно вместе куралесили в ночное время, так и легли рядом, уставшие до такой степени, что второй встал лишь после третьего выстрела над ушами.

Время раздумывать у меня не было и четвертый патрон я все же подарил второму косому, промахнувшись, чему тут же и порадовался, ибо не приучен шкодничать.

На этом  охоту я закончил, оставив чуть больше половины недосмотренной посадки, но разряжаться не стал, а напротив, дослал пару крупной картечи.

3 декабря  ребята охотясь на зайца, шумели, стреляли, и добыли крупную волчицу, не понятно каким образом выскочившую из посадки.

Небольшой видео фрагмент с этой охоты.

станица Ленинградская
2678
Голосовать
Комментарии (11)
Томск
4483
Отличный выезд 5+
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
Отличное видио))С Полем+! А Вы зайцев не "доите" перед тем как в пакет складывать?
1
нсо
3220
Нормально! С полем!
0
Башкортостан г. Уфа
226
С полем!!!
0
Новосибирск
20105
С полем!
0
станица Ленинградская
2678
Казах., Спасибо!...Доим конечно, но процесс в кадр не помещаем..))
0
станица Ленинградская
2678
Коллеги всем спасибо за коменты и пожелания!
0
Ростовская область
8465
Урожай на зайчика у вас! С полем!
0
Казахстан, Актобе
13789
С полем! Плотно косые разложились и это хорошо.
0
станица Ленинградская
2678
КАМыч, спасибо! Да пока есть косые
1
станица Ленинградская
2678
Кандагач, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх