Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Осенняя охота на гуся!

Энциклопедия охоты: Охота на гуся

Начну с того, что после весенней охоты на гуся 2016 года, диагноз «Обширный гусь головного мозга» очень сильно у меня обострился!))) Мы с Александром (ИЖ-27М) постоянно были в поиске возможности поохотить его осенью, но информации, что, где и как не было ни какой. Там где стреляем весной, его нет осенью, началась долгая работа по сбору информации! Источником конечно стал наш сайт, полистав который примерное направление было определено! Как и всегда на сайте нашлись отзывчивые ребята Roman26, ivan34 , которые отозвались на мои распросы и абсолютно без корыстно, поведали, что при определённом стечении обстоятельств и везении, добыть гуся в их районах вполне реально!

Решено едем! Начинаем собираться ещё с лета,  как и было задумано весной увеличиваю свою стаю профилей до 150шт. Постоянно созваниваемся с ребятами, ну что там? Ну как Там?)) Спасибо им за терпение - понимаю, что достал я вас парни тогда!)) Постоянно тереблю Степана (фаустита). Ну что там Стёпа, ну как там гуси???))) И вот долгожданная инфа, первенцы двинулись, суетимся по работе, нужно ехать не на день, а минимум на три! Ваня постоянно на связи, Рома тоже, но инфа  не очень(( весь гусь сидит в заказнике и практически не вылетает за пределы. Прошлые годы как оказалось, в заказнике гусю особо не чем было поживиться, но в этом как из рога изобилия и тебе горох и пшеничка и зелень! Ну это нас не пугает, решено - едем! Выезд наметили на среду! В последний  момент у Александра появились важные дела, и он смог поехать только в четверг в ночь. Решаю всё же ехать в среду, выезжаю вечером! В поспешных сборах забываю газовый  балон, плитку, и термос))). Пришлось  заехать к другу Александру  sanek-545) в Поспелиху за термосом, как же без него! Приехал уже по темну! И каково было моё удивление когда меня встретили как родного, абсолютно не знакомые мне до этого люди! Накормили, напоили и спать уложили! За ужином с Иваном был свёрстан план, утром разведка, а дальше посмотрим!

6-утра подъём и мы уже мчим в поля. Отстояли в перспективных местах,  гусь ушел весь в заказник, лишь небольшой табунок прошел и тот в соседний район, был выход ещё одной стайки из 15 штук, но там тоже их подсёк коллектив, стоявший уже несколько дней лагерем! Решаем объехать поля, прокатились - пусто! Ну что поедем с трассы посмотрим в заказник, едем! А вот тут просто нервы начали сдавать. Гусак издеваясь пархал как бабочки в заказнике, подлетая к трассе метров на 50 и снова уходя и садясь метрах в ста пастись. Гусака было много, но он был недосигаем и так близок одновременно! Решаем всё же закапаться рядом с заказником, в надежде на то, что хоть одна стайка, перепутает границы и соблазнившись нашими манками и профилями- налетит! Сказано – сделано, завозим скарб, выгружаем и начинаем инженерные работы! Выставляем профиля! Копаем!)) Копаем)) Снова копаем))  Пока копали к нам прилепились соседи! Встали метрах в 700стах от нас и выставили нехилую стаю дорогих объёмников и улеглись в лежачие засидки! Скажу честно, даже мне человеку, было прекрасно видно на таком расстоянии эти три «Брёвнышка» в поле, не знаю как гусю с высоты, но как позже оказалось, тоже не очень!

Первый вечер просидели при хорошей погоде в пустую, выскакивал один табунчик (7шт) шарахнулся от соседей и ушел! В ночь испортилась погода пошел дождь утром приехал Саша (Иж-27М). 6 Утра мы в уже в мокрых и грязных ямках)). Дуем щёки, и вот вдалеке стайка переваливает через тополя шарахается от соседей идёт в нашу сторону, не дойдя метров триста отворачивает и от нас- уходит! Спустя минут 30 из за тополей вынырнул ещё один табушок пошёл низом и сел между нами и соседями! Между тем дождь сменился на снег, ямки и мы прилично вымокли)) Решаем поднимать стайку! Саша (Иж-27М) пошел, мы сидим и «Зовём»)) Не получилось(( Гуси поднялись и пошли мимо. Снова едем в заказник попускать слюни))) Всё нормально сидят, едят!)) Таких как мы ротозеев по обочине стоит не мало, все в комуфляжах, любуются и матерятся!)) Вечер просидели так же в снегу и без толку, вымокли как крысы, и извозились все в грязи! Гусь издевательски сидит в заказнике! Решаем утром ехать домой, без попыток!

Дома ждала горячая банька, вкусный ужин, за которым согревшись, выпив по чарке «пьяной» медовухи было принято решение всё же испытать счастье с утра, а за одно и проверить есть ли на свете Бог охоты который всё видит!?

6 утра мы уже в мокрых ямках! Сидим в двоём с Иваном, Александра завезли на соседнее поле в старую Ванину засидку! Сидим! Скажу честно, надежда почти угасла, как вдруг знакомый звук Гагак, Гагак. Не вижу пока, но начинаем с Ваней манить и вот она стайка идёт со стороны соседей (упорно не везло ребятам, хотя было видно, что скарб у них дорогостоящий и его много). Бубним, идут-откликаются! Влипаем в ямки, торчат одни глаза! Бубним и замолкаем, гуси над нами метров 20 ть, можно было бить, но видим, что не испугались, заходят на круг, запрашивают на посадку)) и идут к «Папочке»))). Сердце чуть не порвало фуфайку, только бы дошли и ведь дошли! Пора! Команда давай! Соскакиваем ииии Бах,тарарах, Бабах! Короче у Ивана заклинило ружьё после первого, залепило глиной механизм и нашли они окурат неудобно для него, за спиной! Мне удалось выбить первым наглухо, второго заранил вторым, не стал переключаться на третьего видя, что подранок лёгкий, утянул бы! Оставшимися  доработал  второго!

Каково было счастье не передать словами, я орал как «потерпевший»- высидели, высидели Ваня!!!!! Если кто в Змеиногорском или в Локтевском слышал этот ор-это был я))). Голова кружилась от радости, надежда почти угасла и тут такое- БОГ ОХОТЫ БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ! Мы это проверили на себе!

К слову сказать Саша (Иж-27М) тоже добыл в это утро гусака, но об этом он поведает сам!

Спасибо всем кто дочитал до конца! Всем ни пуха, ни пера!

PS. Ваня дружище спасибо тебе и твоей супруге за гостеприимство, тёплый приём и дружескую атмосферу! Такое чувство, что мы знакомы вечность!

п.Сибирский
4066
Голосовать
Комментарии (23)
Новосибирск-Алейск
825
Поздравляю Серёга с полем! Ох нынче трудовые охоты на гуся были!
0
карасук
407
С полем, Молодцы!
0
Барнаул
1507
С полем парни!!!! Прочитал как на охоте побывал)))++++
0
Башкирия город Сибай
4261
С полем! За упорство и труды 5++++
0
вот что значит охота на гуся, везёт тем кто везёт! с полем мужики и отличными трофеями!
0
Новосибирск
20120
Классный отчёт, поддерживаемый дружным коллективом охотников-форумчан! С полем!!!
0
Новосибирск
3114
С полем! Гусь - это приговор :)
0
Молодцы! Я понимаю ваши эмоции. За свою охотничью карьеру, приходилось три раза выбивать по пять гусей из табуна, сутки колотило от избытка эмоций.
0
НОВОСИБИРСК.
3516
Классный отчёт.
Молодцы!
С полем!
0
Алтайский край
937
C Полем!!! Труды не напрасны...
0
п.Сибирский
4066
Всем спасибо Мужики!
0
Ростовская область
8465
Мужская работа! *
0
Барнаул-Москва
1262
С полем! Это называется мужская дружба!!! И не важно день знаешь человека или год.
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
94
Молодес Серёга!. С полем!!!
0
Усть-Каменогорск
33
Проникся. Как будто сам побывал. Удачи!
0
Рубцовск
609
Сергей отличный отчёт!!! С полем ещё раз!!! Брал вчера в змейногорске путевку на зайца, был госинспектор, говорят на следующий год хотят сократить заказник немного в масштабах.
0
Томск
4483
Отлично написал, как будто сам побывал там! С полем! 5+
0
Почитал с удовольствием,порадовался. Удачи и в дальнейшем.
0
Барнаул
124
С полем!
0
Барнаул Алтайский край
3821
С полем!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
650
С полем! Молодцы!
0
п.Сибирский
4066
Roman26, Спасибо Рома! Да слышал такое тоже,хорошо бы!
0
п.Сибирский
4066
Спасибо мужики!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх