Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничий "ДЖЕК ПОТ".

Новосибирская область, Карасукский район- Краснозерский район. Весть немного запоздалая, просто некогда было. Почти через день мотался по Карасукскому району в поисках утки (путевки есть во все угодья), болота пустые, утки нет, думаю ушла или где то скучковалась. В субботу, 8 го, решил проинспектировать болота соседнего Краснозерского района. На одном из соленых озер увидел много утки, и табуны, по 100-200, по10-30 и одиночек. Почти сутки выслеживал куда ходит и во сколько. По спутниковой карте нашел болото. Нашел плеса. Бил на них проход, часа три (метров 400). Плеса оказались нистрелянными, нераспугаными. Часов в десять утка поперла, и табуны и одиночки.Хорошо наворачивала на чучела и на манок. Короче с 10 утра до обеда навалял 36 штук. Утка косатая, серая. Думаю это наша утка скучковалась. Так, что все мои скитания окупились с лихвой, давно так не резвился. На второй день утром плеса стали под лед и утки ноль, вернее +5 шт.. Итогтрехдневных скитаний 41шт.

Голосовать
Комментарии (16)
Новосибирск-Омск
990
Кто ищет - тот находит! Нормально прогрел стволы))
1
Новосибирск
20225
Нормуль! С полем! На Белянихе не был?
0
Барнаул
1507
С полем! Хороший лет был.
0
Был в тех краях. На Покровке, Калмыках, Романово, Угловском, Маховом утки нет. Ребята разговаривали с Васильевым, местным егерем, он тоже говорит, что утки нет. Говорят, что есть на озерах Светлом, Рямском (это за Белянихой), но я туда еще не добрался.
0
Башкирия город Сибай
4336
С полем!
0
Барнаул-Москва
1262
Вот это я понимаю, отличился. С полем!!!
0
г.Димитровград
379
Да как же их столько ощипать то, рук не останется.
0
Всем спасибо за "с полем". Да, конечно, добыть- это "тяжелое" удовольствие, ну а обработать, довести доума тоже нелегкий труд, спасибо матери, еще жива моя старушка. Часть уток отдал коптить в мясной цех. Попробуйте- вещь! И еще, по поводу "северной", на основе многолетних наблюдений, могу одно точно сказать, как только прошел северяк, обычно в скверную погоду, на следующий день озера становятся под лед назиму.
0
Казахстан, Актобе
13952
С полем! Сорок одна "голова"... Молодцом, удачи и впредь!
-1
Новосибирск
23184
С полем!шилки в массе,ох и жирные они сейчас!
0
Новосибирск
23184
А что за радио приемник?
0
Leon198754, это китайский проигрыватель USB, 2 динамика, орет достаточно громко. Я на флешку скачал призывный крик кормящейся кряквы, и как только на горизонте появляются утки, включаю пультом, снимаю с паузы. Помогает здорово.
0
Барнаул
1507
gromvita, не по нашему это.
1
AR
Барнаул
4111
Основная масса на фото - шилка. Вряд ли это местная, как раз наоборот скорее всего северняк.
0
ХМАО- Кондинский район
185
С полем!
0
Казахстан, Актобе
13952
Громкая "связь " - это не то...
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх