Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота по водоплавающей

Утро встретило плотным туманом. Видимость была менее 50 метров. Но к 7 утра туман постепенно стал уходить в верх, верный признак того, что после обеда вернётся осадками обратно на землю. Так что реально охота началась в 8 утра, когда вся утка ушла на «днёвку».

Обследовав старицу и небольшое озерко, шириной 40-60 метров и длиной полкилометра, спугнув одного селезня который поднялся за границей выстрела направился к другому озерку. Солнце начало припекать. Поднял на крыло коростеля, от дуплетил, но промазал. Удивило что он ещё не в сторону Югов подался. Пора.

Подойдя к началу заросшего озерка обнаружил в 150 метрах впереди кормящихся уток. Взглядом определив ориентиры начал «подтягиваться» к ним. Но выйдя в назначенную точку уток не обнаружил, по их «перекличке» понял, что промазал на 40 метров и повторил подход к ним. В этот раз приблизившись к водоёму понял свои первый «промах». Утки не кормились на одном месте, а интенсивно передвигались по водоёму.

В 30 метрах справа в кочках от меня кормилась пара кряковых, в 40 метрах впереди на воде кормились ещё 4 крякуши. Прямо передо мной в 15 метрах шумно перекликаясь плавали пара нырков. Получил отличный заряд бодрости пока 40 минут наблюдал за кормящимися утками.

Смотрю в осоке, крякуша одна, другую обижает. Ну дробью №6 в контейнере хлопнул по ней. Расстояние было метров 40. Остальные утки улетели, а она не взлетела. Подхожу к ней, затаилась, потом кинулась на воду. При отпустил и добрал её. Носки, штаны, стельки из сапог на берегу. Сапоги на босу ногу чтоб осокой не порезать и вперед. Повезло достал не зачерпнув воду сапогами.

Утка есть пора и обратно. Путь прокладываю берегом реки. Утка днём уже хорошо держится на реке. Река шириной 140-150 метров. Любят они речной «тростник».

Иду, глядь впереди метров за сто с лишним, парочка кряковых. Тянусь берегом к ним. Подошёл метров на 30 не больше. Смотрю один на топляке сидит, другой вокруг его плавает, метра 3 от берега. Ну думаю с топлячка как спрыгнет, так их одним выстрелом и приберу. Согнать нет смысла, падут в реку не достать. Река делает поворот и течением от берега. Полчаса жду, а картина не меняется. Наконец тот что был в воде утомился, тоже на топляк забрался. Тут я их дробью пятёркой и охладил обоих.

Пока наблюдал за утками не заметил, а за спиной туча грозовая подошла, всё небо обложила. Уток подобрал и ходу. На пути протока небольшая, шириной десяти метров не будет. Любят утки в ней днём отсиживаться. Осмотрел из дали вроде как есть утка. Опять «тянусь», а за спиной гром гремит. Тороплюсь. Подошёл метров 25. Вроде как две утки увидел. Одна от другой в 5 метрах сидят. Поднял стволы, сомнение берет, вроде утка, а вроде и нет, капли по воде стали на крапывать, рябит в глазу. Тут гром как жахнет раскатом. Она от его головой и покрутила. Заряд дроби пятого номера лег плотно. Гляжу ещё две утки поднялись на крыло и пошли стороной. Третью не усмотрел, прошёл мимо её. Пусть летят.

Утку конечно достал, но сентябрьская гроза от поливала с ног до головы. Пока до дороги вышел текло не только из рукавов, но и из сапог. Пару раз останавливался и выливал воду. Охота на уток состоялась, итог - 4 кряквы.

Всем удачных охот.

 

Пермь
9960
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Европейская часть.
11889
Леонид, с полем! С каждого вашего отчёта, черпаю для себя что-то новое... Как вам удаётся такие кадры делать - ума не приложу...))) Каждый в отдельности, как произведение. Прочитал несколько раз с удовольствием. И с не меньшим удовольствием ставлю 14 звезду за "работу"!!!
P.s. А по эмблеме на рюкзаку сразу видно, кто является любимым объектом охоты и занимает первое место в списке! Удачи вам и ни пуха, ни пера!
2
Комментарии (22)
алтайский край
2774
Отличный отчёт! Фотки класс!***
0
Башкортостан
12
Отчёт супер!! Радует изобилие дичи!!
0
Башкирия город Сибай
4231
С полем! Терпения у вас не занимать. Полчаса ждать, как плавает утка рядом с другой.))))))
1
Новосибирск
647
Читается легко :) это радует.
а первая фото и вовсе удивила, будто сам в тумане прошелся.
0
г.Северо-Курильск
7435
Нет слов))) Одни плюсы+++++
0
Новосибирск
20093
С полем Леонид! Круто ты их на топлячке дождался)
0
Пермь
9960
sazan, ivan34 спасибо, в этом году уточек по боле.
0
Пермь
9960
Sibay, Пол часа не предел, один раз в октябре 50 мин высидел с поднятым ружьём на руках. Ждал пока сплывутся. Когда подошёл куда спешить.
0
Пермь
9960
JPAmber, серый65 спасибо.
0
Пермь
9960
61natubo, Топлячёк приметный, 10 лет назад его приметил, любят на нём утки днём по сидеть. Будто чем намазано. Не первый раз на нём утку добываю.
0
Барнаул Алтайский край
3821
С полем!
0
Омск
150
С полем! Выдержка и хладнокровие залог успеха и дополнительный шанс в обойме опытного охотника.
0
Ростовская область
8465
Вот дядя Лёня как охотится: пока не налюбуется, не стреляет. Научиться бы такому хладнокровию.

Многие ведь больше по принципу: "И -йо -ху! Бабамс! Э, ёпрст, надо было отпустить (или ближе подойти)!!!"

Отчёт показательно-замечательный, особенно дымок из казённика! ***
0
Барнаул
1503
С полем!
0
Казахстан, Актобе
13781
С полем! Отлично.
0
Казахстан.
421
С полем!!
0
Европейская часть.
11889
Леонид, с полем! С каждого вашего отчёта, черпаю для себя что-то новое... Как вам удаётся такие кадры делать - ума не приложу...))) Каждый в отдельности, как произведение. Прочитал несколько раз с удовольствием. И с не меньшим удовольствием ставлю 14 звезду за "работу"!!!
P.s. А по эмблеме на рюкзаку сразу видно, кто является любимым объектом охоты и занимает первое место в списке! Удачи вам и ни пуха, ни пера!
2
Новосибирская область
131
Красиво.с полем
0
Белово
158
С полем!
0
Сургутский р-н
2417
С полем !
Терпение к нужному моменту -подчерк мастера .
Как в том анекдоте, когда подошли к обрыву молодой бык и старый,а в низу десяток коров пасётся. Молодой и говорит:
-Давай быстро спустимся и чпокнем вон ту рыжую тёлочку.
А старый отвечает:
-Нет. Мы медлено медлено спустимся и чпокнем всё стадо.

Ну,как сказал бы Михалыч,за терпеливых !!!
1
Пермь
9960
Читаю комментарии чертовски приятно, спасибо всем за добрые слова.
0
Томск
4483
С полем! Хороший выезд, отличная охота и трофеи 5+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх