Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

выбрался на горох

Не знаю почему но до сих пор не выезжал на гороховое поле, хотя знал заранее что утка там имеется в нормальных количествах. О чем писал ранее. Казалось после открытия надо было сразу туда, но почему то потянуло по болотцам да лужицам на коих уток особо не было. Вот и мелькнула мысль" а не сьездить ли на разведку на горох" посмотреть что да как. Выехали заранее так как не знали график "налетов".("выехали" имел ввиду себя и собаку). и вот в 19*20 мы уже на месте. я и моя собака.Прибыли конечно рано, кроме ворон ни кого небыло.коротаю время любуясь окружающей природой да кручу в руках заряженые патроны, вкладывая в них особую энергетику))

Подзабыл за столько лет что да как. да и сейчас я выехал просто на горох где видел уток, еще не осознавая что я выехал на поле куда утка пойдет на кормежку уже почти затемно, где будут различимы только ее силуэты на фоне уже почти полной темноты со стороны заката. И вот этот момент настал. Уже совсем стемнело и вот он... первый силует(так как только можно определить чирок это или нет а по виду сложновато) заходит чуть правее вне выстрела. И я как малолетний пацан побежал правее. Хотя сколько раз зарекался "где встал там и стой" и в подтверждение этому очередная утка проходит над тем местом где я стоял до этого. я побежал обратно))). в ружбайке пять патронов в патрантоше еще три. И вот он казалось бы верный налет... бах бах и мимо. стою жду дальше. снова налет но уже дальше, бах.. мимо, бах и первый комок пошел вниз. Бегу к тому месту не сводя глаз( иначе тяжело найти потом). перезаряжаю и жду дальше.

кстати собачка после первых выстрелов ушла по своим делам. Не то чтобы сломя голову просто продолжая что то вынюхивать сторонкой сторонкой и больше не пришла. далее еще три успешных налета и все... лет утки закончился. так с одним патроном домой и поехал. думал до нормы дождусь... но видать бог охоты норму на сегодня выделил в размере четырех а не пяти как в путевке. И на этом спасибо всем богам ведь я снова испытал то чуство когда ждешь утку на кормежке. описать это чуство не могу словами. благо я на охотничьем сайте, знаю что каждый поймет и представит себя на моем месте.

Всем удачных охот и ни пуха ни пера.

алтайский край
2774
Голосовать
Комментарии (34)
Казахстан, Актобе
27
С полем!!! Отличная добыча...
0
Рубцовск
595
Ваня красота!!! С полем!!! 5+скоро уже придут гусачки)
0
Европейская часть.
11889
С полем! Фото классные и трофеи зачётные! +
0
Барнаул
1503
Офигеть как классно!!! С полем!!!!
0
Новосибирск
436
А чё так с собакеном то? Это же его работа искать добычу с поля
0
Барнаул
152
Отлично!!! Молодец, ждем еще отчет! С этого места.
0
Барнаул Алтайский край
3821
С полем!
0
Новосибирск
54
Зачетно! Вот бы поподробнее про охоту на утку на полях... А ?
0
алтайский край
2774
SAUER_16, спасибо!
0
алтайский край
2774
Roman26, Рома спасибо! жду гусачков с нетерпением!))
0
алтайский край
2774
k_oleg, бывалый2 спасибо !
0
Северск, Томская обл.
248
Отлично, с полем!
0
алтайский край
2774
Околоточный, наставник наверно хреновый. что то выстрела побаивается. только увидет что я к болотцу выхожу сразу отстает и садиться не подалеку. как то надо приучать.
0
алтайский край
2774
vital_22_84, спасибо! если выберусь обязательно отчитаюсь))
0
алтайский край
2774
kosandr, спасибо!
0
алтайский край
2774
СергейСт, спасибо! ни чего сложно нет. главное найти поле куда утка летает кормиться. смотришь примерные места откуда утка заходит на поле и где кормиться на самом поле и там садишься. я сижу без всякой маскировки так как летит уже совсем по темну. можно кучку соломы или травы сообразить чтоб за ней прятаться и для ориентира. если уток будешь сам подбирать(собаки нет) ориентирчик обязательно нужен. одну хлопнешь рядом положешь, потом побежишь за второй подберешь, соберешься вернуться к первой и вот тут проблема. можешь не найти или проискать весь лет утки, а он длиться примерно минут двавдцать.
так что кучка соломы не помешает и уток кверху пузом ложи, так они тоже не плохой ориентир дают. смотришь и стреляешь лицом на закат. только там можно утку увидеть. за спиной полный мрак и кроме свиста крыльев ничего. а в облачную погоду и спереду ни чего не видать, можно даже и не ездить. вот как то так я вижу эту охоту. Еще не плохо наличие собаки
тем что она бегает по полю и поднимает уток которые могут так же успешно налететь.
0
алтайский край
2774
Skich, спасибо!
0
Новосибирск
1108
С полем! ЗдОровская охота. И подготовился (т.е. разведал) заранее. Поздравляю!
0
Казахстан, Актобе
13775
С полем!
0
г. Сургут
301
С полем!! Отличный отчет!! Отличная охота!!
0
п.Сибирский
4066
Круто! С полем! Но утром наверное больше придёт покушать))))
0
Башкирия город Сибай
4229
С полем! Разведку не зря делал два раза...
0
Томск
2785
Зачетно! Не был ни разу на такой охоте! С полем!
0
Новосибирск
19373
Зачёт! С полем!
0
зачётище!5
0
Тюмень
1356
молодца... классное поле у вас, гороховое....
0
Башкортостан
12
Класс!!
0
НОВОСИБИРСК.
3506
С полем! Прям как на гуся . Только надо было утром а не вечером охотиться пришлось бы стрелять по светлому. Да и маскироваться как на гуся.
0
Белово
158
С полем! Был у меня такой сабокен.
0
Ростовская область
8465
Охотился и я как-то на горохе. Когда узнал, не поверил. Напарник чуть ли не силой заставил поехать. Ну как это, на утку и не у воды. Вот это был кайф. Поле неширокое, все стаи через нас. Садятся неподалёку, орут.
Напарник подранка сделал, он до меня дотянул, и давай я гоняться за ним по полю - половину лёта пропустил.
Но воспоминания самые хорошие!!!
Так что с полем, и спасибо за всколыхнутую память! *
0
Иркутск
329
С полем! У меня, утки ассоциируются исключительно с водоёмами., а тут по сухому-на гороховом поле! Класс! И ноги не промочишь, и заплывать за трофеем не надо!
0
Новосибирск
54
ivan34, большое спасибо за разъяснение! Раннее где-то что-то слышал, но представления не имел.... Есть возможность попрактиковаться... попробую... Ещё раз спасибо!
0
Пермь
9960
Хорошо изложил разновидность охоты на уток, понравилось!
0
Славгород
728
На поле прикольно охотиться,лет 10 назад крякаш на просо ходил поздней осенью,в копёшках хорошо сидеть было ! С полем !
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх