обычный день на охоте

Как то с утра в пятницу нам с товарищем пришла мыслишка сварить в воскресенье шулюм. И уже к обеду мы на лужах в поисках главного ингридиента=дикой утки.На первом болотце поднимаем пару чирков которые после нескольких кругов налетают на верный выстрел и один из них после выстрела падает на середину.Ждем пока прибьет к берегу. И так как вот это лохматое чудо пока не хочет работать остается вся надежда на друга, который и утку подаст и попути что нибудь прихватит(мол в хозяйстве пригодиться). однако чирка на шулюм маловато и мы переезжаем на следующее болото.К сожалению а может и к лучшему на нем пусто. Переезжаем в другое место и поднимаем селезнишку который после второго выстрела падает подранком в камыши. Иду искать и зову с собой собаку. Нашел селезнишку затаившегося в полуметре от меня, подзываю собаку. Она ходит мимо селезня буквально в десяти сантиметрах и не замечает его. Вот те раз. Спугиваю утака с места и собака сразу бросается за ним. Догонит, остановит и бросает. В общем добираю сам и едем дальше так как двух тоже маловато(на восемь человек). подьезжаем к следующему болотцу собираю ружье заряжаю три патрона и потихоньку подхожу. взлетает четыре штуки, три из них на шулюм.Теперь все. И норма взята и на шулюм предостаточно. Собачка не в какую, все приходиться делать самому.(никак не могу приучить к подаче).

Но как говорил Карлсон"терпение, главное терпение" и собачка пойдет. В общем день прошел более чем отлично. Отмечаемся в путевке и домой. А вот и воскресный шулюм.

Всем удачных охот и не  пуха ни пера!

алтайский край
2774
Голосовать
Комментарии (25)
Самый лучший город на земле
2002
С полем! И охота хороша и шулюм!
0
алтайский край
2774
MIXHUNT, спасибо!
0
Барнаул
142
Отличный отдых вышел.
0
алтайский край
2774
десятое фото если присмотреться охватило всех трех
0
г.Северо-Курильск
7330
Хороши заводи..С полем.
0
Барнаул
1496
С полем!
0
Барнаул Алтайский край
3825
С полем!
0
Башкирия город Сибай
3995
С полем! Напарник - не охотник? С таким комуфляжем всех уток распугать можно.
0
Казахстан, Актобе
14071
С полем!
0
алтайский край
2774
Ребят, всем спасибо!!!
0
алтайский край
2774
Sibay, напарник охотник. просто он с дудинки в отпуск приехал. вместо фотографа у меня. ну и дичь подает)))
0
Башкирия город Сибай
3995
Собачке сколько? Вроде взрослая, а не подает с воды. Или чутья совсем нет.
У меня Чапа метров за двадцать чует утку в камышах, особенно подранка.
0
Рубцовск
569
С полем Иван!
0
алтайский край
2774
Roman26, спасибо
0
Ростовская область
8465
Чего уж там "обычный день"? День классный - и погодка, и охота. С полем! ***
А собаке шулюма не давай, даже косточек.

( - Кума, как твоему удалось так похудеть?
- А я ему есть даю только то, что с охоты принесёт... (это в отношении пса))
0
Новосибирск
18499
С полем!
0
алтайский край
2774
КАМыч, спасибо!
0
алтайский край
2774
61natubo, спасибо
0
Новосибирск
436
Действительно удивлен. Собака не работает с "кровей?". Тут надо серьезную тренировку устраивать, иначе это не собака, а "диванное приложение"
0
Европейская часть.
11113
С полем! Отличный отчёт, фото классные, шулюм аппетитный.... Одним словом 5+!
0
алтайский край
2774
k_oleg, спасибо!
0
Новосибирск
54
+
0
алтайский край
2774
СергейСт, спасибо
0
г.Барнаул
27
Красивые фото, красивая охота
0
алтайский край
2774
Jurich, спасибо!
0