Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

1 июля. Сурок.

Собственно хотелось поделится впечатлениями от наличия или безналичия сурка в угодьях.

На постоянных местах охоты я сурка не нашел. Вернее был только мелкий. Боле-мене трофейного так и не видел. В высокой траве пару раз промелькнула толстая задница, но у меня не было гладкого, чтоб пройтись, проверить нору. Во всех низинах вдоль сурчинныйх косогоров бродят стада коров и естественно ни кого не было видно. 

Поехал в другой район, начал по гуглу смотреть перспективные места, желтые плёсины вдоль речушек, где есть возвышенности и в принципе сразу попал в нужное место. Только ошибся стороной берега. Но зато на другой стороне было достаточно "белок" на прогулке. К сожалению тоже мелочь. Часа через два я вычислил пару толстяков на противоположном берегу. При чем два рядом. Один растянулся на солнце как коврик возле камина, второй стоял столбиком, чуть в стороне на норе. 217 и 230 метров. Тот что дальше, показалось покрупнее. И естественно он нырнул в нору, а ближний остался загарать возде сурчины.

Объезжать или стрелять отсюда? Места незнакомые, где объехать я не знаю. Решил что буду стрелять отсюда, только дождусь второго толстяка. чтоб рассмотреть его получше.

Я вытащил столик, расположился, сел. Стайка утят с подозрением смотрели на меня их камыша. Мама утка тревожно крякнула и маленькие торпеды молниеносно исчезли из вида. Я еще раз замерил расстояние, посмотрел по сторонам в надежде найти более близкое место для стрельбы, но его не было. Значит буду стрелять отсюда. 

Если судить по наблюдениям, то через 20 минут после того как сурок нырнул в нору, он должен снова вытащиить своё тело на солнышко. Я засек время, достал бутерброд с чаем и стал наблюдать.

Прошло 19 минут и морда  выглянула из норы. Еще пару минут и снова сурок встал по стойке смирно.

Это я уже наблюдал в прицел карабина, переводя с одного сурка на другого, оценивая вес и рост трофея. Но чем больше я смотрел, тем больше понимал, что могу лишиться обоих сурков, потому что загарающий поднял голову и начал прислушиваться и нюхать воздух.

Выстрел прозвучал звонко и пронесся над речкой, спугнув парочку крякашей. Я посмотрел в бинокль, но сурка возле норы не увидел. "Значит промазал", - подумал я. Но проверить надо обязательно и я поехал искать  переправу через речку. 

Недалеко оказалась деревушка и там конечно был мостик, через который я и пересек эту водную артерию. 

Этот берег реки был высоким и найти то самое место было довольно сложно, но я запомнил четкий ориентир, на который и вышел через некоторое время.

Машину оставил на верху, а сам пошел проверять ненадежную версию попадания, т.к. сомнения были конкретные по поводу попадания, шлепка я не услышал, но если бы попал, то лежащий сурок мог вполне уйти подранком, если он сразу не лег, ведь я метился в район головы - шеи. 

Нору нашел сразу и сразу увидел, что брызги крови разлетелись по насыпи. Хвост сурка торчал глубоко в норе, но рукой можно было дотянуться. На свет появился приличный толстячок, кило так на 8 -10. Попадание было по месту, точно в шею, но вот же живучее существо... считай уже мертвым он уполз в нору..

Естественно небольшая фотосессия, разделка трофея и дорога домой.

Вот такая получилась охота. Всех с открытием и желаю достойных трофеев.

Новосибирск
15416
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
15416
Обычно вот так выбрасываю https://www.hunting.ru/blogs/view/67941/
3
Комментарии (18)
НОВОСИБИРСК.
3448
С полем!
Хороший отчёт получился.
0
новосибирск
94
классно вы описали все! читаю и как будто присутствую!.... отличная охота!... вам удачи!...
0
барнаул
2
Зачёт. ..
0
Пермь
9735
Хорошая охота состоялась, трофей тоже не маленький. С Полем!!!
Ну, с открытием сезона!
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
94
С полем!
0
Бийск
76
С полем!
0
Барнаул /Третьяковский район
24
С полем!
0
п.Сибирский
4064
С полем! Такие же белки нас проигнарировали на открытии. Буду добывать позже!
0
Томск
5204
С полем!
0
Казахстан, Актобе
14183
С полем!
0
Новосибирск
1132
С полем!
0
Новосибирск
18740
С полем.
0
Тюмень
2808
с полем!
0
Новосибирск
0
Что сделали с сурком? Выбросили?
0
Новосибирск
15416
Обычно вот так выбрасываю https://www.hunting.ru/blogs/view/67941/
3
Тюмень
2808
styrkov, откуда вы такие выпадаете!?
1
НОВОСИБИРСК.
3448
Sibiriak, Какой замечательный способ выбросить.Чуть слюной не подавился.
0
Новосибирск
55
Sibiriak, ))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх