Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на гуся уже традиция.

Ежегодная вылазка на гусей становится все интересней и интересней, а главное после таких охот есть что вспомнить.

  В этот раз решили ехать в границы ГРФ, места для нас были новые, ну да нечего, все когда то впервые делается, на будущее скажу в последствии мы много раз пожалели что не поехали в наши родные места на гуся.

  Дождались своих друзей из Томска на аутбеке, который они загрузили разным барахлом полностью, благо хоть он 4ВД, мы же в свою очередь в последний момент поменяли планы ехать на Нисан панфилдер в пользу нисан икстрейл, из за изношенных рулевых.

  Честно скажу Икстреил ведовый не сильно порадовал меня, вместимость багажника для такой машины маловато, внедорожные качества вообще не каких, жрет бензин просто ведрами- пару лет назад хотел приобрести такой аппарат в итоге рад что этого не сделал.

  Преодолев первые 300 км у аутлендера спустило колесо, чтобы поменять колесо пришлось вытаскивать все  вещи. При замене колеса стало понятно что колесо просто стерлось, посмотрев на второе было ясно что и второму скоро хана, в итоге поменяли запаску и поменяли одно заднее колесо на переднее так как протектор там был лучше. Но в итоге мы не доехали до места дислокации км 60 и у нас сразу 2 колесам наступила хана,Дальше ехать было невозможно, в итоге решили ребят оставить до 9-10 утра на трассе пока мы найдем место для охоты.

Как оказалось проехать до запланированного поля у нас не получилось, ввиду расквашенной дороги да и мы не были готовы к этому, зато за время покатушек увидали много зверья, почти в лоб на нас вышли 3 косули, первый самец был рогатый, Увидали журавлей, большие стаи лебедей, еще каких то непонятных птиц с длинными клювами по размеру больше цапли- короче очень и очень КРАСИВО.  Правда наслаждаться красотами было некогда так как постоянно толкали пару тонн железа.Планы стали рушится один за другим, Место гусиное так и не найдено, уже все устали в доску а еще там на трассе братья нас дожидаются, доехав до аутбека, ребята оказались еще ближе к нам километров на 20, при этом теперь они потеряли уже 3 колеса))), В ближайшей деревни с трудом мы нашли колеса, купили новые, короче гемора было еще часа на 4, как оказалось, хозяин машины специально перед поездкой поменял какие то запчасти в задней подвеске а ремонтники перепутали правые и левые детали, тем самым сход развал был нарушен полностью, поэтому и колеса стерли, в итоге разбор переборка подвески, Ой Ой Ой- это называется выехали в ночь чтобы с утра уже все сделать а дальше отдыхать))Время уже обеденное а место не выбрано, поле не найдено, связь берет не во всех местах, дальность раций не позволяет отъезжать друг от друга далеко. У аутбека оказалось гораздо удачней сделана подвеска- короче по ходовым качествам там где не могли проехать мы на икстрейле, аутбек пер как танк. Короче с горем по палам нашли местечко которое удовлетворит всех)) 

Самое интересное что сил уже не было ставить палатку, рыть окопы, готовить еду, в мыслях было только одно сначала выпить а там смотришь и силы появятся. 

  Так оно и было, Абсент собственного производства на основе самогона был приятно выпит и силы хлынули рекой!!!

Капусточка, пицца, грибочки, огурчики, шашлык и все собственного производства и собственной засолки заменили лучшие блюда ресторана. 

Далее кто то рыл окопы, расставлял профиля, а кто то жарил шашлык с расстановкой палаток.

Ну и к зорьке было готово все, вечером с нетерпением  ждали гусей, в предвкушении зорьки, но к нашему сожалению кроме массового перелета лебедей и уток, гуся не было, ну да утро вечера мудренее.

  На зорьке к сожалению на нас вышел только 1 гусь, но зато какой ))) Это был мой первый гусь в жизни вышел правда не на меня а на брата, но брат в это время смотрел в другую сторону и прозевал его. Гусь был ранен вторым выстрелом , это было заметно ,к следующим 3 выстрелам он как то отнесся равнодушно, поначалу когда гусь улетал в даль я был уверен что промазал либо задел но не смертельно, но в дали его потянуло к земле и вроде упал, на поиски ушло немало времени, но я его все таки нашел, Чувство радости переполняло меня, то самое когда добываешь что то новое( как впервой взял утку, зайца, косулю, лося) во второй раз уже все это воспринимаешь как данное а первый раз очень запоминается душевными эмоциями!! 

 К сожалению больше залетов на нас не было, как оказалось позже гусь еще не прилетел, перелет не начался а приехать нужно было на недели 2 позже, но на этом новости не кончались у наших соседей узнали что мы оказывается не на своей территории, что это охот угодья частные а наши чуток правея на 2-3 км куда проехать совсем не реально, да и без надобности, так как гуся все равно нет, кто то предложил остаться тут а охотится через 3 км- идея была хорошая , но нам почему то было страшно что в такую сказку не поверит охот-надзор, а спорить и доказывать что ты не олень ой как не хочется. Было решено переехать в другие места. По дороге застряли очень и очень прилично.

Выбраться нам помогла только связка из трех тросов, правда при этом один трос стрельнул и слегка повредил бампер, По пути следования на новые территории мы познакомились с местными охотниками и совместно выехали на новые места но уже на утку.

Утки взяли сколько не помню уже но ее каждому хватило и с лихвой, к сожалению мой тел сдох и фоток с гусем так и нету, да и с утками тоже(((

Главный  и лучший позитив с поездки таковой что теперь есть хорошие люди которые сообщат на следующий год когда начался перелет и предупредят.  Да и главное то гуся то взяли плюс столько положительных эмоций и энергии приняли за время охоты. 

  P/S Все таки для себя выявил что самые интересные охоты это на зайца, косулю и гуся. Спорить не с кем не хочу это мое сугубо личное мнение, которое основано только на опыте.

luc
Новосибирск
293
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Рубцовск
595
С полем! Но фото утки больше смахивает на самку красноголовика, а это не есть хорошо (
-1
Новосибирск-Алейск
825
Да и гусь наверняка серенький!
-2
Комментарии (16)
Самый лучший город на земле
2009
С полем! Автомобили хорошие но точно не для таких дорог.
0
Рубцовск
595
С полем! Но фото утки больше смахивает на самку красноголовика, а это не есть хорошо (
-1
tomsk
613
Настырные. 5+
1
Новосибирск
752
С полем!!! Без приключений не обошлось)))
1
Новосибирск-Алейск
825
Да и гусь наверняка серенький!
-2
Бийск
76
Всяко бывает!С полем!
1
Новосибирск
996
дурная голова ногам покою не даёт
0
Новосибирск
1451
С полем.
0
НОВОСИБИРСК.
3508
Подготовка ни какая резина лысая да и машины для бездорожья эти явно не годятся .
На охоте нужно заниматься охотой а не ремонтом.
Для такой охоты нужен серьёзно подготовленный тяжелый внедорожник с тремя блокировками хотя бы один и динамическая стропа а не тросы.
Более лёгкая и мене подготовленная машина должна ехать первой а не второй.
0
Новосибирск
60
На лысой резине, весной, по пахоте, в чужие угодья - верх безрассудства. -
1
Новосибирск
2
По такой грязи не факт, что и подготовленная машина пройдет. А сам процесс капания авто это и есть часть охоты. Так что молодцы, что не испугались трудностей!!
-1
luc
Новосибирск
293
ж.а.в.77., То что вы описали это не охота а внедорожное ралли и подготовка к нему, в охоте главное желание и стремление а не ваши 3 блокировки, такой аппарат в реальной жизни не понадобится а держать его ради 2 поездок в год бред. и в следующий раз внимательней читайте текст где написано что специально для охоты отремонтировали авто.
1
luc
Новосибирск
293
ak76254, Спасибо, главное трудностей не боятся а встречать их с улыбкой))
0
нсо
3220
DimanA, Еб...ть, молчал бы на...уй.
0
Новосибирск
996
Юголь, зря ты так, диман с охотнадзором по весенним серякам спецы, в апреле 2015 они хорошо постреляли
0
Рубцовск
595
Мужики не ругайтесь)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх