Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие, весна 2016 г

В этом году  охоту перенесли на неделю позже, открылись только 23 апреля, в прошлые годы обычно открытие было числа 17-19 апреля. Зима была очень суровой, снега выпало больше нормы, сугробы, диким животным пришлось тяжко, особенно косулям, да и лошадям пришлось в этом году зимой не сладко. Обычно для них не заготавливают сена, всю зиму на тебеневках (сами себе добывают корм разгребая копытами снег), а в этом году выпало много снега и наст был крепкий. Да и волки нет-нет прореживают поголовье. Воды в полях много, но.... парадокс утки в этом году мало. Обычно первые табуны замечал в первых числах апреля, в этом году ходил несколько раз на разведку и первые утки подошли только в середине апреля, да и то небольшими партиями.

Решили выехать с товарищем 22 апреля. На работе как всегда в пятницу завал, но все-таки освободился  к 19 часам. На улице хмуро и пасмурно, временами идет дождь, к вечеру похолодало и поднялся ветер, но открытие есть открытие не смотря какая погода. Проехали до места нормально, сразу пошли делать шалаш для напарника. Только начали натягивать маскировочную сеть -  ливень пошел, но куда деваться, нужно готовиться к утренней зорьке. быстро раскидали ему чучела и бегом к машинам. Установили палатку и подняли по стопке за удачу.

Подъем в 4 ч 30 мин, холод собачий, по кружке чаю и по своим местам. В темноте добрался до озерка, раскидал чучела вдоль кустов, оставляя место для присады селезней. Добрался до места и начал манить в манки от Мельника, хорошие манки, звонкие и с хрипотцой. Нет уток. Манил с час наверное и... вот он красавец селезень широконоски в разноцветном красивом оперении сел как раз куда я и предполагал. Выстрел с 20 метров - есть трофей, настроение поднялось.  Тут же подлетела пара чирков-свистунков и плюхнулась в кусты ивняка, сколько не манил в чирковый манок, так и не подплыли к чучелам. Решил пройтись вдоль озерка. Ворона летит - промазал, вторая летит - промазал.  пошел опять на свое место.  Сижу маню, " леший" маскирует меня, сороки чуть на голову не садятся, мелкота тоже в метре от меня тусуется. Манил еще с часок и вот он красавец селезень крякаша падает на то же место, что и предыдущий кавалер. Выстрел - ныряет, вторым добрал.  Есть второй трофей!

У напарника тишина. Пошел к нему. Уток так и не видел. Пошли в палатку, чайку попили, перекусили и пошли собираться. Решили ехать на другие озерки. Уток нет, поехали на следующие озерки. Смотрю мотаются 4 чирка-трескунка. Я засел в кустах ивняка в "лешем", закинул пару чучел и начал манить. на мое удивление эти подсели к чучелам,  но сидят за кустами, поднял их и взял одного селезня красиво в лет с выстрела. Все! Открытие понравилось. Взял я своих трех селезней, можно ехать домой. Одного селезня отдал напарнику, что бы не расстраивался.

Приехал домой, познакомил с дичью щенков Чапы. Хочу одного себе оставить, пока выбираю какого из них.  

Башкирия город Сибай
4261
Голосовать
Комментарии (17)
Казахстан, Актобе
13798
Достойно открылся! У нас также ливень, даже со снежком. Курулай!
Утки очень мало. Мы с горем пополам на шулюм собрали трех трескунов, с двух мест, удаленных друг от друга на пару сотен км., с севера, на юго восток.
-1
Новосибирск
2341
С полем ! 5 !
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1155
C полем,с добрым открытием.
0
Казахстан.
421
С полем!
0
Барнаул
1507
С полем!
0
Томск
5219
С полем!
0
г.Северо-Курильск
7437
С Полем! Ещё` налетят))
0
Новосибирск
20130
С полем!!!
0
Башкирия город Сибай
4261
Всем спасибо, сейчас опять выезжаем
0
Казахстан, Актобе
13798
Sibay, ни пуха, ни пера!
-1
Барнаул Алтайский край
3821
С полем!
0
Новосибирск
1393
С полем!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2410
Молодец Дамир! Хорошо открылся , с полем!
0
Ростовская область
8465
Дамир, с праздником, друг и с полем! *
0
Башкирия город Сибай
4261
Всем спасибо ребята!
0
Новосибирск
22922
С полем!⍟
0
Башкирия город Сибай
4261
Леонид, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх