Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Поездка на семинар по снайпингу г. Новокузнецк

          Ч…т! Выругался я сев в 5 утра в машину и вспомнив  о разнице во времени с «соседями»…  Значит у меня на дорогу на час меньше запланированного времени. Включил в магнитоле диск, который еще не успел прослушать после записи и собрав внимание в одну точку со зрением надавил педаль акселератора устремившись в сторону Новокузнецка. Благо что было всего 5 утра, трасса не изобиловала машинами и можно было балансировать на грани сцепления шипов с обледенелым асфальтом. Погрузившись в собственные мысли о предстоящем мероприятии,  я не замечал пролетающих километровых столбиков и указателей названий населенных пунктов.  Да… погодка то не ахти… Дождь в городе сменился на снегопад  после «Раздольного», и на пургу после «Тогучина», какая погода  ожидает меня в пункте назначения?

         Опоздал к встречающему меня Андрею на 15 минут. Времени на разговоры не было, протер грязные боковые стекла с зеркалами и немного размялся после четырех сотен километров за рулем. Теперь можно было расслабиться,  двигаясь за «ведущим».  Как оказалось, полигон находится всего в 20 минутах от центра и мы приехали вовремя.  Полигон представляет из себя поляну шириной порядка 180 метров находящейся между железной дорогой и крутой горой. Слева имеются рубежи для занятий с пистолетами и ружьями.

 

А по центру уже подготовили мишени на дистанции 100м.

           Все присутствующие были приглашены в учебный класс, где и состоялся семинар. Профессиональные стрелки из спецподразделения снайперов основательно отвечали на все вопросы, которые возникали в процессе лекции у слушателей.  Начали с азов: о правильности установки оптических прицелов, колец, рассмотрели самые распространенные сетки и правила пользования ими, обсудили температурную зависимость боеприпаса и способ холодной пристрелки по стволу, под конец поговорили о необходимости ведения записей в снайперских блокнотах. Прослушав инструктаж по правилам безопасности, все вышли на улицу. К этому моменту, неземное существо отвечающее за погоду, решило повернуться к нам не спиной, а хотя бы боком- прекратив осадки и оставив резкий порывистый ветер, постоянно меняющий направление в с 12.30 до 15 часов, такой силы, что приходилось придавливать мишени железными блинами.  «Лучше бы мы стреляли вчера!»  – прозвучали слова организатора  Юрия Михайловича.  «Ничего, ничего!»  Возразил ему командир снайперов,- «тем интересней будет работа с поправками»!  С одного краю располагались его ребята, расчехляя свои СВ-98 с установленными «Хавками» о 16 кратах и вскрывая ящик с привезенными «снайперскими патронами с бронебойными сердечниками»

А с другой стороны располагались «гражданские», представленные преимущественно полуавтоматами

 

Иногда очень даже «гламурными»

 

Или наоборот, через чур «суровыми»

Практические занятия проходили в режиме стрельбы на дистанцию 100м, пристрелки прицелов, общения между охотниками.

Проверки на крепость самодельных гонгов

Кто то «боролся с ветром»,  

Другие работали над вкладкой,

              Завершилось все турниром состоящим из двух дистанций: стрельба по три патрона на очки, сначала 100м, потом поворот на 45 градусов и стрельба тремя патронами на 200м. Участвующие калибры были в массе своей- 7,62х54. Так же была парочка 308 и один 223. Из болельщиков были лишь мальчуган лет 10 приехавший с отцом  и местный «сторожевой кот»

            По окончанию, обсудили с организаторами плюсы и минусы «первого блина»,  и  возможность проведения турнира по «охотничьему снайпингу» в июне.

 На обратном пути останавливался несколько раз, любуясь открывающимися видами.

         Истраченные 37 патронов и пройденные 800км, обеспечили массу положительных эмоций от честно завоеванного почетного третьего места, с помощью «Ёжика» (иж18-мн, 223rem) и «брелков» от ALEX4x4.

         Выражаю особую благодарность  разместившему информацию о мероприятии  Павлу (StalkerVss), встретившему меня Андрею (Sedoy), организатору Юрию Михайловичу ( ССК Тактика г.Новокузнецк) и администрации полигона ГУФСИН.

Новосибирск
3003
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
1154
Спасибо за отчет!
Побольше таких мероприятий!
2
Комментарии (15)
Саранск
27
Интересно было наверное. Принять бы участие в подобном мероприятии.
0
Новосибирск
1154
Спасибо за отчет!
Побольше таких мероприятий!
2
Новосибирск
945
Спасибо за отчёт ! Написано легко и непринуждённо ! Поздравляю с победой !
P/S Не подскажите что за пуля в центре гонга и какой калибр ?
0
Новосибирск
3003
Матвеич, следите за новостями и приезжайте!))
0
Новосибирск
3003
Depriver, грустно от того, что у нас такого не бывает...
0
Новосибирск
3003
Shon, спасибо за поздравление, по центру 7,62х54.
0
Казахстан, Актобе
13789
Поздравляю с призовым местом- тем более ИЖ18, 223!!! Достойно, очень достойно. ***
-1
Новосибирск
20105
Поздравляю!!!
0
Новокузнецк
12
Обещают летом еще аналогичное мероприятие сделать. буду здесь размещать информацию https://www.hunting.ru/forum/threads/30412/page-4
0
Пермь
9964
Хороший отчёт, о полезном мероприятии.
0
Новокузнецк
128
Shon, Вот в этой теме боеприпас. https://www.hunting.ru/forum/threads/30394/page-7
1
НОВОСИБИРСК
11545
Ну.., так с весенней победой за всех Новосибирцев.
0
Новокузнецк
992
Отчет хороший! На общей фото знакомого спортсмена увидел.
0
Новосибирск
945
(Sedoy), Спасибо ! Хорошо пуля сработала !
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
650
Поздравляю!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх