Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Что ж...

Так получилось, что на сегодняшний выезд я забыл взять фотоаппарат, блин! Два дня сплошного позитива, с празднованием Дня комсомола, 29 октября и, как водится; с продолжением, живыми голосами и бодрыми песнями под сто грамм, да под гитару- здорово! Смотрю утром на свежевыпавший снег и пропущенные вызовы на сотовом и вижу позывной от одного из молодых напарников. Набираю номер и заворачиваю его за собой родимым; вот здесь, второпях, про фотик я и забыл. Актюбинское море- приличный водоем неподалеку от города, но на нем я ни разу на пернатую не охотился, по причине этой самой близости. Нагажено прилично от отдыхающих "культурно" и нет чувства дикой природы. В первом же затоне нас красиво накололи крякаши, сидевшие парой в камыше и взлетевшие в ходе нашего разговора- как раз о химии в воде и мусоре на сухом. Проехавший "Патриот" выгнал еще четверку кряковных, те попутно подняли пару чернетей; и моментов встречи с потенциальными пернатыми кандидатами в котел больше и не было. Напарник предлагает пробежаться по грибам и прямо требует, что бы ненароком не выстрелил по возможно поднимающимся косым. Одного представителя длиноухих мы уже перевидели и обсудили тему соблюдения сроков открытия охоты на этих хитрецов. Пройдя впустую редкие посадки, вышли к очередному затону и тут, как водится, подъехал егерь общества, старый знакомец. Пройдясь по нашим следам, было подумал, что мы браконьерили по косым, однако зная, что на такое мы не способны, выкурил сигаретку и двинулся дальше по своим егерским делам. В следующих посадках я впервые в жизни тихо "поохотился" и, как всегда, с везением новичка и помощью напарника, набрал целый пакет вешенок- обалдено! На возврате полюбовались на партию серых гусачков, пролетевших над нами с волнующими душу кликами, и двинулись до дому, в полном благодушии.

Всем удачи и здоровья, друзья!

Казахстан, Актобе
23604
Голосовать
Комментарии (10)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1989
Видно напарник не уверен в своём напарнике, коль требовал не стрелять. Охохо Александр.(Мелкая шутка)
0
Казахстан, Актобе
23604
Агеич, я очень азартен и очень упрям в охоте на зайцев и гоняю молодых охотничков до седьмого пота- на результат. А тут добыча легкая, молодежь косых и постреливает, частенько и под боком. С учетом, что я с хорошего "бодуна", Денис мне и напомнил, что открытие на косых будет завтра. Спасибо за отклик, чертовски приятно!
-1
Новосибирская область. Баганский район
696
+++
0
нсо
3286
Грибочки тоже не плохо, нормальный выезд. С грибами!
0
Казахстан, Актобе
23604
Спасибо, друзья!
0
Новосибирск
24885
А на гуся не собираешся тёзка? С тихой охотой!
0
Казахстан, Актобе
23604
Как то резко гусь ушел, Саша. Приглашали меня в четверг, дела были, думал успею еще перехватить. Сегодня слушал повествование приглашавшего и понял, что теперь встретить гусачков можно только чисто случайно. Спасибо!
0
21471
Тихая охота тоже хорошо! От меня плюс!
0
Казахстан, Актобе
23604
Спасибо, Олег!
0
новосибирск
1056
На крайней вылазке на зайчика в лесочке увидел несколько "гнезд" вЕшенки, в общей сложности с ведро бы было. Но не таскать же их по кустам, зайцы засмеют. Оставил на семена. :-))
+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх