Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заметки ворчуна

Попытаюсь как обычно, вкратце описать именно свои ощущения от этой охоты, потому что сам принцип охоты всем известен и приблизительно одинаков. Но каждый человек накапливает свой жизненный опыт из той картинки которые ему запомнились. Жизнь состоит из воспоминаний и ты живешь пока помнишь. Ты запоминаешь ощущения или ты делаешь снимок на камеру, но в каждый остановленный момент из жизни ты вкладываешь ощущения, которые ты чувствовал в этот момент. Ты делишься тем сокровенным, что было у тебя в отдельные моменты жизни, не подозревая, что ты не только кому-то что-то отдаешь, но и вытаскиваешь наружу молодость... или любовь... или грусть... Ты становишься тем кем был на тот момент, и заметьте, что все боли проходят, запахи того момента возникают в носу, а вкус всплывает так отчетливо, что кажется как будто бабушка печет блинчики ранним утром, в воскресенье и это запах вытаскивает тебя из постели, не смотря на то что ты совсем не хотел вставать в такую рань. И закрывая глаза ты полностью погружаешься туда... в воспоминания... Мы живем, для того чтоб накопить воспоминания. Вот ими я и постараюсь поделится... Чтоб не забыть...

Начало пути всегда кажется долгим. Что бы мы не начинали и куда бы не ехали, вначале дороги конечный пункт находится где-то вдалеке и до него еще надо дойти...

Так и наше открытие началось задолго до заданной даты. Подготовка началась еще зимой, когда мы с Сергеем Геннадичем сидя в замерзшей машине надумали купить дом в какой-нибудь деревне, чтоб угодья подходили под все виды охоты. Это решение и начало долгую подготовку к охоте, насыщенную поездками связанными с обустройством, обживании, осмотра и привыканию к местности, и конечно же знакомством с местным населением.

Очень долгая, удивительная и занятная история, но она не относится к теме охоты, а скорее является прелюдией к рассказу и втягиванием читателя в атмосферу моих личных ощущений, которые могут показаться обыденными, но отнюдь такими не являются. Но я их пропускаю, чтоб мой рассказ из отчета не превратился в повествование.

Что нужно пожилому охотнику? Дом у озера, который находится в небольшой, полузаброшенной деревеньке, печь в доме и банька, в которой можно будет после охоты погреть натруженные тела... Все это мы нашли в небольшом поселении, которое находится в чуть больше двухсот километров от города, где и был наш конечный пункт.

Озеро, на берегу которого стоит наш дом, является классическим представителем среднесибирского водного ресурса. Все в наличии. Слегка присоленная вода, из-за солончаковой почвы, камыш по краям, плавающая лабза, которая постоянно перемещается и меняет очертания берега и огромное водное пространство, в котором и на котором живут те виды фауны, интересующие нас как объекты охоты и рыбалки.

Охотиться в таких местах, одно удовольствие. Плывя в лодке по водной глади, ты точно не пропустишь той красоты, в которую окунулся. Представьте все цвета, которые вы только знаете... Вот именно такие цвета неба вас ждут на протяжение всего времени. Ведь голубое небо вечера становится пурпурным, отражаясь в воде, превращает в вашу поездку в лодке, в полет на космическом корабле пронзающим пространство какой-нибудь туманности в созвездии, которое находится сотни тысяч световых лет... А облака? Они из полупрозрачных, белых островов, трансфомируются в темные, серо-синие или красные чернила, которые выплеснули на небо и которые пытаются закрыть границу света, оставив только два цвета, серый и серый...

Но и этот серый, постепенно темнея, превращается в черный, усыпанный мирадами огней, которых в городе ни когда не увидишь. И на этом небе, словно сквозь приоткрытую дверь, просвечивает рассеянная полоса света, как будто от свечи, оставляя размытый след по всему небу, называемый Млечным путем.

Даже не знаю, что можно желать охотнику? Еще чего-то? Ну да... конечно добычи и она конечно присутствовала на этом празднике.

И конечно встреча с друзьями, разговоры обо всем, и смех, и радость в глазах.

Вкусные блюда из добытой дичи, а так же объекты пищи прибывшие из деревенских закромов.

Тишина ночи и дня, чередуется с выстрелами, которые взрывают твой адреналин... Баня, которая нивелирует всё...

Хочу пожелать всем охотникам не только смотреть, но и видеть. Не только забирать, но и отдавать. Любить природу, это не значит иметь, это значит наслаждаться!!

Новосибирск
15479
Голосовать
Комментарии (31)
Станция Акчурла
8483
Ну...За разделенную любовь!
0
Самый лучший город на земле
2010
Спасибо за отчет! Тронуло! и на охоту захотелось!)))
0
Ханты-Мансийск
34
Душевно!!!!!!!!!
0
Новосибирск
23357
Хорошее местечко!с отличным отдыхом!
0
Европейская часть.
12135
С полем! Хорошо написано, за фотографии отдельное спасибо! Плюс!
0
Барнаул
1510
С полем!!! Классно написано!!! Трофеи и фото класс!
0
г.Северо-Курильск
7554
Классное озеро и ...полянка))) Шесть баллов!
0
Новосибирск
1110
Красиво и душевно!
0
Казахстан, Актобе
14158
! + Только при чем ворчун?
0
DP
Томск
2767
Отлично, и рассказ и фото!
Стол - отдельная тема. Все по-спартански, аскетично:))
Вижу, зима не будет голодной, раз в деревне ананас уродился;)
0
Новосибирск
20269
Как всегда всё на высоте! С полем мужики!!!
0
Новосибирск
4592
Очень красиво написано... даже почувствовал энергетику того места...
и снимки... как всегда...
жму зеленую
1
Новосибирск
4592
помидоры с ананасами... надо попробовать ;-)
0
Барнаул
621
+ Фото отдельно++)
0
Ордынское
123
Читаешь и будто сам плывешь и все это видешъ. Класс. С полем!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ХМАО, г. Нягань
18
Ух, красотища.
0
Красноярский край
952
5+ чта за такая мас сетка?
0
Дивногорск
1325
Как обычно очень красочно написано и показано. С полем! И удачных вам охот в будущем! +
0
Новосибирск
15479
Ром@н, куплена в иннете лет пять назад. Очень удобно
0
Пермь
10263
За описание охотничего счастья 5+ Понравилось
0
Город Новосибирск
18
Хорошо написано, а главное последнее, не только брать у природы, но уметь и отдавать ей. А уважать и любить природу, это всегда считалось за честь. А она за это всегда отблагодарит. 100% зачёт!!!
0
Томск
2094
Ай, Молодцы!
И домишко прелесть, и озеро роскошное, и идея здоровая!
Я тоже домик в деревне купил недавно. :)
Тоже 170 км от города.
Поздравляю всех нас с правильныой дорогой, товарищи! :)
Привет Триалычу!
Надеюсь приехать когда-нибудь к вам в деревню в гости, ну и к себе в деревню позвать. :)
0
нсо
3220
Все здорово!
0
Новосибирск
255
Хорошо написано! С полем!
0
Кубань- НСО
986
Поздравляю от чистого сердца с приобретением дома. Читала, а у самой, от радости за Вас, глаза стали на " мокром месте" ......). Желаю Вам всего самого доброго и светлого. Голосую за Ваш отчёт!!! Голосую потому, что Вы не только смотрите, но и умеете видеть. Потому, что Вы не только забираете, но и умеете отдавать. Это легко и сразу чувствуется в каждой Вашей фотографии, в каждом отчёте. Удачи Вам!
0
Пермь
10263
Колодец-журавушка ностальгия по детству.
0
Тюмень
3025
тож есть такая изба у нас, приезжаем, отдыхаем! Благодать!
с полем!
0
Новосибирск
854
Не поймите неправильно...но пять и только пять!!!
0
с.Павловск
9270
Сергей, просто изЮмительно!!!!
Красиво описано счастье, не менее красиво оно запечатлено на фото, но и передано весьма красиво!!!!
0
Сургутский р-н
2417
С полем вас!!!+++
Хорошо поохотили.
0
Славгород
728
Ну,как говорится,хорошо иметь домик в деревне :-)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх