Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Покоряем новые места!

Место это мы выбрали по карте гугл, так рассматривая карту выяснили что есть небольшие лужи в болотах в чулымском районе. Решили ехать туда, если вдруг не проедем то еще рассмотрели пару озер поблизости. В пятницу с утра повез жену отвезти в роддом так как на выходных должна родить, но блин мест в очередной раз нету(( а роды назначены уже через пару дней, вызвав глав врача объяснив ему ситуацию с женою, она ответила что больница и вправду переполнена и кладут только дам с патологиями а у вас все нормально, и так, что если начнутся схватки можете просто скорую вызывать так и попадете к нам в палаты)) смешно конечно, но это как то напрягло и не мало, меня уже несколько часов ждут охотники, чтоб уехать а я тут не как не могу распрощаться с женою), но что делать нечего, отвез сою любимую домой и строго настрого приказал не рожать пока не вернусь))), Вот мы отправились втроем на маленькой машинки гетс)) вещи еле вошли, пришлось отказаться от удобств (столика,стульев итд) потому как все просто не вошло.

Подъехав к заветному месту в забравшись на высокую березу стали рассматривать местные достопримечательности, наше озеро виднелось в дали, оно было ели заметно в камышах метров в 300 от начала болота. Спрятав машину разложив вещи накачав лодку, решили пробираться к нашему озеру, с первых же 50 метрах глубина болота стала гораздо выше ватерлинии бродней, идти приходилось по кочкам держав лодку другой рукой чтоб не уйти под воду окончательна. Через еще десяток шагов леденеющая вода все таки залила бродни.

В это время на березе сидел направляющий, направляя нас по рации в нужное место, так как видимости было нуль и ошибиться в направлении не составляло труда.

Через сорок минут трудов, мы все таки выбрались к назначенному месту.

По плану было с этого озерка пробираться еще ко второму, которого кстати не было видно с березы но в принципе судя по направлению и по картам можно было теоретически выйти на него, но так, как мы израсходовали все силы пробираясь сюда, дальше идти сил не было а желания тем более. Расставив чучела, оборудовав номера, встать без лодки возможности не было ни какой, все кочки и мини остравки шли на дно примерно за 3-5 минут, пришлось качать все лодки для охоты(, тем самым усложняя переброс вещей на нашу лужу. Утки летало просто очень много, стаи по 10-20-30 штук постоянно налетали на нас.

Вечером когда жарили шашлыки, кто то уже начал открываться пошла польба((, и это факт были не бутылки, ну чтож раз у людей нет терпения а может просто нажрались и зная, что проснуться не смогут вот вечером и открываются ( ну как говорится флаг им в руки таким охотникам). Проснувшись в 3 утра, попив чайку двинулись на открытие, ночью оказалось идти гораздо легче, может потому что согреться охото было и шаги все быстрей и быстрей получались в болоте, ну да не беда все вместе добрались до назначенной цели, и тут началась стрельба))

Не судите строго в итоге расстреляв почти 4 пачки патронов нашли мы всего 7 уток на двоих)) вся та утка которая падала в камыши ее найти практически не удалось(( очень жаль не люблю оставлять подранков а особенно добычу которая достается немалым потом.

Третий охотник с нами не пошел по болоту испугался видно сильно трудностей и мокнуть не захотел. Встал на небольшой луже около болотин, к сожалению так и не взяв ни одной утки(

Ощипав и опалив уток, мы поехали домой. от охоты остались только отличные ощущения и воспоминания. Думаю теперь уже как родит жена съездить опять уже на несколько дней и больше не переживать за роды.

luc
Новосибирск
293
Голосовать
Комментарии (20)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1197
За упорство к победе ++ С полем!!!!
0
Барнаул
1510
С полем!!!
0
Новосибирск
3907
Молодцы!!! Настоящие охотники!!!
С полем!!!
0
Станция Акчурла
8483
Молодцы парни - не надо искать легких путей. Разумное отношение жены к охоте - выше всяких похвал. ++
0
новосибирск
20
Пять за упорство не каждый пошел бы на такое)
Это какой район ?
0
Барнаул Алтайский край
3821
С полем! Трудовая охота!
0
Казахстан, Актобе
14170
С полем!
0
Ордынское
123
С полем мужики!
0
luc
Новосибирск
293
Спасибо мужики очень приятно!
0
Новосибирск
20271
С полем! Жинка дождалась, не родила?
0
luc
Новосибирск
293
61natubo, спасибо да дождалась, куда бы она делась))
0
Белово
158
С полем!
0
Курган
37
Вот отчаянные! По непролазному камышу по пояс в воде - дело нешуточное!
0
Пермь
10263
С полем!
0
Обь, НСО
1601
Нифига вы "сумасшедшие"!! Респехт!!! +
0
Обь НСО
48
Это не тоозеро что около трассы недалеко от чулыма. За рямом?
0
Европейская часть.
12137
Терпение и труд все перетрут! Молодцы! С полем! Плюс!
1
Новосибирск
436
Трудовые утки. С ПОЛЕМ!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2411
Отлично. Тоже люблю осваивать новые болота.
1
с.Павловск
9286
Аскеты! Молодцы! Битую попусту дичь жаль... В таких местах приходится бить только над водой, или брать с собой в лодку лохматого помощника.
За труды, упорство и настойчивость вам двоим по пятаку, третьему всеобщее "ФИиии" :-)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх