Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Осеннее открытие 2015 в тевризском районе

Открывался у родителей дома, в Омской области, в последнюю субботу августа. Поскольку открытие раз в год, и пропускать его желания не было, то в Тевриз приехал прямиком из областной больницы после венэктомии, еще со швами на ноге (отец-хирург, снял швы после выходных). Приехал уже на финальную часть сборов, подготовил полсотни чучел прыгнул в УАЗ и вперед!

Кошка следила за сборами с первых рядов)

Отправились на привычное место, где открывались уже седьмой год - многочисленные старицы Туя, в месте его впадения в Иртыш. Точка на карте: https://www.hunting.ru/maps/view/112275/

Постройка скрадков, расстановка чучел, фотоохота, предвкушение субботней зорьки - это пятница, самый любимый день в году!

На ночь отправились в наш стан, где нас уже ждал борщ из баранины - многолетняя традиция. Повара и охотники в нашей компании меняются,а борщ на открытие остается)

К слову о стане, стан располагался на соседней старице, на том самом месте, где мой дед с друзьями впервые ночевали в палатках лет 40 назад. Стан каждый год облагораживался последователями и сейчас на том месте две избы, баня, хозпостройки с кроликами и Витек. Витек - свободных взглядов человек, не обремененный жизненными хлопотами, живущий там круглый год, ловящий рыбу и растящий кроликов, кашеварящий для гостей.

Далее охота, она уже пятый год протекает по одной отработанной схеме: до рассвета стрелки - нас всего трое, располагаются в двух скрадках, перед общим табуном чучел, с рассветом один из двух начинает обходить соседние лужи и озерца, поднимая крякаша, который нет-нет да налетает на чучела. Часов в 11 чучела снимаются, а мы объезжаем близлежащие лужи, в поисках крякаша, после чего финальное фотографирование и дележ добычи.

К сожалению, по пути домой был потерян мой фотоаппарат с пятничными фото, парома, техники, стана и двумя выводками чирков подлетышей, и многочисленных стариц реки Туй, по-этому выкладываю то, что есть с других фотоаппаратов.

Иток: 5 крякашей, 8 чирков-свистунков, 3 соксуна и 7 шилок.

Всем ни пуха ни пера!

Новосибирск-Омск
998
Голосовать
Комментарии (9)
Барнаул
1510
С полем!
0
Казахстан, Актобе
14158
С полем!
0
Новосибирск
20269
С полем!
0
Белово
158
С полем!
0
Пермь
10263
Молодец, приемственность традиции это прекрасно. С полем!
0
Новосибирск
436
С Полем!
0
Башкирия город Сибай
4346
С полем!
0
Европейская часть.
12135
С полем! Фото хорошие!
0
с.Павловск
9270
С полем! С огромным желанием почитал бы о тех местах по подробнее....
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх