Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мёртвая зона.

Прибыл в Чулым (райцентр 150 км от места прописки),знакомый через своего знакомого определил перспективное болотце,на котором было много пуха и места присадки для ночёвки дичи,что радовало. Раненько в мелком тумане спугнул тёх уточек ,пока плыл к острову и тишина ,минут на 60. И вот шумная посадка крякаша,ели выглядел его,а стрелять ну никак нельзя,ветки мешают,хотя вырезал их.Начал привставать,а в коленях такой хруст,что крякаш на лапы встал, опершись о водную гладь,что-бы лучше деда рассмотреть,догадался по хрусту, что дед в кустах. В общем прицелился тщательно,выстрел и следа от...дроби на воде не заметил, также не заметил и селезня,но как в замедленном кадре вижу медленно опускающийся сук ,который находился в мёртвой зоне нижнего ствола,из которого стрелял,а целился по верхнему. Да ,домой приехал без трофея,но с запоминающимся выстрелом.

Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1989
Голосовать
Комментарии (8)
Станция Акчурла
10277
Хруст... Илья Богатырь когда с печи вставал - вот это был хруст... Когда в частом сосняке стреляешь лис-зайца - всегда есть возможность влепить заряд в какой нить ствол дерева. За этим стараюсь следить - порой до того доследишься - что зверь смыться успевает. Или все равно смажешь. Но идешь гордый - не погорячился по пацански. Бывал я в том Чулыме. Болотца эти наверное вдоль "железки"?
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1989
Нет Скиф,это дальше,возле деревеньки Шерстобитово. Я где-то читал о этой мёртвой зоне у вертикалок,даже несчастные случаи бывали. Когда прицеливаешься - всё нормально,а выстрел -шапка с головы.бывало и с макушкой , наверное по пьяни .
0
нсо
3286
Агеич, На Иткуле надо было постоять, по чище наверное, правда давно там не был. Да и охотников на открытие там...
0
Станция Акчурла
10277
Агеич, Юголь, бывал и я там не раз. Иткуль, Шерстобитово и те лужи где я охотился - это все рядом. Приятно вспомнить это вместе со знающими людьми.
0
Казахстан, Актобе
23604
С полем!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1989
Юголь - Андрей, Иткуль большое озеро,а в тех местах был первый раз, поэтому не знал где разбить лагерь. Подсказать было некому,открытие проводил в одиночку. Подскажи место!!!
0
нсо
3286
Агеич, Ооо, я там бывал в 90-х годах.
0
Станция Акчурла
10277
Агеич, на Иткуле раньше была охотбаза. Приходилось там охотиться. https://www.hunting.ru/blogs/view/90154/
https://www.hunting.ru/blogs/view/90173/
Если она работает - после открытия там свободно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх