Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вальдшнеп, весна.

Старый приятель в гости к которому прибыл на охоту, по причине инсульта супруги был не ходок. Снарядил мне в компаньоны своих племянников, но с уговором, что после каждой охоты итог и разбор полётов у его.

Обоим племянникам около 35 лет, в их компании почувствовал молодость. Парни оказались хорошими знатоками охоты. С детства, приученные к охоте и оружию. Ребята были очень тактичные, ни мата в разговоре, ни тяги к спиртному не проявляли. Всё делали степенно и не спеша. Во всём чувствовался опыт.

Открытие весенней охоты решили начать с вальдшнепиной тяги. Погода стояла солнечная, без ветра, но заморозки в ночное время продолжались.

После быстрых сборов направились на Ниве (а куда же без ЕЁ) в лес. Ехать пришлось 15 минут. После того как под колёсами автомобиля осталось полкилометра полевой дороги остановились.

Вечер незаметно начал одолевать день. Достали термос и выпили ароматного чаю, глазами пытаясь отыскать нити полёта вальдшнепов.

Чтоб почувствовать весну решили поставить банки под березовый сок.

После пролёта первого вальдшнепа разошлись по понравившимся местам. Выбрал кромку уреза ручья и край выступающего леса в поле. Взгляд начал блуждать в небе. Долгожданное хоранье раздалось над головой. Поднял стволы и от доплетил по налетающей птице. Вальдшнеп даже не обратив внимание продолжал свой путь. Промах. Но в душе как то сразу стало хорошо.

Температура воздуха заметно снижалась не уклонно приближалась к нолю. Несмотря на это тяга была не плохой. За час вальдшнеп тянул ещё 7 раз. Троих мне повезло сбить.

Ребята тоже не стояли без дела. В вечерней тишине, звучали одиночные выстрелы. Точность стрельбы была на высоте.

Когда солнце спряталось за вершинами деревьев и грань сумерек стала переходить в ночь мы собрались у машины. Пришлось признать, что ребята были более точны. Поздравили друг друга с полем. Открытие состоялось.

Пермь
10263
Голосовать
Комментарии (16)
Казахстан, Актобе
14170
С полем!
0
Европейская часть.
12137
С полем! Отличный отчет!
0
Барнаул Алтайский край
3821
С полем!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
680
С полем!
0
Бийск
76
С полем!
0
Иркутск
30
С полем!!!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
Новосибирск
20271
С полем!
0
DP
Томск
2767
С полем! Замечательно!
0
Москва-Тверская область
20
С полем!
0
с.Павловск
9286
И здесь порадовал! Отличное повествование, не смотря на свою краткость.... От меня +
0
Томск
4483
Отличная охота, красивые фотографии 5+
0
Новосибирская область Тогучинский район
2412
Красивый отчет, хорошая охота.
0
Душевно! Плюсую
0
Новосибирск
1338
С полем!
0
Пермь
10263
Спасибо всем за добрые слова.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх