Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мои ощущения от охоты

Я долго не задержу читателя. Просто буду писать о своих ощущениях всплывших во время охоты. Несколько цитат от меня, которые будут через запятую прерываться фотографиями, для усиления впечатления или отвлечения от моего возрастного восприятия жизни.

Я считаю, что на человека не влияют критически, меняя его жизнь, внешние силы и жизненные неурядицы. Они являются просто катализатором заложенного с детства мировосприятия и воспитания.

Вот скажите, как на каждого из нас повлияли весенние обострения со стороны наших властей и чиновников от охоты? Я не открыл для себя чего-то нового, ни поменял отношения к охоте и естественно не стал менее любить природу, чем те, кто выступает против охоты, апеллируя тем, что ненормальное отношение охотников к тому делу, которым они занимаются, катастрофически выводит из равновесия природный баланс, созданный тысячелетиями матушкой землей.

Что происходит со мной? Я не почувствовал какой-то агрессии в душе, я просто готовился к охоте.

Важная составляющая любого охотника, это его внутренняя готовность пройти определенный путь становления его как часть природы. Он должен быть не нахлебником, а пазлом в этой картине. Если каждый сделает себя неотъемлемой частью какого-то выбранного им уголка природы, то не будет необходимости решать потом проблему с дилеммой - нанес ли ты непоправимый ущерб тому месту или полностью получил удовлетворение от нахождения на охоте, будучи частью того, от чего ты пытался получить какую-то часть.

Чего проще... Косачинный ток!! Я думаю каждый их нас, у кого в течении нескольких лет есть свои места, "свои" токовища, о которых знает только он, садится в скрадок не для того чтоб по максимуму добыть танцоров с этого места? Каждый берет с собой фотоаппарат или камеру, чтоб поснимать на память красоту этой незатейливой дискотеки с элементами мордобоя, подиумности и самокрасования белохвостых франтов. Разве не так?

А утренняя зорька? Если встать в три часа утра, добраться до разлива, сесть в скрадок и начать манить еще в полной темноте селезня? Как ощущения? А потом услышать где-то рядом всплеск и услышать свистящий ответ зеленоголового кавалера, угадывая его направление только по волнам, расходящимся в рассветных сумерках.

Можно вспомнить наглость чирков, готовых оплодотворить всех кто находится на воде, хоть маленько похожих на семейство утиных. Они целый день садятся к чучелу, недовольно треща в сторону его, не понимая, почему такой красавец как он не получает ответа.

Просто смотреть на закат, слыша в тишине свист крыльев и угадывая силуэты уток или куликов. Растрепанные зайцы, вылетающие ниоткуда, с удивлением обнаруживающие вас на своем пути, с пробуксовкой срываются с места, пытаясь скачками в сторону скрыться от вас в сумерках. Косули, бродящие вдоль околков, среди котрых обнаруживаешь отличных рогачей с толстыми, еще кожаными, ветвистыми рогами.

Такой я воспринимаю весеннюю охоту. Такой она наверное должна быть для каждого. Может тогда не будет постоянной напряженности весной? Не будет подозрения, что охотник враг природы. Может наоборот, надо наращивать число охотников весной, чтоб предотвращать те же палы, браконьерства и может каждый молодой охотник умерит свой пыл, и просто вольется в ту часть земли, где он может отдохнуть и почувствовать себя "сапиенсом".

Надеюсь не утомил ни кого своим перлом. Всех поздравляю с прошедшими зорьками. Поздравляю с трофеями, с удачными фотографиями. И отдельно хочу успокоить тех, кто не смог сделать верный выстрел... Какие наши годы? Не расстраивайтесь, все еще будет.

Новосибирск
15479
Голосовать
Комментарии (12)
Томск
2094
12 дней тебя конкретно умиротворили! :))
Я тоже не чувствую агрессии к чиновникам и прочим запретителям охоты.
Но если молчать, то они нас просто растопчат и пройдут мимо довольные собой. :(
Поэтому в меру сил приходится бороться.
Нудная рутина, но она нужна, чтобы было где умиротворяться после.
Замечательно вырвались - молодцы еще раз!
1
Новосибирск
20269
А я даже и не знаю чего добавить тебе Саныч!!! Мне всё по душе пришлось, но вот про ток особо красиво отписал, не возьмёт от туда добрый охотник больше положенного!!!
Саныч, ещё раз с полем тебя, и всех мужиков!!! За отчёт спасибо!!!+
0
Новосибирская область Тогучинский район
2410
При первых выездах на тока уснуть было невозможно.Думки разные вголово лезли. "как не спугнуть, как будут токовать, как и чем и куда стрелять," А сейчас понимаешь что главное это процес: в который входит и снаряжение боеприпасов приготовления шалаша, и покупка путевки, и в последнюю очередь удачный выстрел. А главное в этом весеннем празднике - разрешение на проведение данного праздника. Всех с прошедшим праздником друзья!!!
0
Новосибирск
6491
Ни добавить, ни убавить...Как правило , на весенней охоте делаю единственный выстрел, но сколько всего вокруг этого выстрела вертится, что даже уже и не так выжно, был он, или нет...
0
Иркутск
30
Душевный рассказ. С полем!!!
0
Иркутск
30
Достойный претендент на победу, жаль голосовать пока не могу, большой +
0
Новосибирск
1338
Фотки классные!
1
Хорошо написано. От меня *
0
Славгород
728
555 ++++
0
Новосибирск
374
Всё так...! Отчет (с большой буквы "О"), класс...
0
Тюмень
3023
С полем, весь коллектив!
0
Новосибирск
854
Только сейчас увидел отчет...пережил все заново...10 дней отпуска на охоте это было супер...еще раз спасибо за компанию!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх