Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

уДАЧНЫЙ разлив

Первое весеннее открытие,на которое еду самостоятельно. Тщательно готовлюсь, за неделю объезжаю места. Все шло по плану, не предвещая ничего плохого, но как всегда все эти НО...Зорьку встретили посреди поля, после бессонной ночи по колено в грязи и прыгая вокруг машины с домкратом.Коварство весенних полей-оно такое. Увы, не добравшись до заветного тока, широкого разлива-вернулся домой. Приближались майские выходные и я, в надежде исправить свое положение,двинулся на дачу. Сидел и рыбачил на речке, наблюдал за мотающейся уткой и примечал куда она уходит в сторону полей. К слову, дача у меня на реке, позади бор и сельхоз поля. Вечером двинулся в сторону полей, прошел с пару километров и вот он, на краю поля у подножья склона, невдалеке от большой воды разлив, окруженный ольхой и деревьями.

Утка плавает, иногда покрякивая. Не стал шуметь и побрел с заветным трепетом в душе обратно собирать скраб: чучела, болотный костюм, патроны и по списку.

Утро, подъем в три. По темноте дошел, расставил чучела, смастерил скрадок и засел в ожидании, обкатывая новую задумку. Не прошло и пяти минут, впервые на весенней охоте, да и вообще на утиной, к чучелам плюхнулась пара селезней чирка! То незабываемое чувство,когда утка подсаживается к твоим чучелам и реагирует на манок!

Плавно навожу мушку, спуск-грохот раскатился по округе!Есть!Первый!Весенний!Хоть мал золотник,да дорог!

Позже еще были подсадки, но не удачные, то садились не под выстрел, то и вовсе проносились на бреющем и уходили ввысь. Начало положено!УРА,ДРУЗЬЯ!

Вечером того же дня выдвинулся обратно,все как и описывал выше. Сижу жду, работаю манком во всю.

Заходит тройка кряковых селезней, пикируют с высоты. Жду,жду..что-то их настораживает и они уносятся.Ай, обидно,печально. Выключаю манок, сижу в тишине.Уже начинает смеркаться. Низом над гладью разлива проходит одиночка и садиться в самом конце у ольхи.Маню! Он подымается и летит ко мне!!!Не верю своим глазам, заходит к чучелам-поводка,спуск-ГОТОВ!!!УРААА!!!Обкатываю ружье, первые трофеи!Эмоции через край!

Потом посидел еще с пол часа и решил выдвигаться, на этом завершив весеннюю охоту.Пускай плодятся, а осенью,даст Бог,встретимся!

1087
Голосовать
Комментарии (13)
Томск
2094
Тьфу ты, блин!
Да что сегодня делается-то?
Да, электронный манок - вещь эффективная.
Но это запрещено правилами!
Убери это нафиг, пока нас тут зеленые дерьмом по уши не залили!
1
Казахстан, Актобе
14131
С удачей! Про манок не понял.
0
1087
alehandr, warrax ругается за электронный манок,который пробовал я использовать:(
Много мнений бытует по этому поводу.Кто за,кто против.Продают их повсеместно,вот и думай как и что..
0
5605
Ohotnichek, продавать это одно,а пользовать другое,примеров море...снегоходную технику продают,но с нее же нельзя охотить,фонари продают,но их же нельзя на охоте применять и т.д....почитай где и как можно использовать эл.манок!
0
Самый лучший город на земле
2010
С электроманком только и ловить голоса для конкурса...
0
Казахстан, Актобе
14131
Ohotnichek, я вообще отношусь к помощи такой техники неодобрительно, благо что гуси первые птицы, которые их сейчас начинают различать. У меня был напарник,тот крякаша запросто подманивал губами - вот класс! Я пользуюсь французским манком на кряковных, сделанным по типу гофры - очень удобно. Вообще при хорошем знании повадок пернатых, маскировке и неподвижности простой манок дает нужный эффект. К слову сказать на охоте пратически не применяем рации. просто возим с собой и все. К обеду все равно приходим вовремя и разом, бывает с разных сторон.
0
Томск
2094
Фотографии очень красивые!
Особенно последняя. Как картина маслом! :)
Прошу модераторов удалить мой первый пост ввиду утраты его актуальности. ;)
С полем!
От меня пятачок.
0
1087
Warrax, спасибо, дядь Ринат:))
0
1087
alehandr, у меня и обычные есть. Также пользуюсь ими, но такое ощущение создается,что меня с ними утка за 100 км облетает:)))
0
Казахстан, Актобе
14131
Ohotnichek, шевеление головой, руками, телом и ты в не единении с природой. Надо просто определить направление подлета дичи. Расположиться лицом к направлению, чтобы солнце было за спиной и растительность для маскировки также. Мани и все будет нормально. Тем значимей трофей и мясо чистое. Моя поговорка:-"Не берем халяву - добываем трудовых!"
0
Новосибирск
20269
Мне отчёт и фото понравились! С полем! Ну а про манок, у каждого своё видение, для меня духовой ближе, ком-то вот такой, тем более самодельный))))))
0
1087
61natubo, спасибо:)
0
Томск
4483
С первым самостоятельным полем! 5+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх