Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота по "ЗАКОНУ"

Планировали еще за месяц охоту на уток, поездку в Каргатские угодья, все бы нечего- да тут вдруг позвонил товарищ с Томска и говорит, что охота сорвалась с его компанией и предлагает поехали на гусей- предложение было заманчиво и спонтанно- тем более все уже договорено с другой компанией- но Друга в биде оставлять было нельзя!!! Решили ехать на Гусей вдвоем, и на пузотерке))), как говорится будет что вспомнить и вот у нас началась подготовка к поездке: время 3 часа дня, была пятница, а у нас ни путевок на гусей ни места ни профилей ни знания охоты на них))), ну не беда решили все по порядку , узнали куда ехать у знакомых охотников они нам посоветовали охот угодья (Малахит) Чистоозерный район, говорят очень хорошо поохотились там 4 года назад. Правда тут была небольшая проблема нигде не могли найти номер телефона егеря малахита, что бы узнать про путевки, ну не беда на месте разберемся и найдем))), нашли у знакомых профиля, почитали статьи про охоту на гуся, и вперед! Друг выдвинулся из Томска в 6 часов вечера в Сиб ко мне, по пути по телефону решали все другие проблемы, в итоге за 3 часа езды у нас нарисовалась компания еще 2 человека и машина, не джип конечно, но все равно 4 хоть какие-то ВД. Нашелся номер телефона егеря который сказал: приезжайте гусей немерено - вас ждем, все покажем и посадим куда нужно. В 10 вечера закупались продуктами, поспали 3 часа и в 2 ночи выехали в угодья.

В охот общество малахит добирались очень долго, при этом намотали лишние 100-150 км "блуждали", но все таки нашли. Покупая путевки, были удивлены ценой (всего 2000 сезон на 10 дней) при этом мы не являемся членами охот общества. Егерь рассказал где якобы есть гуси и сказал, что полей саженых немерено, выбирайте любое, только не залазьте в воспроизводственные участки, говорит, хоть они сейчас и открыты для всех, но если я вас там увижу то в следующем году путевку не продам (, но все ясно блатата там сидит ), поехали мы на участок, который нам выделил егерь. Поля засеянного там естественно нет и вообще нихера там нет , болото))) ХЗ куда дальше ехать, думаем держаться нужно поближе к воспроизводственным участкам, там по любому хоть одно поле с краюшку да найдем. В итоге блуждаем часа три по окрестностям, находим поле в полу километре от воспроизводственных участков и начинаем раскладываться.

Разложились, выпили, ну и в бой копать окопы: оказалась, копать окопы очень тяжко, руки все в мозолях, каждая ямка нам давалась в 1-1,5 часа, земля местами промерзшая- пешня и лом нам в помощь, а нужно 4 ямы, вот уже и стемнело, на вечерке насмотрелись гусей их просто было тьма. Стаи по 50-100-200 штук, постоянно кружились над полем.

Зорька началась в 4.20, и тут первый залет, на друга, сзади, напарник заметил слишком поздно да и темно еще сильно, я дальним выстрелом цепляю и вдруг он падает, настроение поднялось, вот он мой первый гусь)), еще через несколько минут, справа на напарника зашел лобовой гусь, в итоге нервишки его подвели, не подпустил он его на хорошее расстояние и начал лупить с 40 метров, в итоге все мимо, либо гусю все похер. Потом был ещё 1 заход на нас, но тоже высоковато, в метрах 50, но мы все равно подолбили и в очередной раз убедились, что гуся с 40-50 метров не взять, наш 0 и 1 не пробивает – перья летят в разные стороны, а гусь дальше летит. Зорька кончалась, я пошел искать своего гуся, и никак не мог найти, я ищу огромного гуся с белым брюхом, а оказалось подстрелил утку- шилохвость ( для утки очень приличный размер) но настроение упало в разы.

На зорьке было замечено, что весь гусь садится в другой конец поля, решили прогуляться, выведать там места, и вдруг на подходе от туда взлетает стая из 500-600 штук

, мы прилегли и решили понаблюдать за гусями, за 2 часа на нас налетело стай 8-10 и все сели на расстоянии 80-100 метров от нас , бить далеко, а наблюдать было прекрасно, как пасутся и кричат гуси.

Было принято решение, перебазироваться на это место, правда рыть окопы заново ой как не хотелось(( да и сил уже не было, за 2 дня поспали всего по 3 часа .

Тут по пути в лагерь мимо проезжал государственный охотнадзор, попросил документы, я сказал: сначала свои покажи, с неохотой мужик достал свои корки, ну думаю ладно на держи, проверив документы, путевки, сверив номер ружей- убедившись что все в порядке поинтересовался где остальные охотники, ну я ему показал на поле, говорю, где то там сидят в засаде, иди ищи, недовольно покачав головой инспектор уехал в обратном направлении. Искать он их не стал, зато через 3 часа приехал на квадрацикле, с целью проверить документы у всех, выписал нам 1 штраф за нарезное, зачехленное в машине ( не знаю почему, но мы были уверены, что оно разрешено на эту осень)

Не успев перекусить, мы начали рыть новые окопы, силы уже на пределе, настроение испорчено охотнадзором, и тут приезжают пограничники и выгоняют нас с погран зоны((, хотя до границы еще 50 км, в итоге мы переезжаем на другое место, до знака погранзона – хотя охот угодья до реальной границы ещё где-то км 40, но с погранцами сильно не поспоришь, вооруженные парни до зубов на урале - которые только и орут чтоб следа вашего не было, завтра генерал приезжает на это поле охотиться. Теперь нам до поля км 4-5 ходьбы. (

Дорываем окопы ( силы и нервы вообще на пределе спасает одно: место просто класс) и думаем, скоро полетят!!!. Тут спускаются к нам 2 лебедя на профиля и гуляют, кормятся , наблюдать за ними было прекрасно,

, тут на меня очень низко заходит один гусь и прям в лоб, дожидаюсь пока он будет в метрах в 20 и стреляю, все пять выстрелов и только одни перья в разные стороны, а гусь улетает дальше(( я не поверил своим глазам, просмотрел патроны, вдруг перепутал, и семеркой стреляю, да нет все тот же ноль (понимаю что мазила полный- ругаю себя всеми словами, что не удержался и не пропустил гуся чтоб стрелять в угон). Как только начался разгар лета к нам подъезжает местный малахитовский охотнадзор и начинает проверять путевки, тут конечно матов было немерено, испорчена нафиг вся вечерка. Проверяют доки до полного темна и предупреждают, мужики типа аккуратней сейчас приедет хозяин поля с ментами и вас выгонит от сюда. Дальше было только одно: (МОРЕ ВОДКИ) .

Ночью у нас сорвало палатку от ураганного ветра, пошел дождь, и все же мы решили, в такую ненастную погоду, отстоять утренею зорьку – хотя страх, что мы не сможем выбраться по утру, был очень велик. Лета совершенно не было в такую погоду. За все утро видали только пару гусей и то очень далеко, хотя надежда на то ,что наоборот будет, нас не покидала до последнего лучика солнца.

Впечатление от районной проверки остались ужасные , хотя гуся очень много, после неудачной охоты очень сильно захотелось удачной. Вывод: едем на 1-4 мая в теже места, только зарываемся поглубже и прячемся получше, чтоб ни одна сцука структура нас не нашла!!!

P.S Клещей в этом году просто очень много каждый день кто то из нас снимал по 2-3 клеща.

luc
Новосибирск
293
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
0
Да уж, ребята, будьте приветливее и люди потянуться. Как вы к охотнадзору так и они к вам. Нарез то весной для каких целей? Весной никакого нареза! А на водоплавающую в принципе никакого нареза! Так можно и без него остаться. Потом мы удивляемся, почему егеря не всегда приветливы. Да потому что они тоже люди, с парой таких "неприветливых" компаний пообщаешься, потом ко всем предвзятое отношение. Может, конечно, у меня сложилось не совсем правильное впечатление, может быть все было не совсем так как я подумал, но по вашему тексту именно такое ощущение складывается.
4
Комментарии (25)
Новосибирск
0
Да уж, ребята, будьте приветливее и люди потянуться. Как вы к охотнадзору так и они к вам. Нарез то весной для каких целей? Весной никакого нареза! А на водоплавающую в принципе никакого нареза! Так можно и без него остаться. Потом мы удивляемся, почему егеря не всегда приветливы. Да потому что они тоже люди, с парой таких "неприветливых" компаний пообщаешься, потом ко всем предвзятое отношение. Может, конечно, у меня сложилось не совсем правильное впечатление, может быть все было не совсем так как я подумал, но по вашему тексту именно такое ощущение складывается.
4
Новосибирск
0
И про последнего гуся, который в лоб зашел - одиночка скорее всего был серым гусем, местным, его стрелять нельзя, открыта охота только на белолобика. Так что поедете на 1е число, учтите этот момент, посмотрите внимательно картинки серого и белолобика, послушайте как кричат те и те, чтобы не перепутать. Так как егеря местные уже вас запомнили, такой возможности вас поучить они постараются не упустить. А так шилку взяли, гуся видели, с полем!
0
Новосибирск
20271
Жизненый отчёт! Мля, стока гуся и...... видно не ваш день мужики! Но всё же, за стойкость и труд только зачёт вам и ни пуха!!!+
0
Новосибирск
82
luc Написано красиво, только фотки с стаей гусей надо было обработать в фотошопе хотя-бы, понятно что в инете много таких фоток, но плагиат не есть плюс ( - ) вот тебе ссылочка на плагиат: ОБОДЗИНСКИЙ - РУССКОЕ ПОЛЕ - Rutube
ОБОДЗИНСКИЙ - РУССКОЕ ПОЛЕ Rutube - всё видео ЮНОНА777, ОБОДЗИНСКИЙ - РУССКОЕ ПОЛЕ Обратная связь...
Конкурс сказочников на другой страничке и на другом сайте!
0
Новосибирск
82
denry2003, 61natubo !!!!!!! Для проверки фотки - ставишь курсор на фото, нажимаешь на правую кнопку мыши и выбираешь: найти в яндексе и вот результат.В предыдущем посте скопировал адрес с фоткой, но проверил, выскакивает белиберда .
0
Пермь
10263
Собирались изначально на утку, передумали, возможно гуси вас не ждали. В не знакомое место без сопровождатых (с нарезным). Что хотели то и нашли. Приключения, мытарства, охоту, трофей и кучу эмоций. С Полем.
0
luc
Новосибирск
293
Гусей было именно столько сколько на фото, в тот момент не было возможности фотографировать, все хотелось поближе гусей подпустить))
0
luc
Новосибирск
293
denry2003, Да все было прилично, они покажите доки( я им сначала вы) потом где остальные я ему показываю на поле иди там сидят в окопах ищи- или вы себе представили такую ситуацию я быстренько сбегал пару км и привел всех к нему на досмотр. приколист вы однако !!
0
luc
Новосибирск
293
khonim, Спасибо именно этого и хотели это и получили!!!
0
Курган
37
"- но Друга в биде оставлять было нельзя..." - смешно вышло)))).
0
Новосибирск
4076
"и в очередной раз убедились, что гуся с 40-50 метров не взять, наш 0 и 1 не пробивает – перья летят в разные стороны, а гусь дальше летит." - попробуйте поставить ведро отмерить 40 метров и выстрелить и посмотрите что будет. Вывод один: не размере дроби, а либо в меткости дело либо в определении расстояния до цели. Подранка наверное сделали. Гусю, как и любой птице нужно 3-4 дробины, чем крупнее дробь, тем ее меньше в вашем выстреле. https://www.hunting.ru/blogs/view/36926/ прочтите.....
1
Казахстан, Актобе
14170
До гуся надо дозреть! Философия охоты на гуся- есть такое понятие. Должен быть коллектив или стремление его организовать. Подранков наверняка нашлепали - по нахрапу! Эх, ребята, ребята!
К каждому делу надо относиться серьезно, а к охоте особенно!
1
luc
Новосибирск
293
alehandr, Есть такое понятие как "ОПЫТ" без опыта нечего никогда не получится, а это и есть первый опыт, в выходные учтем все свои ошибки и вновь рванем, хотя я даже не сомневаюсь что и после 2 и 5 раза будут ошибки, они у всех всегда есть - это же люди!!
0
Новосибирск
998
привет, пара вопросов:
Госохотинспектор по имени Дмитрий К.?
малахитовский егерь - высокий мужик в очках на белой Ниве?

p/s/ лопаты у вас неправильные :-)
0
Новосибирск
3156
Пашь, Мне тут на днях один чел fiskas такой же как у тебя показывал и расказывал что лучше ее нет, предложил ему выехать на соревнование по рытью окопов, с условием что моя лопата будет даже меньше чем его :))
0
Новосибирск
998
Alex_Hunter, ты не понял, с фискарсом я больше не поеду, хватит
у меня уже есть пара лопат как у тебя
осталось выгребную подобрать :-)
0
новосибирск
20
Хороший отчет молодцы от души) я тоже там был на этих выходных) а где именно вы охотились ? И как фамилия егеря?
1
luc
Новосибирск
293
Егерей фамилии не запомнил, гос. егерь был в начале на уазе буханка потом на квадрацикле, а местный егерь был на белой ниве, были в районе оз.Желтуха
1
Новосибирск
998
ну и чем всё в итоге закончилось? был второй выезд?
просто один раз съездили на дурачка и разбавили отчёт чужими фото с птицей? за что тут, блин, голосовать?
-1
Новосибирск
82
Павел, Вы в тех-же краях обрыбились нынче? Молодцы!
0
luc
Новосибирск
293
Павел, не хочешь не голосуй твое право, да и не стремлюсь что то выиграть, отчет был написан на то чтоб показать сотоварищам охотникам какие есть там егеря и что они не уважают охотников и их труд, приезжать и проверять доки в вечерку это есть неправильно, я пол дня копал окопы чтоб простоять вечерку , + беспредел военных, которые просто так выгоняют людей с охот зоны, а фото чтобы люди понимали что гуси есть там и много, а то что они с инета это нестрашно, для красоты отчета))
P.S С 2 захода только вчера вернулись, уже с дичью)) очень довольны, будет время напишу новый отчет и опять может даже не побрезгаю фотками с инета, чтобы читать было приятно, а не как у вас сплошной монотонный текст с одной фоткой в конце!
0
Новосибирск
998
luc, не обижайся
то, с чем вы там столкнулись - это лишь верхушка айсберга, уж поверь на слово
"как у нас ..." это ты о чём? я отчётов не выкладываю и в конкурсах не учавствую ...
давай новый отчёт со СВОИМИ фото - с удовольствием проголосую!
0
Новосибирск
998
Вовк, чой-то обрыбились? немного, но взяли :-)
0
Новосибирск
82
Павел, поздрамляю, мы маленько то-же "обрыбились"
0
новосибирск
20
Я полностью согласен с luc действительно в тех местах где они были гуся просто тьма не говоря уже о утке,а егеря там в основном приезжают с барабинска,так вот по словам многих местных охотников они просто звери
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх