Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мороз меньше, чудаков больше...

Держался мороз и сдерживал охотников, неохотников и чудаков. Есть такое местечко у нас, "Сибиряк" называется, посланники с Сибири осваивали здесь целину. Летом здесь благодать, а зимой хорошая охота на зайца. Прошлые выходные вдвоем, с молодым охотарем Юрием, взяли таки косых, бегающих от мороза с реактивной скоростью.В этот раз выехали втроем, а Юрий был на месте, у тещи " на блинах". Встретились на оговоренном месте и сразу в загон. Пусто! Немногословный, как зять настоящего сибиряка, Юрий,поведал, что два дня изголялись самокатчики, за ними куролесили, сбрасывая попутно мешки с городским мусором, другие обитатели каменных джунглей ... Только про них промолвили, пролетели мимо необветренные лица в стеклах джипов ... Тут сзади остановился еще джипик, из которого выгрузились пять знакомцев ... Проходной двор, однако ... Показал я братьям охотарям подобранные гильзы, от стрельбы из самозарядных самопалов по героическим ушастым, которыми степь усеяна ... Не косыми - гильзами ... И разъехались мы в разные стороны, в тишине удачи поискать. Взяли одного косого и то, его, тяжелого подранка, лежащего в степи на видном месте, пока мы выжидали время, нам подвез старший егерь общества, выехавший на рейд. Поведал о том, что позавчера задержали самокатчиков с отстреленными косулями и почти сутки " держали оборону", пока оформляли протокол на возбуждение уголовного дела. В такой выезд и при такой замечательной погоде, приходится сбрасывать масхалат и укладывать ружье в чехол, поминая самыми "теплыми словами" прогрессы в доставке на охоту - да даже не знаю - кого? Я стою на следе самоката. Эта сторона Сибиряка, в северной стороне. Эта сторона уже на юге, по дороге к дому. Какие шансы у обитателей степи уйти от снегохода? Практически никаких! Тут зайцы с косулями взвоют, не то что волки. Только просочилась информация о появлении чего живого и погода " зашепчет" - бракоши, самоходные стервецы, тут как тут.

Казахстан, Актобе
23432
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1942
Нет Александр ,это не нас больше - охотников уважающих законы охоты,а больше беззаконников ,которым закон закон не писан,а если писан то не читан,а если читан ,то понят не правильно.
3
Комментарии (10)
Новосибирск
29636
Не то ,что практически,они просто нулевые!!!
0
Алтайский край, п.Первомайский
288
Нам только и остаётся, руки в карманы...
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1942
Нет Александр ,это не нас больше - охотников уважающих законы охоты,а больше беззаконников ,которым закон закон не писан,а если писан то не читан,а если читан ,то понят не правильно.
3
Казахстан, Актобе
23432
Агеич, согласен! Ну и их переживем, охотари народ терпеливый! Все равно трусят дискомфорта и опасностей, а там, глядишь и осознают, или отомрут в желаниях - здесь можно и подсобить, хорошими словами!
0
Славгород
728
Херасе,для снежиков реальное раздолье,как у вас там вообще зверь держится :-(
0
Комментарий удален. Почему?
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
alehandr, Да здесь и добавить не чего((( То же каждый выходной езжу на косого,а нет его уже(( все передавили(( Вчера ездил на лиманы там у нас пять коз прячутся от наста(((так нет уже пять, осталось три((с товарищем привезли мешок овса,рассыпали вокруг лимана((надеемся хоть что то сохраним на следующий год((А кто стрелял козликов?Товарищ говорит что знает,кто это сделал(( Теперь и менты на снежиках гоняют((Поэтому придется жаловаться родственнику, ведь он глава сельской местности что бы приструнил мента((Хоть я и не стукач но похоже другого выхода нет,а мента я все равно выживу из этой деревни.Мы эти козликов три года с другом прикармливали((( осенью сено покупали, завозили корм зимой на санях, на лыжах, а эти суки все испоганили(((( Вот как то так. Александр,у зверей шансов не стало когда придумали снегоход и теперь его еще долго не будет.((((
0
Казахстан, Актобе
23432
Казах., руки тоже не опускаем, по любому долбимся. Трусят, когда прижмешь, а кто то и сознательно отходит.Но в целом бардак! Инспекция - она никак не настроится! " Кансонар"- ..... слов нет!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
alehandr, Вот, вот именно так и есть((( порой сами инспектора сами и творят беззаконие(((или просто закрывают глаза на многое, по простой причине, что у кого то, где то, кто то сидит ВЫШЕ и таких сплошь и рядом((((
1
Казахстан, Актобе
23432
Хороший тележурналист 7-го канала, девушка - скинул ей информацию по позавчерашнему задержанию шелупони на снегоходах, отстрелявших косуль - официально все молчат - дела нет. Посмотрим!
0
ЯНАО пос Мужи
24
Да, пару тройку снегоходов с бракошами..и живности не какой.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх