Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

бинар и наглый заяц

Не стану описывать весь охотничий день.До обеда без результатная ходьба, неприятный ветер,поземка. С обеда ветер утихает.Находим забочку с наличием следов белячка. Друг на номер я в загон. Загон не большой метров 150. Иду покрикиваю, посвистываю. До товарища остается метров 50 вот и место жировки.

Здесь же где то была и лежка так как на друга заяц не вышел а обошел меня стороной за кустами метрах в 10. Отметился на моей загонной лыжне .

И ускакал по своим делам

Стою жду (откуда фотал) пока товарищ обойдет эту забочку и встанет в другой соеденяющейся не большим ложком с этой.А тем временем спереди меня (как выяснилось позже) метрах в 70 в кустах сидит заяц и ждет не понять чего. Сигнал дан начинаю загон. Дохожу по следу до места где он сидел... опять обошел. Делать нечего товарищ впереди надо загонять может еще кто выбежит. Но все таки решил пройти по следу не много посмотреть куда пошел. А он прошел метров 50 а то и меньше и сел в этот куст. Из скидок только поворот на 90 градусов

Стрелка справа это я ждал пока друг уйдет на номер(до куста метров 20) стрелка слева я шел по следу.Стою смотрю на куст, выходных следов, сердечко заколотилось...Пошел... стрелял с 15 метров стараясь попасть в голову.Заяц рухнул в снег растопырив задние ноги. Полежал пару секунд потом начал биться в конвульсиях. подпрыгнув сделал сальто назад через голову потом еще раз...

и затихДальше был еще загон. Но как бы я не старался гнать заяц сделал тоже самое что и предыдущий(брат наверно)

только сразу не лег, умней оказался.Ну да ладно будет повод вернуться, а пока пора домой.

P.S Почитал темы про бинары решил попробовать.Зарядил 5 штук (порох сокол 1,9 прокладка с отверстием 1,7 снова сокол 0,8 пыж контейнер чедит н14, дробь 32 гр №3, звезда) ранее патроны не испытывал. Первый выстрел бинаром по зайцу. практически весь заряд попал в голову. с левой стороны голова разбита справой выдавило чуть чуть глаз. Выстрел получился такой четкий и по звуку и по отдаче. Все таки расстояние маленькое делать какие то выводы относительно патрона думаю пока нет смысла.

алтайский край
2781
Голосовать
Комментарии (23)
Томск
4485
С полем! Судя по следам он и не бежал совсем, а так пешком можно сказать шел +
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
694
С полем!
0
Новосибирск
29984
Странный зайчик попался,так нагло сидеть и смотреть на тебя,когда ты пришел за ним)))))с полем!
0
Город Новосибирск
20
С полем!!! И удачи!
0
новосибирск
7
С полем!
0
Алтайский край
180
С полем молодцы!У нас беляк только в сосновом бору,в полях и степях преимущественно русак.
0
Горно-Алтайск
5
с полем! вторую навеску можно побольше чуток. 1 или 1.1. может и больше смысл есть. Кислин вон вообще пишет, что она 10% от веса снаряда должна быть. первую, правда, уменьшать тогда
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
С Полем!
0
C полем!
0
Новосибирск
24887
С полем!
0
Славгород
728
Хороший отчёт,с полем!
0
алтайский край
2781
всем спасибо
0
Новосибирск
5592
С полем!
0
Казахстан, Актобе
23608
С полем!
0
алтайский край
2781
Лексеич, alehandr Спасибо
0
Бийск
76
С полем!
0
алтайский край
2781
Ростик, спасибо
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем! 5
0
Сибирь
77
С полем!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
С полем! Иван у меня тоже несколько раз так было, что заяц уходя от загонщика обходит его и возвращается обратно в кусты. Видно зверь становится умнее и хитрее не желает выбегать в поля. Там же снегоходчики и предыдущий отчет Казаха этому подтверждение.
0
алтайский край
2781
Арбалет, ewgesha, kosandr спасибо мужики
0
Арбалет, нужно учитывать ветер когда номера расставляешь, наверняка был или ветер от номера или заходили на ветер, причуял и не пошел.
0
Томск
904
Зверобой, от тут ты прав. Не пойдет зайка на номер, если ветер ему оттуда приносит запах вспотевшего (а как тут не вспотеешь на лыжах) охотника. Да ещё если охотник курит или выпил. Запахи то зайка хорошо чует.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх