Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заяц после пороши

Вчера мело всю ночь и весь день. Ну, думаю, завтра если устаканиться погода, то пойду прогуляюсь по зайчику. Утром встал, в окошко посмотрел, вроде тихо. На улицу вышел, нормально, снежок свежий лежит. Надо ехать. пока собрался рассвело. Зашел в гараж, сел в машину, а она дрр...дррр. и не заводиться. Вроде 20 градусов всего. Тут батя подошел, стал причину искать, а я думаю ждать не буду, пойду пешкодрапом. Надел лыжи и заскользил по проулку. Погода неплохая, ветра почти нет.

Прошел полем, в один колочек заглянул, пусто, через трассу перемахнул, к посадке направляюсь. Вдруг, стоп!!! Есть заячий малик. Сомнений нет след свежий. Покрутился я возле него и потихоньку двинулся. С подветренной стороны след то хорошо видно, а как только зая на сторону поля вышел, все... Капут!!! Ночной ветерок присыпал поземкой следы и не различишь. Двигаюсь наугад по посадке, авось выскочит.. Но нет. Дошел до конца, хренушки!

Проверил два колочка на поле, следики вроде есть, но подзадутые, зайца нет.

Принимаю решение двигать в массивный березняк через трассу. Сказано-сделано.. Шуршу лыжами по насту в поле и приближаюсь к березняку.

Тилинь-тилинь... Мобильник... Отвечаю. Звонит отец, говорит машина завелась и предлагает приехать вместе потропить. Я соглашаюсь и даю свои координаты. Шуршу дальше. Захожу в колок, по краю в некотором отдалении друг от друга группа березок. Двигаю туда. По пути подхватываю трудно различимый следок. Крутился по следу, крутился, ветер сделал свое дело и различать следы очень трудно. Кое-как поднимаю зайца-русачка, но далековато. Стрелять не стал. Ну, думаю, ушел трофей за тридевять земель.

Посмотрел где лежал, возле березы, от которой я проходил метров 20. Тогда не поднялся, а сейчас смылся. На лежки небольшие капельки крови. Вот так номер!! Выходит ранен что ли?Подождал маленько, решил обрезать посмотреть куда пошел. Обошел молодняк, а он поднимается метрах в 70-ти из-под куста и не очень быстро удаляется по краю. Значит ранен или болен. Надо добирать. Звонок отцу, он уже подъезжает. Говорю куда встать, сам на след. Прохожу метров 100, опять поднимается и в сторону отца. По телефону говорю, что на него пошел. Сам иду по следу...

Зайчик пересек поле и дорогу прямо перед проезжающим автобусом. Водитель тормознул, что занесло даже его и начал вслед зайцу что -то кричать.

" Вот баран"- подумал я. Так бы заяц спокойно бы шел, а он ему скорости придал. Смотрю батя наперерез бежит, знает что русак по посадке пойдет. Не успел... Смотался заяц в колок. Я дошел, стоим обдумываем план действий.

Отец идет по следу, я огибаю колок и становлюсь на углу. Только дохожу до угла слышу бах, бах, бах, бах... Весь внимание, но заяц на меня не идет. Звонок.

" Пошел в сторону машины, подранен хорошо. Возвращайся"

Возвращаюсь. Сбор у машины. По следу видно, что заяц ушел в поле, но долго ему не пройти. Лапы заплетаются, кровь на следах. Ожидаем минут 10 и я направляюсь по следу. Через метров 500 вижу лежит. Подхожу, ближе, ближе. Метров 50 остается. Поднимается. Бах, бах. Попал, но бежит, если это можно назвать бегом. Пробегаю на лыжах за ним, заряжаю 4-ку, щелк... Готов!!!! Дохожу, забираю и к машине. Устал конечно но фото сделать надо.

Досталось ему конечно хорошо, прошу за это фото строго не судить.

В итоге мы поняли, что на днях этого зайца потрепала сова, которых было много в окрестностях. Ухо у зайца было порвано, а на морде следы от когтей. Поэтому он так неуверенно бежал.

Всех с Новым Годом и удачных охот!!!!

Новосибирск
769
Голосовать
Комментарии (18)
Башкирия город Сибай
5808
С полем! Хороший отчет.
0
Новосибирск-Рубцовск
81
С полем!!!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
694
С полем!
0
новосибирск
7
С полем!
0
Новосибирск
769
Всем спасибо мужчины!!!! С Новым годом!!!!
0
Томск
4485
С открытием в 2015 году! 5+
0
Новосибирск
769
Catcher, спасибо!!!!
0
Новосибирск
21873
С полем!
0
Новосибирск
769
61natubo, спасибо!!!
0
Бийск
76
С полем!
0
Новосибирск
769
Ростик, спасибо!!!!
0
Алтайский край
180
С полем!Крови попил с вас!!!
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем! 5
0
Новосибирск
769
Хоха, спасибо!!! Ничего не говори, по насту хорошо катиться на лыжах, а по пухляку одно мучение. Но добирать после совы надо было))) Кстати когда обдирал, обнаружил внутри много сала. Жирный оказался зайчишка
0
Новосибирск
769
kosandr, спасибо!!
0
Алтайский край
180
Мой знакомый брал беляка,дак у него в холке вросшая нога совы была.Видимо по кустам её тащил пока ногу не вырвал.
0
Новосибирск
255
С полем. Но как то грустно( Сказ о том, как заяц пытался выжить.
0
Новосибирск
769
Горелый, а на охоте зайцы не пытаются что ли выжить?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх