Охота на зайца после метели в четверг

Вчера с вечера, посмотрев погоду, решил что надо с утра обязательно ехать на охоту погонять зайчишку, так как время до обеда у меня было, а на выходных обещают снегопад и навряд ли получится съездить. Сказано-сделано. Ехать решил один, постоянный напарник по охоте в командировке.

В 9 был уже в угодьях, после бурана дорогу расчистили, но кое где (в основном везде) разъехаться двум машинам было нереально. Первый заход решил сделать к одному колку, где в прошлый раз был примечен ушастый, но обойдя его по кругу ни одного селедочка замечено не было, ну чтож, еду дальше. На развилке есть еще один маленький колок, который мы с удовольствием всегда прогоняем, т.к. периодически заяц туда заходит. Следов море, видно что жировал не один заяц, но выходного следа я так и не нашел, точнее ветер который дул с ночи замел все следы выходящие с колка, дальше было примерно также, как только встаешь на малик на ближайшем возвышении он терялся и найти его было не реально-все задуло, а вариантов куда податься ушастому много.

Проехав дальше увидел пересекающий трассу след прямо в поле, решено тропить. Хоть след и опять был заметен, деваться зайцу сильно было некуда, решил я, потому что поле пересекали столбы ЛЭП и вдали виднелись большие кусты с парой берез, и я пошел вдоль ЛЭП в сторону кустов в надежде что заяц либо лежит под одним из столбов, либо в кустах. Пройдя метров 500 справа из под столба вылетает русачина, пока скидывал ружье и снимал с предохранителя, показалось что время замедлилось))) первым выстрелом перебило задние лапы, а вторым был взят! Стрелял 1ей бесконтейнерной полумагнум марки Главпатрон.

Довольный удачной охотой, переоделся в машине и двинул в сторону дома, надо было еще на работу заехать. Положительный заряд до конца недели я себе обеспечил!)) всем удачной охоты!!

голосов: 9
просмотров: 2148
ILICH, 11 декабря 2014
48, Барнаул

Комментарии (15)

16
Алтайский край
11 декабря 2014, 19:15
#
+0 0
Ну молодца,!!!!С полем!
988
Барнаул-Москва
11 декабря 2014, 19:28
#
+0 0
Быстрая и результативная охота, с полем!
607
Колывань, НСО.
11 декабря 2014, 21:50
#
+0 0
С полем!
48
Барнаул
11 декабря 2014, 22:02
#
+0 0
Спасибо!
16252
Новосибирск
11 декабря 2014, 22:10
#
+1 0
С полем!классика русака))))
76
Бийск
11 декабря 2014, 22:44
#
+0 0
С полем!
1708
Новосибирская область Тогучинский район
11 декабря 2014, 22:55
#
+0 0
Молодец.С полем!
122
Новосибирск
12 декабря 2014, 8:22
#
+0 0
С полем!!!
11764
Новосибирск
12 декабря 2014, 10:00
#
+0 0
С полем!
4
Горно-Алтайск
12 декабря 2014, 18:19
#
+0 0
С полем, огромный как поросенок полугодовалый
727
Славгород
12 декабря 2014, 19:14
#
+0 0
Случаются и такие чудные охоты!
48
Барнаул
12 декабря 2014, 22:13
#
+0 0
Вес до разделки 4,7кг после 3,5
744
Новосибирск
12 декабря 2014, 22:36
#
+0 0
С полем! У меня тоже заяц так под столбом лежал, прямо у дороги!!! Только тот беляк был. Спастбо за краткий, но интересный отчет!!! Ставлю +
48
Барнаул
17 декабря 2014, 15:20
#
+0 0
Спасибо всем!
2125
Барнаул Алтайский край
21 декабря 2014, 15:29
#
+0 0
С полем! +