В Омской области на ондатру разрешено охотится до 1 апреля
Региональное Минприроды напомнило охотникам, что 31 декабря 2013 года завершилась охота на косулю, оленя благородного (марал) и зайца-беляка. В настоящее время продолжается охота на кабана (в закрепленных охотничьих угодьях), тетерева, рябчика, бобра, белку, колонка, куницу, горностая, хорей, соболя, лисицу, корсака, енотовидную собаку и волка по 28 февраля 2014 года включительно. А вот на ондатру охота разрешается по 1 апреля 2014 года включительно.
Комментарии (5)
14 января 2014, 9:52
XXX004, конечно едят, ондатра это не только ценный мех, но и грамм 300-400 вкусного мяса, рецепт можешь посмотреть у меня в профилеhttps://www.hunting.ru/blogs/view/58600/
16 января 2014, 5:41
XXX004, мясо считается съедобным как и мясо бобра, тут коллеги даже рецепты выкладывали. имхо, я бы ондатру кушать неее стал, хотя добывал неоднократно, под заказ из-за шкурок. Даже заморачиваться с обдиркой не хотелось, привозил неободранную, благо не успевала протухнуть.
г. Красноярск
17 января 2014, 12:35
17 января 2014, 12:35
XXX004, Ондатра — один из важнейших пушных промысловых видов, даёт ценную прочную шкурку. Мясо съедобно, в Северной Америке этого зверька даже называют «водяным кроликом».