Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В регионе развивается новый вид бизнеса - охотхозяйства

В рамках пресс-тура журналисты побывали в охотничьем хозяйстве в Ялуторовском районе. Это относительно новый вид деятельности для региона.

В охотничьем хозяйстве на площади 11 тысяч гектаров есть вся необходимая инфраструктура. Например, площадка для подкормки кабанов. В их рационе морковь, арбузы и, конечно, злаки.

Есть еще баня, зерносклад и два собственных трактора. Со смотровой площадки егеря наблюдают за популяциями. Например, кабанов здесь уже около 30.

Такой, относительно новый, вид бизнеса набирает обороты. Сейчас в регионе уже около 70 охотничьих хозяйств. «Хозяйства разные по масштабам. От 5 тысяч гектаров и более. В основном они у нас по югу области расположены», – рассказал заместитель начальника Госохотуправления по Тюменской области Алексей Охрименко.

Хозяйства положительно влияют и на численность животных в лесах. Если госструктуры за всеми охотниками просто не успевают следить, то частники помогают. Все тщательно охраняют, подкармливают животных и наблюдают за их количеством. Правда, для того, чтобы дело пошло в гору, еще нужно подождать. Например, здесь пока даже не охотятся. Небольшой коллектив ищет способы к существованию.

«Это не прибыльное производство. Лицензии, может, года через два начнем продавать. В первые четыре года смысла нет, разведение нулевое просто будет», – говорит егерь Владимир Балаганин.

Впрочем, в областном охотуправлении ставку делают именно на такие коллективы. «Я думаю, это будет перспективно, потому что наш регион уникален по видовому разнообразию животных и по многим другим параметрам», – считает Алексей Охрименко.

Скоро в " Сибирской охоте» планируют запустить рыбу в водоемы. Если все будет удачно, первые массовые выстрелы здесь раздадутся уже в ближайшие пару лет.


«Вслух.ру»

Новосибирск
17063
Комментарии (2)
Тюмень
3890
живу рядом а не слышал.......
0
Тюмень
12
Кокое враньё что за ахинея? Ахрименко ты от куда парень взялся? от куда упал? ты что людям лапшу вешаешь? кто приказал? какие вы хозяйственные сельпо вы наше.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх