Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новосибирской области стали активнее использовать мобильное приложение для охотников


Количество пользователей мобильного приложения «Моя охота» в Новосибирской области выросло в три раза. С 25 марта по 15 мая новосибирские охотники оформили более девяти тысяч разрешений. Каждое третье – в электронном виде.

С прошлого года на территории региона действует экспериментальный правовой режим по выдаче цифровых разрешений на охоту. Новосибирские охотники первыми в России оценили удобства данного сервиса. «Количество выданных электронных разрешений по сравнению с весенним сезоном охоты прошлого года, когда мы только запустили экспериментальный правовой режим, выросло более чем в два раза. Норму по выданным цифровым разрешениям, установленную постановлением Правительства России на этот год, мы выполнили на 75 процентов в весенний сезон», – подчеркнул министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Сервис доступен для устройств под управлением Android и iOS. Разработанный минцифрой региона цифровой контур состоит из трех компонентов. Информационная система «Охота» обеспечивает взаимодействие сервисов для охотников и охотинспекторов, хранит в себе информацию обо всех охотниках, о выданных разрешениях и правонарушениях. Мобильное приложение для охотинспекторов «Егерь НСО» позволяет осуществлять проверку охотника в лесу в режиме офлайн, дает возможность получать информацию о выданных разрешениях на охоту, оперативно проводить проверки и выявлять браконьеров.

Кроме того, мобильное приложение для охотников «Моя охота» содержит информацию об электронных разрешениях, позволяет проставлять отметки о добыче охотничьих ресурсов с привязкой к координатам местности и передавать их в минприроды. Количество пользователей мобильного приложения «Моя охота» постоянно увеличивается. По сравнению с прошлым годом оно выросло в три раза, сегодня составляет более 17 тысяч скачиваний.

 

 

Источник

Новосибирск
17073
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх