Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карантин из-за случая трихинеллеза введен в Томском районе

Первый в этом году случай трихинеллеза у добытого охотником медведя зафиксирован в Томском районе Томской области, в районе введен карантин, предупредили в ведомстве. В Новосибирской области ветеринарная служба проинформировала Россельхознадзор о положительном результате исследований проб мяса барсука, добытого в Куйбышевском районе, и установлении диагноза трихинеллез.

Эксперты предупреждают о чрезвычайной опасности паразитарного заболевания. Его неблагоприятное течение может привести к скоропостижной смерти. Заражение человека происходит при употреблении в пищу пораженного трихинеллами мяса диких животных.

Во время карантина в эпизоотическом очаге запрещается охота на восприимчивых животных. Исключение составляет охоты в целях регулирования их численности.

 

Источник

Новосибирск
17119
Комментарии (4)
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Так у нас в Куйбышевском районе можно добывать барсука или нет?
0
г.Новосибирск
2852
Да не трогай ты его! утка же трофей!
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
скаут, Так у меня путевка уже в кармане.
0
Вот нормально, т.е. теперь все кто с лицензиями на руках на медведя, барсука побрились в этом сезоне. А деньги назад уже никто не вернёт. И так медведей никто не хочет стрелять, государство все делает для того, чтобы у последних желающих охоту отбить.
Объясните мне, какой смысл сохранять медведей с трихинелезом? Наоборот нужно больше отстреливать
2
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх