Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новосибирской области с 1 августа откроется охота на медведей

С 1 августа стартует охотничий сезон в Новосибирской области, в том числе на бурого медведя. Уполномоченные органы начнут принимать заявления на выдачу разрешений на охоту уже в эту пятницу, 28 июля, по информации пресс-службы министерства природы Новосибирской области

Период с 1 августа по 31 декабря текущего года и с 21 марта по 10 июня 2024 года отведен для охоты на бурого медведя сибиряками.

Квоты на добычу этого зверя будут распределены по районам области следующим образом: наибольшее количество — по 17 квот — получат Кыштовский, Северный и Колыванский районы, 11 квот предоставят в Маслянинском районе, 10 — в Куйбышевском и Убинском районах, а 4 — в Венгеровском районе области.

С 3 августа, начнется выдача разрешений на охоту на барсука, которая продлится с 15 августа по 31 октября. Здесь наибольшее количество квот, а именно 92, будут предоставлены для Северного района области, в Куйбышевском районе выдадут 84 квоты, в Новосибирском — 38, в Маслянинском — 23, в Ордынском — 26, в Венгеровском — 22, в Здвинском — 20, в Чистоозерном — 19, в Мошковском и Убинском — по 17, в Доволенском — 16, в Колыванском — 15, в Кочковском и Чановском — по 10, в Баганском — 8, в Коченевском и Сузунском — по 7, в Каргатском — 6, в Болотнинском — 5, в Искитимском — 4, и в Чулымском — 3 районах Новосибирской области.

Заявление на получение разрешения на охоту можно подать уполномоченным представителям при наличии доверенности, а также через электронный ресурс на Госуслугах. Охотничьи разрешения будут выдаваться по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения на почтовый адрес министерства природы: 630007, г. Новосибирск, Красный проспект, 18.
 

 

Источник

Новосибирск
17119
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх