Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новосибирская область весной выполнила годовой план выдачи электронных разрешений на охоту по ЭПР

Первые итоги по внедрению электронных разрешений на добычу птиц в рамках экспериментального правового режима (ЭПР) подвели в Новосибирской области; годовой показатель по выдаче электронных разрешений «практически» уже достигнут, сообщает региональное министерство цифрового развития и связи в понедельник.

Напомним, постановление об установлении ЭПР в сфере цифровых инноваций и утверждении программы ЭПР по выдаче электронного разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области было подписано в середине февраля.

Согласно документу, режим «цифровой песочницы» будет действовать три года. По результатам услуга может быть масштабирована на другие регионы.

По данным министерства, в весенний сезон региональным Минприроды выдано 8961 разрешение на добычу птиц, из них 5159 получены охотниками в филиалах МФЦ, 1250 – в электронном виде, остальные выданы непосредственно в самом ведомстве.

Для внедрения электронных разрешений Минцифрой региона разработано приложение «Моя охота». По итогу весеннего сезона у него более двух тысяч скачиваний и оценка 4,1 балла из пяти. «Мы на постоянной основе мониторим отзывы, собираем обратную связь от охотничьего сообщества, дорабатываем приложение. К осеннему сезону также запланирован ряд обновлений», – рассказал глава министерства Сергей Цукарь.

Сведения о добытых охотничьих ресурсах вносятся охотниками в приложении и передаются в министерство природных ресурсов и экологии в автоматическом режиме. Так, в весенний сезон новосибирские охотники проставили 976 отметок о добытой дичи, говорится в сообщении.

 

Источник

Новосибирск
17053
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх