Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Омским охотникам напомнили о необходимости вакцинировать подсадных уток

Это нужно для предотвращения новой вспышки высокопатогенного гриппа птиц.

Для профилактики высокопатогенного гриппа птиц охотникам рекомендовали проводить профилактическую вакцинацию подсадных уток, используемых на весенней охоте. Об этом сообщили в Омском управлении Россельхознадзора.

Вакцинация домашних птиц рекомендована Омской области Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору после событий 2020 года. Тогда, напомним, в нашем регионе фиксировались многочисленные вспышки ВГП среди домашней и дикой птицы. В результате в выявленных очагах заболевания было уничтожено все поголовье домашней птицы.

Начиная с 2021 года и до сих пор Омская область остаётся благополучной в ситуации по этой особо опасной болезни животных.

Напомним, что в 2022 году было вакцинировано 2341 подсадных уток, принадлежащих 718 охотникам.

В первый год вакцинации в 2021 году прививки были сделаны 1499 подсадным уткам, принадлежащим 558 охотникам.

«В 2023 году рекомендуем владельцам подсадных уток продолжить вакцинировать вашу птицу, для предотвращения случаев возникновения этой болезни и заноса её на территорию домашних подворий и распространения среди домашней птицы», — сообщили в профильном ведомстве.

В Россельхознадзоре подчеркнули: Вакцинация проводится бесплатно. За дополнительной информацией можно обращаться в районные ветстанции.
 

 

Источник

Новосибирск
17073
Комментарии (1)
с.Павловск
21195
Интересненько! Нужно будет уточнить у наших местных об этом. А то я давненько не слыхал чтоб эта служба что-то бесплатно делала. Хотя было время что и против бешенства бесплатно собак прививали
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх