Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новосибирские власти планируют начать выдачу населению онлайн-разрешений на охоту осенью

Выдачу полностью цифровых разрешений на охоту на водоплавающую дичь населению в рамках введенного в Новосибирской области экспериментального режима планируется начать осенью. В весенний сезон охоты авторы проекта намерены проработать его техническую часть, рассказал ТАСС заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Юрий Марченко в четверг.

Установленный правительством РФ экспериментальный правовой режим, позволяющий перевести в электронный вид выдачу разрешений на охоту по добыче водоплавающей дичи, начал действовать в Новосибирской области в феврале. Сейчас в Новосибирской области, как и во всей стране, можно подавать заявление на разрешение через "Госуслуги", однако за документом нужно будет обратиться лично в органы власти. Эксперимент позволит отработать механизм перевода всего процесса в онлайн. Отслеживать действия и маршруты охотников планируется при помощи специального мобильного приложения.

"Мы должны выверить все, а потом заявить (о доступности услуги населению - прим. ТАСС). Мы берем курс, поскольку это правительственное решение, чтобы это было реализовано в 2023 году. Безусловно мы ориентируемся на социально-массовую работу в осенний период, а весной - будут тренировочные вещи", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в течение весеннего сезона охоты, который стартует в регионе в середине апреля, планируется отработать работу всех сервисов и приложения, чтобы можно было начать оказывать такую услугу населению без ошибок.

 

Источник

Новосибирск
17063
Комментарии (4)
Пермь
16411
Вот и сюрпризы начинают вылезать "отслеживать действия и маршруты охотников".
Что то лагерной системой контроля повеяло, может сразу браслеты и чипы охотникам.
Инициаторам идеи можно и после охоты чипы с браслетом не снимать.
И позиция подготовлена, это не мы, это "правительственное решение".
2
Новосибирск
168
khonim, а чем смартфон не чип и не браслет?! Который, между прочим, каждый кто приобрел, сделал это добровольно...
2
Пермь
16411
Snigur, не знаю, у меня дисковый телефон.
Отличие простое, предлагаемое Приложение будет ведомственным и при окончании сезона, Минприроды региона получает базу мест глухариных и тетеревиных токов. А при"сливе" базы, круг лиц реско возрастает.
Сходил на ток, а через год приходишь, а там очередь. Правда не долго.
0
Новосибирск
2618
khonim, дисковый не поможет ))
Стремительное насыщение контролирующих служб БПЛА приведет к тотальному контролю передвижений по лесу .
0
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх