Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В охотугодьях Алтайского края с участием спецподразделений Росгвардии проходят профилактические мероприятия

Управлением охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края организованы совместные рейды с сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и личным составом барнаульского ОМОН Управления Росгвардии по патрулированию охотничьих угодий в целях выявления нарушителей и предотвращения фактов незаконной добычи охотничьих ресурсов.

Сезон охоты на копытных животных (косуля сибирская, лось, марал) завершился в Алтайском крае 10 января, однако на территории региона продолжают выявляться факты отстрела диких животных.

По сообщению пресс-службы регионального Минприроды, только за истекший период 2023 года на территории Алтайского края браконьерским способом добыто 4 лося и 12 косуль. Государственному охотничьему фонду причинен вред в размере 2,96 млн. рублей.

В 2022 году браконьерами незаконно добыты 131 копытное животное, 1 особь медведя, 20 особей пушных зверей и 34 особи пернатой дичи. Государственному охотничьему фонду причинен вред в размере более 26,4 млн. рублей. В правоохранительные органы направлено 71 заявление о совершении преступлений, предусмотренных статьей 258 УК РФ (незаконная охота). Государственными инспекторами выявлено 617 правонарушений в области охоты. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей за совершение административных правонарушений, составила более 570 тыс. рублей.

Так, в ходе патрулирования мобильных групп только в Краснощековском районе края в конце января текущего года представители природоохранного ведомства и росгвардейцы выявили ряд нарушений природоохранного законодательства, в отношении двух граждан возбуждены административные производства. Кроме того, по факту незаконной добычи трех особей косули сибирской возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ. У нарушителей изъяты более 100 метров рыболовных сетей, 4 кг различного вида рыб, нарезной карабин, а также мясо косули сибирской.

Рейдовые мероприятия на территории региона продолжаются.

 

 

Источник

Новосибирск
17073
Комментарии (5)
Новосибирск
29845
А в поля не пробовали выезжать что бы пресечь это браконьерство!?
0
с.Павловск
21195
Leon198754, смеёшься что ли, Лёня? - от куда у них гсм?)))
1
Пермь
16489
Вот у местного Минприроды планочка самомнения зашкаливает )))
Это не региональный орган делает рейд с федеральной структурой, а на оборот.
Федеральный орган в своих мероприятиях задействовал орган регионального уровня.
Это основы вертикали власти.
Полномочия Федерального органа надзора за исполнением Региона полномочий есть.
То что региональный инспектор в рамках этих мероприятий составил протокол, не означает что руководил действиями Федерального органа.
Возникают вопросы к Федеральному органу, а что им мешало провести проверку самим? привлечено ли должностное лицо регионального органа за допущение выявленного нарушения? дана ли оценка исполнения полномочий местным Минприроды? и т.д. Чей транспорт был использован при проверке Федеральным органом? и т.д.
1
юг западной сибири
6019
khonim, кто бы понимал и читал
1
Пермь
16489
som133, согласен, ох и заносит меня порой на снежный сугроб ))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх