Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники прогнозируют массовую миграцию косуль в Омскую область из Казахстана

Участники чата в одном из популярных мессенджеров обсудили идущий уже сейчас переход косуль в большом количестве из Казахстана и Курганской области в Омскую область. Впрочем, явление миграции это не такое уж редкое. Охотники спрогнозировали, что вскоре она усилится.

К сообщениям о пробегающих границу уже сейчас косулях участники приложили много видео- и фотоподтверждений.

«Неплохо знаю тот район. Всегда под Мамлюткой был накопитель. Косуля мигрирует на Петухово Курганской области и перед железнодорожными путями скапливается до огромных табунов», - написал в развитие темы ещё один участник, имея в виду станцию Мамлютка в Казахстане.

Другой охотник отметил: в приграничных районах нашей области больших масс косуль сейчас нет.

«От Омска до таможни ни одного следика не видел, как только в Казахстан заехал — сразу куча», - пояснил он.

«... а вообще это миграция каждые лет 6-8 проходит. По ходу в Кургане тяжело с кормовой базой вот и идут табуны на восток. Так что встречайте, вопрос времени», - написал ещё один участник.

Общественник-охотник и независимый антикоррупционный эксперт Александр Щербак также пояснил «МК в Омске», что в каких-то масштабах такая миграция ежегодна. А объясняется она тем, что в Казахстане эти животные в больших количествах плодятся, их становится намного больше, в итоге подобное их «переселение» на территории, где больше корма в среднем на особ, неизбежно. 

 

Источник

Новосибирск
15989
Комментарии (1)
З.Сибирь
4112
Идёт не на восток,а на запад,северо-запад.Не в Омскую,а в Курганскую. Уходит вместе с проходящей и местная косуля с юга Тюменской области.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх