Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Омич решился погасить долги ради охоты

Мужчина узнал, что не получит охотничий билет и лицензию на оружие, пока не оплатил уголовный штраф. Это сильно огорчило охотника.

Судебные приставы смогли достучаться до должника, который был обязан выплатить уголовный штраф. Ранее 49-летний омич был осужден за незаконную предпринимательскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере.

Суд приговорил мужчину к уголовному штрафу в размере 200 тыс. рублей. Платить деньги он не хотел.

– В ходе продолжительной беседы с должником сотрудник органа принудительного исполнения в качестве заключительного довода в пользу необходимости скорейшей уплаты штрафа отметил, что только в полной мере понесенное наказание позволит обратиться в суд за снятием судимости. Такая возможность в большинстве случаев, как показывает практика, зачастую мотивирует должников к погашению задолженности, поскольку по закону с непогашенной судимостью гражданам запрещается занимать определенные должности, как и запрещается оформлять опекунство, выдавать охотничий билет и лицензии на огнестрельное оружие, – отметили в УФССП по Омской области.

Последний аргумент сразу же подействовал на омича, поскольку он является заядлым охотником. Чтобы поскорее вернуться к любимому хобби, мужчина погасил долг в полном размере.

 

 

Источник

Новосибирск
15819
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх