Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новосибирской области зарегистрированы 111 частных охотничьих хозяйств

Площадь частных охотничьих угодий Новосибирской области составила 59% от общей площади охотугодий — и эта доля растет.

Сейчас в Новосибирской области зарегистрированы 111 частных охотничьих хозяйств. Ими владеют 71 юридическое лицо. При этом в каждом районе региона есть как частные, так так и государственные владения — к этому обязывает законодательство. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Севастьянов на пресс-конференции об особенностях осеннего сезона охоты в Новосибирской области.

Также в регионе доступны 57 государственных охотничьих угодий. Их площадь составляет 41% от общей площади ОУ в регионе. Увеличение числа частных охотничьих угодий — общая тенденция по всем регионам России.

Квоты на охоту в частных хозяйствах работают так же, как и в государственных угодьях. Для лимитированных видов они выдаются поштучно, а для дичи — с ограничением на сезон. Например, за одну квоту на лося разрешается убить одного лося, но за одну квоту на утку разрешается за сезон убить 50 уток.

Для осеннего охотничьего сезона 2022 года в Новосибирской области Охотнадзор выдаст больше разрешений, чем в прошлом году. Число квот на лося увеличилось до 93 в период на сезон охоты с 15 сентября 2022 года по 10 января 2023 года. 836 квот – на добычу косули с 1 октября 2022 по 10 января 2023 года.

 

Источник

Новосибирск
15833
Комментарии (7)
Новосибирск
102
"При этом в каждом районе региона есть как частные, так так и государственные владения — к этому обязывает законодательство. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Алексей С
евастьянов на пресс-конференции об особенностях осеннего сезона охоты в Новосибирской области." Он наверно не вкурсе про Татарский район, про Барабинский, ...
6
Барнаул
954
Пилигрим54, это журналюги не правильно пишут. В Регионе по закону не менее 22% от площади региона. В каждом районе региона, что бы было ОДУ, нет такого требования. А вот про то *УБИЙСТВА* они пушит прямо ухо режит. Охотник не *УБИВАЕТ*, а ДОБЫВАЕТ!
6
Челябинск
4728
"Увеличение числа частных охотничьих угодий — общая тенденция по всем регионам России."

Вот за другие регионы не трепался бы, если не знает. У нас например площадь УОПов менее 1%. А общая площадь угодий регулярно сокращается за счет того, что они отходят в нацпарки, которые в последнее время растут как грибы. Я думаю, что и в других регионах в последнее время нацпарки отъедают площади.
2
Новосибирск
26214
Вот как напишут,перекаверкуют,хоть стой,хоть падай!
0
Барнаул
954
Мухомор, Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.12.2021), Статья 7. Охотничьи угодья. п.3. Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации.

Если у вас меньше, то вас имеет. местное управление охотхозяйства.
0
Челябинск
4728
vital_22_84, норма 20% появилась еще в 2009 году вместе с законом. Только клали наши местные чинуши на федеральные законы.
0
Барнаул
954
Мухомор, Ну хз. Пишите в Минприроды РФ. Если местным прилетит от туда плюха, быстро шевелятся и порядок наводят))) Проверенно на своих))
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх