Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотнадзор наделят правом рассматривать дела о незаконной охоте

Минюсте РФ сообщили, что в полномочия органов охотнадзора предлагают включить рассмотрение административных дел по восьми составам

Органы охотнадзора предлагается наделить правом рассматривать административные дела о незаконной охоте. Как сообщили в среду в Минюсте РФ, это предполагает опубликованный для обсуждения законопроект о внесении изменений в КоАП.

Согласно законопроекту, в полномочия органов охотнадзора предлагается включить рассмотрение административных дел по восьми составам, в том числе о нарушении правил охоты (кроме случаев нарушения установленных правилами охоты сроков охоты либо непредъявления разрешения на охоту, либо на ношение охотничьего оружия). Также охотнадзор сможет в случае принятия закона рассматривать дела об уничтожении мест обитания животных, нарушении правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира, уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, пользование объектами животного мира без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением и об уничтожении или повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животного мира.

Рассматривать дела о таких административных правонарушениях, согласно законопроекту, будут вправе руководитель федерального органа, осуществляющего федеральный государственный охотничий контроль (надзор), его заместители, руководители его структурных подразделений и территориальных органов и их заместители, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственный охотничий надзор и их заместители, руководители их структурных подразделений, а также руководители федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих государственный охотничий надзор.

 

Источник

Новосибирск
15819
Комментарии (3)
Пермь
12551
Полномочия ФГБУ, это понял как заповедники.
Опыт рассмотрении дел состоит в т.ч. и ошибок.
0
Беларусь
2
Необходимо создать как в Республике Беларусь -Государственную инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. С большим кругом полномочий, где все независимо от статуса охотятся по установленным правилам. Это структура на прямую подчиняется Президенту, вот отсюда и есть результат.
0
Пермь
12551
dmjalovik, В России конечно можно создать "возврат" к существующей Системе как в Белоруссии. "Устранить" исполнение федеральных полномочий Регионами, но в настоящий момент это не получится.
Представьте Главу любой Республики в РФ (Татарстан, Чечня, Якутия, Башкирия и т.д.), можно будет "какому то" инспектору, "испортить" отдых на охоте.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх